что приготовить из гречневой каши



что можно приготовить из оставшейся гречневой каши

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно сделать из оставшейся гречневой каши? и получил лучший ответ

Ответ от Ђати Ловаж[эксперт]
Гречаники простые.
Добавьте к гречке фарш, яйцо, соль. Хорошенько перемешайте. Делайте котлетки и жарьте на сковородке

Ответ от Ёанек[активный]
Выбросить в мусорное ведро !

Ответ от Наталья Голикова[гуру]
Если гречка от гарнира осталась (не сладкая молочная) то я туда добавляю лук жаренный, чеснок давлю, соль, перец, яицо сырое и немного муки. Леплю из этой массы котлетки и на растительном масле обжариваю.
Очень вкусно с салатом из свежих овощей, да и просто со сладким чаем (сын так любит)

Ответ от Анна Сеидова[гуру]
скушать

Ответ от Йа Сама Прелесть[гуру]
У меня с этим проблем нет!
Пережариваю, до золотистой корочки, репчатый лук на подсолнечном масле.. потом туда гречку! !
Уписывают., только за ушами трещит!!

Ответ от Jugger[гуру]
дать кошке / собаке

Ответ от M@ndarink@[гуру]
блины

Ответ от YUM[гуру]
разогреть на сковородке со сливочным маслом, положить в тарелку, налить молока и съесть. Вкусно.

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Начинку для пирожков, беляшей.
1 луковицу обжарить и пропустить через мясорубку вместе с 2 сырыми луковицами, гречкой и добавить в мясной фарш. Выдавить чеснок, посолить и поперчить. Хорошенько вымешать.
Гречаники печеночные бюджетные
печень куриная-500 гр, гречневая каша-1 стакан, 2 яйца, 1 морковь, 2 луковицы, раст. масло, 3 ст. ложки муки, сыр твердый-70гр., сметана-100гр.
Пассеруем на подсолнечном масле мелко порезанный лук, добавляем к нему мелко потертую морковь. К спассерованным овощам добавляем куриную печень. Жарим печенку с овощами не более 5 мин., остужаем.
Добавляем к нашей смеси готовую гречневую кашу (остатки, которую уже и есть не хочется и выбросить жалко) , перемешиваем и перекручиваем на мясорубке. К смеси добавляем сырых 2 яйца, 3ст. ложки муки для вязкости, добавляем 70 гр твердого сыра, потертого на мелкой терке и хорошо перемешиваем. Выкладываем массу ложкой и обжариваем на сковородке.
Можно пережарить лук, добавить сметану, специи и залить гречаники соусом, можно просто сметаной, и поставить в микроволновку на 3 мин. , получается еще вкуснее.

Ответ от Женечка[гуру]
запеканку - творог 1 пачку, 1 яйцо, сахара на ваш вкус + добавить гречку - смазать сметаной и в духовку - вам может показаться смесь такая странная, на самом деле очень вкусно

Ответ от Ирина[гуру]
Вареники. Для начинки в гречку добавьте пассерованный лук и обжаренные, мелко порезанные грибочки. А если гречка осталась молочная, сладкая, то добавьте яйцо, муку- и на сковородку, как оладушки!
Уплетается мгновенно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из оставшейся гречневой каши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*