что приготовить из гречки



что можно приготовить из гречки

Автор Андрей (BETEPOK) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить с гречкой? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ
6 штук сладкого перца,
1 стакан гречневой крупы,
2-3 штуки моркови,
1-2 головки репчатого лука,
масло растительное,
кубик говяжий или куриный,
вода,
сметана.
Приготовить гречку (возможно 2 варианта: просто залить на 6-8 часов водой для разбухания или залить кипятком и варить в течении 10-15 минут). Очистить перцы и подержать их в кипящей воде на слабом огне 5-7 минут, достать, обсушить. Натереть морковь, нашинковать лук, обжарить на растительном масле, соединить с гречкой, немного посолить, можно добавить сухую зелень по вкусу. Заполнить этой массой перчики, уложить в кастрюлю, туда же можно выложить оставшуюся массу, залить горячим бульоном из кубика или просто залить горячей водой и раскрошить кубик. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20. Подавать горячими со сметаной, можно посыпать зеленью.
Кабачки с гречкой
Один большой кабачок,
2 стакана отварной гречки,
три варенных вкрутую яйца,
диетическая сметана,
долька чеснока,
зелень, соль перец
Кабачок разрезаем вдоль, счищаем шкурку, освобождаем от сердцевины и семечек, полученные "лодочки" солим, перчим, смазываем сметанкой, в которую выдавлена долька чеснока и начиняем фаршем. Фарш: гречневая каша, смешанная с вареными яйцами и мелко рубленной зеленью, солью Фафаршированные лодочки смазываем сверху обильно "чесночной" сметаной, укладываем на противень, немного водички и запекаем в духовке, пока сметанка не станет золотистой, а кабачок мягким.
Гречневая каша с грибами
300 г свежих грибов
1 ст. гречки
2 луковицы
1 зубчик чеснока
укроп
соль
Лук нарезать полукольцами. Укроп мелко порезать. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Грибы вымыть, почистить и порезать ломтиками. Пожарить грибы. Лук смешать с грибами, с гречневой кашей ( сварена заранее), перемешать, готовить минут 15. Можно добавить сливочного маслица, если суховато. Положить чеснок и укроп. Блюдо готово

Ответ от ОРХИДЕЯ[гуру]
Гречка с баклажанами (очень лёгкий и вкусный рецептик)
репчатый лук
баклажан
гречка
Поджарить лук с кусочками баклажан мороженных (продаются в пакетах).
Добавить вареную гречку и еще немножко поджарить.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Утка ( можно курица) с гречкой:
Птицу подготовить - посолить, поперчить внутри и снаружи. Натереть снаружи чесноком, можно обмазать майонезом.
Отварить гречку до полуготовности ( в соотношении 1ст. крупы : 1,5 ст. воды), не забыв посолить.
Нафаршировать птицу, зашить. Обжарить в утятнице со всех сторон, довести до готовности в духовке на среднем огне. Это самостоятельное блюдо, красивое и вкусное.

Ответ от Alis[гуру]
Лучше печень, вкуснее и полезнее

Ответ от ННС[гуру]
А что у тебя есть Можно мясо, грибы

Ответ от Наталья Воробьева[гуру]
Зразы. Это котлета, а внутри - гречка. Здорово и вкусно! ! делаешь лепешку из фарша. кладешь гречку (отваренную) и катаешь колобок! На сковородочку и ням-ням !!Сегодня буду готовить !

Ответ от Андрей Х-в[гуру]
Молочный поросенок запеченый в духовке с гречей и яйцами - это очень вкусно!

Ответ от ???[гуру]
Помидоры, фаршированные гречневой кашей
12 мелких помидоров, 200г гречневой крупы, 120г сметаны, соль, зелень петрушки.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Вымыть помидоры, срезать с них верхушки и вынуть сердцевину, оставив довольно толстые края. Сердцевину протереть через сито, смешать с кашей, подсолить, нафаршировать помидоры, накрыть каждый срезанной верхушкой, положить в сотейник, запечь немного, а затем, залив сметаной, поставить в духовку зарумяниться.
Гречка с жареным луком и свежим огурцом
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
0,3 ч. л. соли
1 ст. л. масла
1 большая луковица
2 свежих огурца
2 ст. л. растительного масла
1. Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3 мин.) .
3. Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать.
Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, предварительно заправив его сметаной и присыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Ответ от .[гуру]
Крупы - серьезный национальный продукт
А гречку можно сделать сладкую:
1) со сметаной и с сахаром
2) сваренную или настоянную в воде - залить горячим молоком + мед
3)сваренную или настоянную в воде - добавить сухофрукты и зелень(Витаминоз)
(+добавить еще др крупы)
Не сладкая:
1)с мясом, с подливой
2)сваренную обжаривать на сковородке на подсолнечном масле и залить яцами
3)суп на грече с луком и рыбно консервой или грибы с луком

Ответ от Mersedes[активный]
гречневую кашу мясо с гречкой

Ответ от ATATA[гуру]
Вареную гречку смешать с тонко нарезанными жареными шампиньонами! и зеленью!
Приятного аппетита!

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Запеченная курица с гречкой на курином бульоне
С этого объема накормите большую семью:
1 курица
2 стакана гречки
головка лука
лавровый лист
3 зубчика чеснока
травы (петрушка, кинза, базилик, шафран… какие-любите)
Очень простое в приготовлении и безотходное блюдо. Вы и курицу приготовите, и гречка получится безумно вкусной.
1. Включите духовку на 200 С.
2. Разрубите курицу на несколько частей и положите в кипящую воду, добавив целую луковицу и лавровый лист. Готовьте 20 минут. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, удалите предварительно кожу с курицы.
3. Разложите части курицы на противень, сверху посыпьте давленным чесноком, травами, смажьте майонезом. Запекайте 30 минут.
4. Одновременно сварите в полученном бульоне гречневую крупу, предварительно убрав из него луковицу.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить с гречкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*