что приготовить из филе курицы быстро



Автор Single задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как куриное филе (белое мясо) быстро приготовить? и чтобы не сухое было и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Кляр яйцо+ мука+соль+перец, филе режем пополам, панируем сначала в муке, потом в кляре, на сковородку до румяной корочки с двух сторон

Ответ от Ксения семченкова[гуру]
подержать его в сметане с солью и специями и в этой же сметанке запеч

Ответ от Ёоня Кес[гуру]
кожу не снимать, в специях обвалять. завалять в панировочных сухариках-и на раскаленую сковородочку с оливковым маслицем!! обжарить со всех сторон на большом огне-затем огонек убавить и на медленнном до готовности!!

Ответ от Stillhet[гуру]
нарезать соломкой, маринад: немного сахара, соевый соус и приправы по желанию. обжарить на сильном огне. получится сочное и с корочкой

Ответ от Наталия Маркова[гуру]
Куриное филе всегда быстро готовится, а что бы было не сухое, я натираю его смесью - соль, майонез, горчица, перец черн. , затем обваливаю в муке, потом во взбитом яйце и в сухарях, и жарю, только сухари использую не магазинные, а домашние (сухой белый хлеб - на терку или мясорубку)

Ответ от Иоланта[гуру]
Быстро... режем, жарим 3 минуты. специи (хочешь лук, морковь - другое.. ) быстро... заливаем майонезом смешанным с водой. (кетчупом.. другим) тушим 5 минут и подаем!
Чем быстрее - тем сочнее... не волнуйся - ей мало времени надо!

Ответ от TORY[новичек]
ВООБЩЕМ так,,, ,
1. Пасируешь лук т. е поджаривашь до золотистой корочки!! ! Добавляешь морковь, в зажарку. На медленном огне.. .
2. Добавляешь филе курицы... соль или приправку по вкусу ...поджариваешь!! !
3. После того как все поджарилось но не слишком! - Наливаешь в сковороду воды так чтобы скрыло мясо!! ТУШИШЬ, за закрытой крышкой 15-20минут на медленном огне!! !
4.Затем добавляешь сметану... и доводишь до кипения, под закрытой крышкой!! !
...НЯМ НЯМ!! Приятного аппетита))

Ответ от Ђатуся[гуру]
Куриное филе в миндальной корочке с картофелем
4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. тмина, соль, перец 400 г, филе цыпленка-бройлера, сок 1 лимона, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 75 г мелко рубленных миндальных орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. пассерованных помидоров, 50 мл оливкового масла, кайенский острый перец (порошок) 3 ст. л. , шерри.
Нагреть духовку до 175 г. Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин. Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндаль Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки. Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри. 610 ккал в одной порции.
Соте из курицы (Китай) 100 г куриного филе, 20 г сладкого перца, 50 г грибов Шитаке, 30 г консервированных побегов бамбука, 5 г сахара, 10 мл соевого соуса, 10 мл саке, 100 мл куриного бульона, 10 г крахмала, 1 г черного молотого перца, 350 мл растительного масла. Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 11/2-2 см. Мясо обжарить в 300 мл разогретого до 160-170? растительного масла в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Для соуса смешать куриный бульон, сахар, саке, соевый соус и черный перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 мл. растительного масла и тушить помешивая в течение 2-3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть. Грибы Шитаке и саке можно заменить шампиньонами и белым сухим вином.
Куриное филе "Сон магараджи"
150 г йогурта, 1 кусочек свежего имбиря размером с грецким орех (или 0,5 ч. л. имбирного порошка) , 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. корицы, молотая гвоздика и кардамон на кончике ножа, 0,5 ч. л. соли, 100 г молотого миндаля, 5 кусочков куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. меда, 4 ст. л. воды, 150 г сметаны.
Куриное филе положить в огнеупорную, смазанную маслом форму и покрыть пастой. Разогреть сливочное масло с медом и сбрызнуть этой смесью филе. Накрыть крышкой и оставить на 1 ч для пропитки. Греть в течение 15 мин, затем накрыть фольгой и жарить еще 5 мин. Вынуть из духовки, сохранять в тепле. Приправить соус солью, перцем, сахаром и подать отдельно. В одной порции 460 ккал.

Ответ от Ёветлана Ивановна[гуру]
Я вчера из него плов приготовила, муж доволен!

Ответ от Летучко[эксперт]
Обмазать майонезом солью перцем или специями и в духовку или на сковороду.

Ответ от НЕЗАБУДКА[мастер]
Куриные грудки надрезаешь, делаешь как карман. Туда кладешь кусочек сыра (любого) и кусочек сливочног масла. Можно добавить чернослив или ананас. Обвалять в сухарях и жарить не долго на любом масле. В конце жарки добавь сухое белое вино. Пальчики оближешь. (Не соли)

Ответ от Лана[гуру]
Мандаринчикен
Грудки куриные (филе)
Мандарины
Бекон (нарезка)
Сухари панировочные
Соль, перец по вкусу
Грудки слегка отбить
В куриных грудках сделать «карман» , положить в него дольки мандарина, обернуть ломтиком бекона, обвалять в сухарях, пожарить на масле.

Ответ от Svetlana silaeva[активный]
насыпаешь в тарелочку муки туда-же трёшь сыр 1:1, в другой тарелочке взбиваешь 1 яйцо. филешку отбиваешь. солишь - потом в яйцо - потом в муку с сыром - и на раскалённую сковородочку с маслом - 1-2мин с каждой стороны- ПРИЯТНОГО))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Берем курицу (пробовала разные куски тела и грудки и филе, и ноги и т. п.). Мясо кладем на сковородку, обжариваем на масле (немного, минут 5 - 7 можно). Вливаем томатный сок. Я выливаю почти полную упаковку. По вкусу добавляем (можно не добавлять) : красный перец, лук, чеснок, как-то я добавляла огурцы соленые, и тушим минут 20.
КУРИНОЕ ФИЛЕ ЖАРЕНОЕ
Намазываем куриное филе раст. маслом, солью, перцем, травками сушенными (я люблю базилик) , можно давленым чесноком - но это по настроению, дать полежать - если надо быстро - то и 10 мин. пойдет, но в идеале я все это с утра проделываю - и в холодильник, вечером достаю - или на сковородку до румяной корочки, или в духовку - в гриль. Можно и с более сложным маринадом - с медом, горчицей. Еще такое филе уже готовое - порезать полосками - и в овощной салат.
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-СТРОГАНОВСКИ.
Берется куриное филе, режется кубиками, обжаривается. К нему добавляется овощная смесь (обычно использую готовые замороженные, особенно люблю "мексиканскую" хортекс, но вполне можно обойтись луком и кабачком.
Тушится.
Добавляется сметана.
Доводится до кипения.
Подается с разными гарнирами - макаронные изделия, рис или картофель (пюрированный или просто отварной) .
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете туда лист лаврушки, перец горошком, укроп. Закрываете банку фольгой. Ставите на решетку в холодную духовку. Включаете и "забываете" о ней на 40-50 минут (может чуть больше - это зависит от духовки).
КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ
Берете курицу. Можно целую, можно порезать на порционные кусочки, тогда она будет еще мягче, натираете ее солью, перцем, любыми приправами, которые любите. Потом обмазываете ее обильно майонезом, кетчупом, да вообще чем угодно. Иногда я делаю сметану с медом и лимоном. Вообщем, намазали, накрыли ее и в холодильник на ночь. Утром достаете курицу и готовите в духовке примерно 60 мин. Уверяю вас, жесткой она не будет) )
КУРИЦА С ЛАВРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. Потом запекается в духовке. Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...

Ответ от Tat V[гуру]
А чтобы действительно сочное, то попробуйте так:
0.5 кг филе нарезать кубиками (лучше резать слегка замороженное) .
Добавить 3 яйца, 1 ст. л. крахмала, 0.5 пачки майонеза, соль, перец. Смесь получается как на оладьи.
Хорошо размешать и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крахмал набух. (Может стоять и сутки, готовая в любой момент жариться) .
Набирать столовой ложкой и жарить как блинчики (оладьи) с двух сторон. Очень сочные и быстро жаряться. К тому же, очень выгодно получается. Запасной аэродром при приходе неожиданных гостей.
Кстати, можно использовать этот рецепт для филе сухой рыбы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как куриное филе (белое мясо) быстро приготовить? и чтобы не сухое было
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*