что приготовить из филе индейки



что приготовить из индейки филе

Автор Оксана Краснопольская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из филе индейки бысторо и вкусно и получил лучший ответ

Ответ от Захария милявская[гуру]
мелко на кусочки, жарить немного на масле, посолить, перемешать с ананасами (резаными) консервированными с соком и тушить под крышкой пока жидкость не выпариться. подать с жареной картошкой фри. свинину я так же делаю.

Ответ от Ёветлана Мошенская[гуру]
если быстро- то отбивные. ( со специями)
а вкусно- это и котлеты, и пальчики. индейка- вкусное мясо.

Ответ от Натали[активный]
Я всё время из филе делаю котлетки. На мясорубке прокрутить мясо, лук репчатый, чеснок, капусту и чуть-чуть картофеля. В этот фарш яйца и булку без корочки, размоченную в молоке. И всё. Очень вкусные котлеты. Попробуй. Блин аж слюньки потекли.

Ответ от Ётелла Захарова[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- индейка - 1 шт.
- вода - 2-3 л
- лук репчатый - 1 луковица
- петрушка (корни) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное (или жир птичий) - 2 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- укроп, петрушка (зелень) , соль - по вкусу
Подготовленную тушку нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду, варить на слабом огне до полной готовности (от 1 до 3 часов в зависимости от возраста птицы) , снимая пену. Соль, коренья, лук добавить приблизительно за полчаса до окончания варки. Готовое мясо выложить на блюдо и полить бульоном. Отдельно подать соус.
Для соуса: прогреть муку в масле или птичьем жире, затем добавить 3-4 стакана бульона, проварить или приправить сливками, смешать с рубленой зеленью. Гарнировать отварным рисом, картофелем или макаронами, картофельным пюре, тушеной морковью и горохом, отварной фасолью, цветной капустой или стручками паприки. Отдельно подать салат из сырых овощей.

Ответ от Марина Молодцова[гуру]
Рецепт Филе индейки с петрушкой.
На 8 порций: 1 кг грудки индейки, 300 мл белого вина, 300 мл овощного отвара, 1 лимон, 1 ч. ложка черного перца, соль, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 4 пучка укропа, 3 пучка петрушки, 100 г фисташек, 200 г тертого пармезана, 5 стол ложек апельсинового сока, 4 ст. ложки оливкового масла, 500 г маленьких помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла, тонкая лапша 1. Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками. Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное от костей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время от времени помешивая. 2. Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобы получилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительным маслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложки лимонного сока. 3. Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками. 4. Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде на масле. 5. Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой. Вот и всё!!!Приятного аппетита!!!: )

Ответ от For_liliy[гуру]
ГУЛЯШ ПО-ИСПАНСКИ
индейка - гуляш - 1 кг,
масло растительное - 4 ст. ложки,
паприка - 2 ч. ложки,
аджика - 2 ч. ложки,
лук репчатый - 2 головки,
чеснок - 1 зубчик,
перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка,
томат-пюре под торговой маркой "Вкус лета" - 2 ст. ложки,
сметана - 150 г,
соль.
Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут.
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения.
Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2–3 минуты.
На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.
---
Индейка запеченная в фольге с фруктами
Это блюдо хорошо подойдет на праздники, когда надо приготовить индейку, но нет возможности долго ее готовить, например: запекать целиком.
1 кг. филе грудки индейки, 2 яблока, 2 банана, 100 гр. изюма, тертый маринованный хрен, фольга.
Нарежьте филе грудки индейки на кусочки размером 2 на 5 см, яблоки и бананы - кружочками толщиной 0,5 и 1 см, соответственно и из ломтиков яблок удаоите семена. Положите на тарелку квадратный кусок фольги так, чтобы края почти свисали.
Уложите в центр фольги кусочки индейки.
Смажьте их тертым маринованным хреном.
Положите сверху ломтики яблок и посыпьте изюмом.
Положитекружочки бананов.
Закрепите края фольги.
Положите кулечки с индейкой на противень.
И поставьте индейку в разогретую до 200 градусов в духовку.
---

Ответ от Инночка[гуру]
ИНДЕЙКА ПО-АМЕРИКАНСКИ
Потребуется 400 г грудки индейки, 125 г вареной ветчины, 200 г риса, 150 г шампиньонов, 1 стручок зеленого перца, 1 репчатая луковица, по 2 ст. ложки муки, сухого хереса и растительного масла, по 250 мл куриного бульона и молока, зелень петрушки.
Рис отварить, не разваривая. Индюшачью грудку и ветчину нарезать кубиками. Перец нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Стручок острого перца надрезать и очистить от семян. Обжарить мясо в горячем растительном масле. Добавить лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжарить, посолить и поперчить, посыпать мукой. Развести бульоном, молоком и хересом. Добавить ветчину и острый перец. Прокипятить в течение 5 мин. Острый перец удалить. Украсить петрушкой и подавать на стол.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Индейка с кукурузой
3 помидора, 1 маленькая банка кукурузы, 4 филе грудки индейки, соль, перец, 3 ст. л. растительного масла, 100 мл сухого белого вина, 200 мл сливок, 1 яичный желток, 1 веточка базилика.
Надрезать помидоры у основания плодоножки и быстро окунуть в кипящую воду. Дать немного остыть и снять кожицу. Разрезать плоды пополам и нарезать кубиками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить, Немного обжарить с обеих сторон в растительном масле. Вынуть и положить в форму для запекания. Развести вином сок от жаренья. Добавить сливки, помидоры, кукурузу и вскипятить. Взбить желток и перемешать его с соусом. Приправить, полить соусом мясо. Тушить в духовке 20 мин при 200 С. Базилик вымыть и обсушить. Украсить им индейку.
Филе индейки с ананасом
1 кг филе индейки, 2 крупных луковицы, 1 банка ананасов.
Филе индейки разрезать на одинаковые кусочки. Обжарить на оливковом масле 10-15 мин, добавить порезанный репчатый лук, обжарить еще 10 мин. Затем добавить ½ часть сока ананасов, потушить. Залить в сковороду оставшийся сок с дольками ананаса и тушить 10-15 мин. На гарнир можно подать рис или макароны.
ИНДЕЙКА С СЫРОМ
500 г индейки (филе) , 1 белок, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, ломтики лимона, соль.
Взбить белок с солью и смазать им мясо индейки. Затем обвалять кусочки мяса в тертом сыре и выложить их в прогретую посуду с маслом. Готовить на полной мощности в течение 5-6 минут, затем мясо перевернуть и готовить еще около 4-5 минут до готовности мяса. Перед подачей мяса к столу украсить его ломтиками лимона.
Эскалопы из индейки в фольге
6 эскалопов из индейки, 6 ст. л. свежих сливок, 10 г сливочного масла, 6 ст. л. портвейна, 1 пучок зубчатого лука, соль, черный перец.
На сковороде обжарить в течение 2 мин до золотистого оттенка эскалопы со сливочным маслом, посолить, поперчить. Каждый эскалоп выложить на кусок фольги, сверху положить по ложке сливок, полить 1 ст. л. портвейна, посыпать мелко нарезанным зубчатым луком, герметически закрыть, положить на противень, на дно которого налить 1 ст. горячей воды, поместить в духовку с температурой 270 С на 10 мин.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ,
В протёртый горячий варёный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.
(1кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, соль по вкусу.) .
Для фарша: 250 г мяса, 2-3 луковицы, 3 ст. л. жира, 50 г тёртого сыра, 1 ст. л. сухарей, соль и перец.
Отделив половину пюре, положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями с тёртым сыром. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него-оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовке 20-30 мин.
Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо (говядина, телятина, свинина, дом. птица) , а также печёнка, сердце. Варёное или тушёное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать, добавить пассерованный лук, соль, перец и всё перемешать.
На бульоне, полученном при варке мяса, можно приготовить томатный соус, которым можно полить запеканку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из филе индейки бысторо и вкусно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*