что приготовить из чахохбили из курицы



Автор Елена Р задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить чахохбили из курицы и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

ЧАХОХБИЛИ
1. Кусочки курицы обжарить без жира под закрытой крышкой 5 минут (сухое обжаривание) , слить сок в отдельную посуду.
Продолжить обжаривание 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы не подгорало.
Добавить лук, обжаренный отдельно. Пассеровать ещё 5 мин.
2. После обжаривания мясо варят "сухим способом" ( БЕЗ ВОДЫ) . Помидоры ошпарить. снять кожуру, размять и вылить на мясо.
ОВОЩЕЙ ПО ВЕСУ СТОЛЬКО-СКОЛЬКО МЯСА!! !
Нежирное мясо допускает слив. масло, не сразу, а после того, как мясо заколеровалось.
Тушение с овощами примерно 30 минут.
3. Пряную зелень перемешать с сухими пряностями и ввести в чахохбили. Подержать на слабом огне 3-5 минут.
Добавит нарезанный чеснок.
Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР: зелень петрушки, кинзы, базилика; красный перец, чеснок
Дополнительный набор: зелень укропа, мяты, эстрагона
Сухие пряности: хмели-сунели, кориандр ( семена) , шафран
5. Солят чахохбили 2 раза-перед закладкой овощей слегка и досаливают незадолго перед закладкой пряностей.
6. Можно делать с картофелем. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно. Картофель кладут после помидоров.
7. Если вдруг недостаток жидкости, то можно добавить воду из-под картофеля (НО не более одного стакана на 1 кг мяса! )
8. 1 кур. (1-1,5 кг) , 4-6 луковиц, помидоры (1-1,5кг) , примерно 30г слив. масла, по одной столовой ложке каждого сорта пряной зелени из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАБОРА,
1 ч. л. шафрана, 1ч. л. семян кориандра, 1-2 ч. л. хмели-сунели, 1,5 ч. л. красного перца.
По 0,5 ст. л. из доп. набора

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Вкусная вещь, но я больше люблю САЦИВИ.

Ответ от Виктор[гуру]
Чахохбили – это национальное грузинское блюдо. Раньше его готовили из фазана, а теперь из любого мяса птицы, но чаще всего из курицы. Если вы хотите почувствовать дух кавказской кухни, то обязательно приготовьте это ароматное и очень вкусное блюдо.
Инструкция
Вам понадобится:
1 курица, 4 головки репчатого лука, 0, 8 кг. спелых помидоров, 0, 5 ст. сухого красного или белого вина, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, красный острый молотый и черный перец.
1
Разрежьте чистую курицу на порционные куски, не снимая кожи и жира. Курица должна быть сухая, для этого можно ее обтереть бумажными полотенцами. Обжарьте куски курицы на разогретой сковороде без жира до румяной корочки с обеих сторон. Переложите в кастрюлю для тушения.
2
Обжарьте на сливочном масле порезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Переложите лук на курицу.
3
Снимите с помидор кожицу. Для этого опустите помидоры в кипяток на несколько минут. Затем достаньте и ножом кожица легко снимется. Порежьте помидоры и обжарьте на растительном масле с томатной пастой. Положите все в курицу с луком. Немного посолите.
4
Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и залейте чахохбили вином. Готовьте примерно 5 мин. пока алкоголь не испарится. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 20-30 мин.
5
Добавьте мелкорубленый чеснок, зелень, хмели-сунели, острый молотый красный и черный перец, соль по вкусу. Все хорошо перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 мин. Подают чахохбили, обильно посыпая рубленой зеленью.
Обратите внимание:
Если вы добавляете свежий красный острый перец, то работайте с ним в перчатках. Нужно очистить его от семян и мелко нарезать.
Полезные советы:
Зимой чахохбили можно готовить только с томатной пастой, разведенной в половине стакана воды.

Ответ от Наталья[активный]
блюдо простое, вот как готовлю его я:
СОСТАВ:
1 курица
3 крупных помидора
2 крупные луковицы
1 ч. л. приправы хмели-сунели,
1 маленький красный острый перчик, или красный молотый перец
соль по вкусу
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
2. помидоры режем на небольшие куски и добавляем к курице
3.лук режем и обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета
4. Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7
5. в качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре

Ответ от -----[эксперт]
1 курица весом 1,2 кг
3 крупных помидора
2 крупные луковицы
пучок кинзы
маленький пучок базилика
1 ч. л. хмели-сунели
1 маленький красный острый перчик
соль по вкусу
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.
Режем на небольшие кубики
Отправляем к курице. Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.
Подаем с рисом или картофельным пюре

Ответ от Олечка[гуру]
Как-как, блюдо сложное, поэтому идёшь в любой поисковик (поскольку интернет имеется) , набираешь те же слова там. И рецепт как на ладони.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить чахохбили из курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*