запеченные брокколи и цветная капуста



что приготовить из брокколи и цветной капусты

Автор Onelen )) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

цветная капуста. брокколи. что можно приготовить (ни разу ничего с ними не готовила) и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Ингредиенты
400 г брокколи
400 г цветной капусты
500 мл сливок 10-15%
150 г сыра
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
перец
Рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия.
Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
Добавить сливки, довести до кипения.
Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить соусом капусту.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут) .
Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана Корнилова[гуру]
да на самом деле все что угодно: яичница, овощной суп, овощное тушеное рагу, мясо с гарниром из брокколи и цв. капусты. Пиццуу домашнюю))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп из брокколи
Потушить в кастрюле рубленый лук в масле до мягкости. Добавить толченый чеснок, влить куриный бульон и перемешать. Добавить брокколи, морковь и лук. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне 40 минут. Потом сцедить бульон через сито, овощи из него перетереть через сито обратно в бульон. Обжарить в масле муку и смыть в суп, добавить тертый сыр и мешать до тех пор, пока все не соединится. Добавить мускатный орех и сервировать.
500 г брокколи, 300 мл молока, 250 мл куриного бульона, 250 г сыра чеддер, 50 г сливочного масла, 2 с. л. муки, 1 луковица, 2 зубка чеснока
Салат с курицей и брокколи
Грудку припускаем до готовности 10 минут, режем на кубики. Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. В ту же воду кладем яйца. Кладём в миску курицу, очищенные яйца половинками, помидоры, соцветия брокколи, добавляем перец, поливаем майонезом, перемешиваем.
грудка курицы 1 шт, брокколи (1 пачка) , помидоры черри 150 г, яйца перепелиные 10 шт, майонез 100 г

Ответ от Валентина Рыбасова[гуру]
Отварите, разберите на соцветия, панируйте в сухарях и на сковородку до румяной корочки.

Ответ от сергей назаров[новичек]
ну проще всего разломать на кусочки, чуток сварить (буквально минут 5) потом обвалять в муке, яйце и поджарить на сильном огне - выходит очень вкусно. Я люблю еще добавить в яйцо "Смесь 7 перцев"

Ответ от Jyldyz beisheeva[новичек]
Разделите на соцветия, отварите альденте, обмакните в жидкое тесто и обжарьте в масле

Ответ от Елена Малькова[эксперт]
Отварите капусту в соленой воде. Можно ее потом так вареную и скушать, а можно положить ее на сковороду и залить яйцом.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ОБЖАРЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА.
1кг цветной капусты, 70-100г сливочного масла, панировочные сухари, 1,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки рубленого укропа.
Сварить капусту, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, разделить на соцветия, каждое из которых запанировать в сухарях, обжарить в масле, выложить в форму, залить сметаной, посыпать укропом и запекать в духовке 12-15 мин.
Если посыпать капусту натёртым сыром, то к сметане надо добавить 2 ст. ложки острого томатного соуса.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Рыбная запеканка с брокколи "Нарядная"
Филе рыбное — 700 г, брокколи — 300 г, картофель — 300 г, морковь — 300 г, приправа к рыбе — 10 г, соль, растительное масло
Овощи отварить и сделать из каждого пюре. Добавить соль по вкусу. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слоями: брокколи- рыбу (порезать на кусочки и присыпать приправой) - картофель - морковь. Отправляем в духовку на 30 -40 минут.
что приготовить с брокколи и цветной капустой
Суп из брокколи и цветной капусты.
1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 500 г брокколи, 500 г цветной капусты, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины черного перца, 2 яйца, 50 г твердого сыра.
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжаривать в кастрюле на растительном масле 5–7 мин. , до мягкости. Влить 0,5 л воды, довести до кипения. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в закипевший суп, посолить. Положить лавровый лист, душистый перец и варить на слабом огне 8–10 мин. За 5 мин. до готовности добавить черный перец. Яйца отварить вкрутую. Из сыра с помощью десертной ложки вырезать небольшие шарики. В каждую тарелку с супом положить половину вареного яйца и несколько сырных шариков.
Цветная капуста в кляре
цветная капуста - 1 кг, мука - 150г, сметана - 1 стакан, сливочное масло - 100г, яйцо - 3 шт. , сода - на кончике ножа, соль -по вкусу.
Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.
Капуста с ветчиной
брокколи и цветная капуста - по 1 небольшому кочану, молоко (жирное) - 1/2 стакана, масло сливочное - 1-2 ст. л. , яйцо - 2 шт. , ветчина - 250г, сметана - 1/2 стакана, соль по вкусу, панировочные сухари
Капусту отварить в подсоленной воде с молоком, разрезать на ломтики, уложить в смазанную маслом сковороду (или любую жаропрочную посуду) и покрыть мелко нарезанной ветчиной. Яйца взбить, прибавить сметану, посолить по вкусу и залить полученной смесью капусту с ветчиной. Запекать в предварительно нагретой духовке до готовности.
Омлет с брокколи и цветной капустой
брокколи и цветная капуста - 300 г, яйцо - 4 шт. , тертый сыр - 1/4 стакана, лук репчатый - 1 небольшая луковица, молоко - 1 ст. л. , мускатный орех - 1 щепотка, соль, перец - по вкусу
Отварить в подсоленной воде капусту. Слить жидкость. Всю капусту разрезать на части длиной 3-4 см. Все остальные компоненты соединить, взбить и залить смесью брокколи. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в духовку на 10-15 мин. Оставить перед подачей на стол на 3-5 минут

Ответ от Держиморда[эксперт]
самое простое это обжарить с луком и потом потушить в сметане

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: цветная капуста. брокколи. что можно приготовить (ни разу ничего с ними не готовила)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*