что приготовить из баранины



что приготовить из баранины на второе

Автор Ђатьяна Супонева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из баранины? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
130 г чернослива без косточек; 350 мл горячего чаю; 1 кг баранины для тушения, например лопатки, нарезанной на мелкие куски; 1 нарубленная головка репчатого лука; 5-6 ст. ложек нарубленной свежей петрушки; 1/2 ч. ложки молотого имбиря; 1/2 ч. ложки порошка карри или рас эль хану; щепотка тертого мускатного ореха; 2 ч. ложки молотой корицы; 1/2 ч. ложки шафрана; 2 ст. ложки горячей воды; 5-9 ст. ложек меда по вкусу; 250 мл говяжьего или бараньего бульона; 115 г поджаренного миндаля без шкурки; 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы; 3 крутых яйца, нарезанных дольками; соль; молотый черный перец.
1. Нагрейте духовку до 180 оС. Положите в миску чернослив, залейте его чаем, закройте миску крышкой и оставьте распариваться.
2. В жаровню положите баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку черного молотого перца. Закройте крышкой и тушите в духовке 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
3. Выньте из чая чернослив и вылейте настой в баранину. Перемешайте шафран и горячую воду и добавьте в жаровню вместе с медом и бульоном. Тушите без крышки минут тридцать, изредка перемешивая баранину.
4. Добавьте в жаровню чернослив и осторожно перемешайте. На стол подавайте, посыпав миндалем и кинзой, а сверху положите кусочки сваренных вкрутую яиц.

Ответ от NJM[гуру]
Плов или запечь в духовке.

Ответ от =AGNI=[гуру]
Приготовь жаркое,просто обалденное блюдо,очень вкусно.
Жаркое
Баранину, нарезанную мелкими кусочками, обжаривают на сильном огне с морковью и луком, затем добавляют томат, специи и воду,
кипятят, кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью.
Баранина 80, комбижир животный 15, картофель 225, лук репчатый 25, морковь 40, томат-пюре 15, перец, зелень, соль.

Ответ от Nata bocharova[гуру]
По тушить с луком

Ответ от Евгешка[гуру]
БАРАНИНА-КНИЖКА
отбивные из баранины на кости 6-8 шт. розмарин, оливковое масло соль, перец помидоры 2 шт. репчатый лук 1 шт. зелень петрушки 50 г зубчик чеснока:
Мясо промыть, поперчить, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином. Помидоры, лук нарезать полукольцами, зелень и чеснок измельчить. Нафаршировать разрезы овощами, сверху посыпать чесноком и зеленью. Положить баранину в пакет, который в свою очередь поместить на противень, поставить в духовку. Запекать при 180 градусах около часа. Подавать, украсив овощами и лимоном.
БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАПУСТОЙ
баранина жирная с костью 500 г,
капуста белокочанная квашеная 500 г,
жир 60 г,
лук репчатый 50 г,
перец молотый, соль по вкусу.
Мясо отварить, нарезать ломтиками, уложить в смазанную частью жира посуду, посыпать перцем, при необходимости и солью, сверху положить тушенную с жиром и луком капусту и запекать в не очень горячей духовке в течение 30 минут.
Подать в той же посуде, в которой баранина запекалась, с ржаным хлебом или отварным картофелем.
БАРАНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ
1,5 кг баранины (кострец) ,
1-2 головки чеснока,
50 г сливочного масла или жира,
соль, перец,
1-2 ст. ложки томатной пасты, притамин,
2-3 ст. ложки красного вина,
4 стручка сладкого перца,
200 г стручковой фасоли,
маслины.
Баранину очистить, вымыть, натереть солью и перцем и нашпиговать чесноком. Мясо обжарить со всех сторон в жире, добавить небольшое количество воды и тушить до образования на поверхности его золотисто-коричневой корочки, поливая время от времени выделившимся соком (внутри баранина должна остаться розоватой) . Затем кусок разрезать на ломти, уложить на подогретое блюдо и украсить полосками перца, обжаренного в жире, зелеными стручками фасоли, слегка потушенными в посоленной воде, и маслинами. Соус приправить томатной пастой, притамином, красным вином, солью и перцем. Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можно удалить. Рассчитано на 6-8 порций.
БАСТУРМА ПО-КАЗАХСКИ
мякоть ( задняя нога) баранины 1,2 кг,
лук репчатый 300 г,
уксус 3%-й 100 г,
сало баранье топленое 25 г,
помидоры свежие красные 300 г,
лук зеленый 100 г,
перец, соль по вкусу.
Баранину нарезать ломтиками (по 2-3 ломтика на порцию) , слегка отбить, посолить, посыпать перцем, добавить нарезанный кружочками репчатый лук, залить уксусом и мариновать 3-4 часа в холодном месте.
На середину каждого ломтика уложить нарезанные дольками свежие или соленые помидоры и репчатый лук, с которым мариновалось мясо.
Мясо завернуть трубочкой в виде колбаски, нанизать на шпажку вместе с целым помидором и жарить над горящими углями, время от времени смазывая бараньим салом.
Подать с зеленым луком.
БАРАНИНА С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
500 г баранины с костями,
вода,
4 крупные луковицы,
1 корень петрушки,
10 картофелин,
соль,
4 горошины перца,
1 лавровый лист,
чабер или сладкий перец,
зелень,
1-2 столовые ложки сметаны.
Мясо нарезать на порционные куски, положить в сотейник и налить столько воды, чтобы она покрывала мясо. Варить 1 час, затем положить нарезанные ломтиками лук и картофель, рубленую петрушку, добавить соль и приправы. Варить до мягкости.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Баранина мякоть 1 кг.
Почечный бараний жир 300 .г
Лук 2 шт.
Булка 1/2 шт. Масло 70 г.
Лимон 2 шт.
Зеленый лук 100 г.
Перец, соль.
Приготовление:
Мясо и жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, посолить по вкусу и оставить на 2-3 часа. Затем пропустить через мясорубку, добавив отмоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 ст. воды, перемешать и хорошо отбить всю массу о доску, смоченную водой. Сформировать из массы небольшие сосиски и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать без всякого гарнира и соуса. К этому блюду подают крупно нарезанный зеленый лук и дольки лимона.

Ответ от Венa Т[гуру]
Шашлык из баранины по-турецки .
Состав:
600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2 - 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
"Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить,
посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным
перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в
миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2
- 3 часа. Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем
которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис,
поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и
перемешать. Варить на слабом огне, когда рис впитает всю
жидкость, перемешать и запечь в гриле. Кусок шпика шириной
около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать
кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур надеть также
2 - 3 кружка помидора и лука. Жарить в гриле в течение 20 - 25
минут при температуре 210. На подогретое блюдо выложить слоем
рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров,
посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать
картофель фри и зеленый салат."

Ответ от Serega[эксперт]
Если кусок достойного размера...)) -обмазать медом и в духовку на протвинь с высокими краями.... стопившемся жиром поливать периодически мясо... соль специи по вкусу))

Ответ от Evjen[гуру]
Бишбармак

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Приготовь очень вкусный и простой суп"Харчо"...Надо кусочки баранины отварить, добавить рис, который был замочен, помидорки опустить в гор воду, снять кожицу и в этот суп мелко нарезаные, посолить .поперчить, добавить лук кольцами, все на глаз и вкус, Приятного аппетита!)

Ответ от Andre_king[активный]
От шашлыка не отказался бы,? езжай ко мне я тебе замучу шашлычёк пальчики оближишь а может даже и съешь!

Ответ от DmV[гуру]
Шашлык, ясен-красен! 🙂

Ответ от Лидия44[гуру]
Если нога, то начинить её чесноком, обильно посыпать хмели-сунели и запечь на медленном огне в духовке в фольге. На это надо несколько часов. И ещё. Сама не пробовала, но некоторые тушат баранину в пиве. Говорят. что очень вкусно и отбивает специфический запах баранины.

Ответ от Oksi[гуру]
плов, грибы отдельно пожарь!

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Плов-№1 !
3 стакана риса заливают 4;5 стаканами воды.
Время: для приготовления потребуется где-то 3 часа, может чуть побольше!
1. Прежде всего посуда: посуда должна быть чугунной!! ! Это может быть казанок или самая распространенная утятница. 2. Мясо: однозначно баранина!! ! Сколько? Ну давайте 1 кг, так сказать прямо с рынка. Желательно с небольшой косточкой!! ! 3. Рис: высший сорт, и я все-таки рекомендую такой знаете кругленький. Сколько? 2 стакана (но не с горкой конечно) 4. Лук репчатый: одну маленькую головку и так штучек 5 крупненьких. 5. Морковь: штучек так пять крупненьких и красненьких, а не оранжевых и желательно не прямо с грядки, а уже немножко полежавшую (если у вас есть дети то штук 7 - все равно стянут или сжуют порезанную - проверено опытом) . 6. Масло подсолнечное: душистое, светлое не пережаренное - 1 стакан. 7. Чеснок : 1 головка. 8. Приправа: а) перец черный б) перец красный сладкий в) перец красный острый г) киндза (или кинза, иногда говорят что это тмин) д) барбарис е) зера или зура 9. Соль. 10. Печка с рассекателем огня. 11. Водочка!! ! Так вроде все. Собственно сам процесс. Чистый казанок ставим на печку, заливаем туда стакан подсолнечного масла и ждем пока казанок прогреется и масло раскалится (огонек средний) , чтобы не терять времени - чистим маленькую луковицу. Минуток так через пять.. . семь бросаем очищенную луковицу в казанок, а сами приступаем к очистке и резке основных луковиц. Лук режем колечком, а потом пополам. Особо не торопимся, так как необходимо ждать пока луковичка, брошенная в масло не потемнеет (это так где-то минуток 10-12). После того как луковица так сказать поджарилась (ну значит темной стала) мы ее из казанка удаляем (можно кстати ее тут же съесть) и засыпаем в казанчик порезанный лук. Лук начинает жариться, мы приступаем к мясу: режем мясо на куски, причем кусочки должны быть не маленькими, ну скажем так типа кубика 6х6, а потом этот кубик пополам. Большие сгустки жира (которые так любят женщины все таки лучше обрезать) и не забудьте про косточку - ее не надо выбрасывать!! ! Порезали - положите мясо в сосуд с водой и хорошенько промойте его, несколько раз сливая воду. Пока режем мясо, лук - жарится и мы изредка помешиваем его. Лук должен стать ну таким золотистым и мягким на вкус, это может занять где-то так минуток 15-20 (все зависит от огня и лука, но огонь повторяю средний, естественно рассекатель уже стоит) . Далее, лучок наш позолотел и к этому времени обычно вы закончите с мясом (если вы с мясом СЛАБЫ - то желательно его порезать заранее и оставить в воде) . Итак закладываем МЯСО!! ! Прежде всего закладывать мясо надо как бы подсовывая под лук, так сказать с бочков казанка его пропихивать (лук при этом горочкой будет собираться наверх) , если у вас есть косточка - ее надо подсунуть в серединку. После того как последний кусочек мяса исчез в казанке и у вас начинают течь слюнки, возьмите черный перец (1/3 ч. л) и посыпьте сверху равномерно, тут же немного необходимо посолить аналогичным образом. Мясо жариться!! ! Вы преступаете к моркови (кстати вот здесь можно и водочки выпить) . Чистите морковь и режете ее соломкой, можно конечно и на терке (для ленивых) , но лучше соломкой - все равно время есть, а это где-то так минуток 30-35 (пока мясо шкворчит, кстати раза два необходимо ложкой с боков казанка немного поворошить мясо, ну если оно уж слишком сильно булькает убавить огонь) . Далее морковь готова к употреблению, да и по времени пора. Но прежде чем укладывать морковь необходимо приправить. Черный перец где-то 0,5 ч. л, красный острый - 0.5 (любителям острых ощущений можно и побольше) , красный сладкий - равномерно по поверхности 2 – 2,5, киндзы - тоже равномерно по поверхности - 3-3,5, зера-1, барбарис-3. Ложечки набирайте не с горкой, а так средние. В дальнейшем (если вам понравится вы сами почувствуете сколько класть) Больше ничем приправлять НЕ НАДО (всякие зелени там и т. д. ) Приправлять кончили и сверху бац морковку - так знаете р

Ответ от Оксана шумилина[гуру]
плов

Ответ от Анастасия...[гуру]
еда может получиться

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из баранины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*