что приготовить из бараньей ноги



Жиго из баранины

Автор Борис задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из бараньей ноги? Кроме плова? и получил лучший ответ

Ответ от Maria[гуру]
Баранья нога в духовке
Готовится легко, получается сочное вкусное мясо.
На семью из 5-6 человек надо взять баранью ногу 1,5-2 кг
2-3 больших зубчика чеснока
1 чайная ложка черного молотого перца
3 столовых ложки растительного масла
Соль 1-2 ч. л.
В чашке смешать измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и растительное масло. Все перемешать и намазать этой смесью вымытую баранью ногу. Затем вложить ее в специальный пакет для запекания (его можно купить в отделе магазина, где продается фольга). Закрыть и проколоть пакет как советуют в инструкции на упаковке.
Запекать на решетке, в духовке, при 200 градусах полтора часа. Вниз можно поставить противень (сок все-таки вытекает) и положить на него картошечку и (или) другие порезаные овощи для гарнира: морковь, свеклу, кабачки, баклажаны, помидоры - все, что Вам по вкусу. Только закладывать их лучше минут за 30-40 до готовности мяса.
Вместо пакета можно использовать фольгу. А если заворачивать вообще не хотите, тогда кладите ногу прямо на противень и не забывайте поливать мясным соком, чтобы не засушить до корки.
Перед подачей на стол мясо следует отделить от кости, порезать порционными кусками и выложить на блюдо. Вокруг положить печеные овощи.
Только помните! Баранина очень жирная и ее надо запивать горячим чаем!

Ответ от Achiko sexniashvili[мастер]
xashi!

Ответ от Ёесе Секо Мобуту[гуру]
Дубинку:)

Ответ от Ѐустем Сафин[гуру]
хороший холодец или как в нвроде говорят студень

Ответ от Катя Волкова[гуру]
замариновать, нашпиговать и запечь в тесте

Ответ от Надежда[гуру]
Запечь целиком в духовке. Натереть розмарином, кориандром, солью, перцем, и натуральным йогуртом или свежим кислым молоком, густо, Когда будет впитываться, добавлять. На 12 часов в прохладное место для маринования.))

Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]
Баранья нога с киви.
На 8-10 порций нам понадобится:
баранья нога весом 1,8-2 кг, 5 киви, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 стакана зелени петрушки и укропа, 1 луковица, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. муки.
Для гарнира: 1 зеленый перец, 1 красный перец, 1 желтый перец, небольшой кочан цветной капусты, небольшой кочан брокколи, соль, перец.
Это блюдо начинают готовить накануне. Острым ножом сделать на бараньей ноге продольный надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и, аккуратно подрезая со всех сторон, отделить его от кости. (Кость не выбрасывайте, с ней можно приготовить наваристый бараний бульон. )
Баранину разложить на разделочной доске так, чтобы внутренняя сторона мяса, прилегавшая к кости, была сверху, и надрезать кусок во всех толстых местах так, чтобы он стал приблизительно одинаковой толщины. Это делается для того, чтобы баранина лучше промариновалась.
Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками (один нарезанный плод оставить для шпигования) . Петрушку и укроп вымыть, измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить. Смешать киви, зелень и чеснок, добавить соевый соус, майонез, горчицу, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Полученный маринад нанести толстым слоем на внутреннюю сторону куска мяса и вновь придать мясу форму ноги. Сначала скрепить края куска деревянными зубочистками, а затем обвязать его бечевкой (ни в коем случае не синтетической) .
Нашпиговать всю ногу кусочками киви и чеснока. Для этого в мясе с помощью острого тонкого ножа сделать глубокие проколы, куда по лезвию протолкнуть кусочки киви и чеснока.
Оставшимся маринадом обмазать баранью ногу снаружи, положить ее в кулинарный пакет для запекания и убрать в холодильник на 10-12 ч.
Достать мясо из холодильника и запекать в заранее разогретой до 220° духовке в течение 1,5-2 ч, в зависимости от веса ноги.
Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупными кусками. Овощи проварить в течение 10 мин. Откинуть их на дуршлаг, а затем быстро обжарить в растительном масле на сильном огне.
Киви - лучший в мире разрыхлитель белка. Маринад, приготовленный на основе этого плода, делает мясо нежным и ароматным. Ну а про витаминную ценность и пользу замечательного фрукта и напоминать не надо. Кстати, два-три киви, съеденные после обильного ужина, избавляют от чувства тяжести в желудке и изжоги.
В одном плоде киви содержится суточная норма витамина С для взрослого человека. Кроме того, киви отлично дополняет не только фруктовые, но и овощные салаты.

Ответ от Lyazzat Ospanova[новичек]
Мясо по-казахски. Делается так: баранью ногу заливаете холодной водой и ставите на огонь. Варится около 1 часа, может и меньше. На гарнир берете сочни или лапшу, варите, когда приготовится положите на плоскую посуду. Чтобы гарнир был вкусным, сначала, возьмите мясной бульон добавьте туда порезанный лук. Вскипятите, когда лук станет мягким залейте ваш гарнир. Сверху можете положить баранью ногу. Еще можете мясо добавить, на ваш выбор.

Ответ от Гек Диана[эксперт]

Жиго- задняя нога с изрядной частью филея. Нежная, сочная нога ягненка годится для жарки на вертеле, запекании в духовке, на углях или в русской печи. Обычно время приготовления жиго берется из рассчета 15минут на 454 гр. мяса. Для начала следует обжарить жиго на сильном огне, чтобы получилась хрустящая корочка, потом убавить огонь до умеренного или слабого. Нога барашка, нашпигованная чесноком, - деликатес, признанный во всем мире, а готовится идеально просто: в мясе делают узкие глубокин надрезы, в которые вводят очищенные дольки чеснока.
Вот несколько вариантов маринадов. В этих маринадах надо мариновать мясо от часа до 12 часов.
На основе растительного масла
Растительное масло раскалить, добавить тимьян, розмарин, корицу, кориандр, майоран, душистый перец, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Остудить, добавить соевый соус, лимонный сок, петрушку, чеснок, нарезанный корень свежего имбиря. Перемешать. При необходимости количество специй можно сократить до тимьяна, розмарина, майорана или орегано.
На основе йогурта
В йогурт добавить карри, рубленный лук, горчицу, сок лайма. Полученную смесь перемешать.
Овощной
Нарезать корень сельдерея, морковь, лук. Добавить душистый перец и перец горошком. Этой смесью покрыть мясо и выдержать сутки.
ЭКСПРЕСС-МАРИНАДЫ для ягнятины
Небольшие кусочки мяса можно просто обмазать маринадом, но лучше помариновать 3 часа. Этими же соусами мясо смазывают и в процессе жарки.
Маринад с имбирем и медом
50мл оливкового масла экстра вирджин, 30гр меда, 1ч. л тертого имбиря, соль, перец.
Маринад по-английски
50мл оливкового масла, 15мл лимонного сока, по 30мл меда и горчицы, соль, перец.
Далее идут соусы: томатный, горчичный, ткемали, фруктовый.
И рецепты с фотографиями: Ягнятина на косточке,
Баранина, запеченнаяв хлебной корочке,
Лопатка ягненка, фаршированная грибами,
Запеканка по-ланкаширски.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из бараньей ноги? Кроме плова?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*