что приготовить чтобы надолго хватило



Автор Бася задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить такое каллорийное, дешевое(!)и чтобы надолго хватило? и получил лучший ответ

Ответ от ANACONDA[гуру]
Манная, рисовая, перловая каша с маслом. Хлеб с вареньем. Суп: картошка, морковка, капуста, остальное что найдешь. Или свари горох с картошкой, потолки штукой для пюре и ешь с сухариками =) Вкусно и сытно =) Пельменевый суп =) Макаронный суп с любой крупой и овощами. Суп на плавленных сырках

Ответ от Коша[гуру]
Вот мой рецепт плова в кастрюльке по-быстрому. Вкусно!
Рис (2,5 стак. ) - любого вида и сорта
1 луковица большая - порезать мелко
1 морковь большая - на мелкую терку
приправа для плова (чтобы с барбарисом) - по вкусу
мясо курицы (баранина, что есть! , а можно и без мяса - как гарнир к мясному блюду)
подсолнечное масло
1. Рис залить водой, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть.
2. Поджарить мокровь и лук на масле.
3. Мясо курицы нарезать небольшими кусками.
4. Берем кастрюлю, на дно кладем 1/3 моркови с луком, далее - треть риса, разравниваем, чуть солим и посыпаем приправой. Опять слой зажарки, слой МЯСА курицы - весь, слой риса, соль+приправа. Последние слои зажарки и риса, сверху опять солим и приправляем. Все масло, оставшееся от жарки овощей выливаем туда же, в рис.
5. Отдельно закипятить воду!
Заливаем все это кипятком, чтобы уровень воды был на 2,5 см выше уровня риса. Ставим на сильный огонь. Как забулькает - огонь минимизируем, плотно закрываем кастрюлю крышкой и томим ровно 25 минут. Готовый плов перемешиваем ложкой, чтобы мясо и овощи с рисом перемешались.
Очень вкусно, быстро и просто. Рисинки не слипаются, но мягкие и ароматные. И ничего пропаривать не надо.

Ответ от N R[гуру]
Берем мясо и пропускаем через электромясорубку, к примеру Также через мясорубку пропускаем лук, размоченный батон или арнаутку, а в полученный состав добавляем яйцо, соль, сахар, перец по вкусу и немножко водички. Полученный фарш ставим в холодильник и когда надо лепим сколько надо котлеток, жарим и кушаем. Так можно три раза на день, несколько дней подряд. Смотря сколько приготовить фарша.

Ответ от Ефремова Елена Юрьевна[мастер]
Любое мясо или кура режется мелко и с мелкопорезанным луком и раст. маслом сначала обжаривается, потом тушится с водичкой. После готовности добавляете воду и в кипящую массу можно рис, или гречу, или картошку, или макароны-до краев к моменту готовности, периодически мешать и добавлять кипящую воду.. Потом солите в конце. Очень дешево, быстро, много и хранится долго

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
Пироги с различными начинками, неохота возиться с тестом и опарой, то блинчики так же с различными начинками

Ответ от Иванов Максим[гуру]
Ведро манной каши.

Ответ от Ђря-ля-ля-это песенка Моя![гуру]
макароны с тюшенкой-это точно дешевле картошки)

Ответ от АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь[гуру]
Натушить много картошки с тушёнкой .

Ответ от Irinka[гуру]
Картошку, тушеную с окорочками. Лук еще туда и морковку... в пятилитровой кастрюле. На неделю хватит!

Ответ от Марийка[гуру]
Мешочки с подарками
Возьмите фарш, добавьте специй к нему. Затем скатайте шарик из фарша, расплющьте его в лепешку и положите туда начинку из обжаренных грибочков с луком и маленький кусочек сливочного масла. Затем осторожно соберите края лепешечки так чтоб получился шарик а начинка осталась внутри. Каждый такой шарик положите на фольгу размером примерно с тарелку и соберите концы фольги, чтоб получился мешочек. Выпекайте в духовке примерно 30 минут. Получается очень красиво и вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить такое каллорийное, дешевое(!)и чтобы надолго хватило?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*