что приготовить без мяса



что приготовить если нет мяса

Автор Марина Воронцова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить мужчине сытное без мяса? и получил лучший ответ

Ответ от Elen[мастер]
а я вчера сделала Баклажаны по моему рецепту. В микроволновке. за 10 мин. берете баклажан разрезаете вдоль. делаете несколько продольных и поперечных разрезов, в эти разрезы добавляете чеснок (не много) , помидорку порезанную, зелень, посолить. Добавить масла виноградного или оливкового (так вкусней) , можно сыр потереть сверху, кто его ест и в микроволновку (кстати в духовке может еще вкусней получится, надо попробовать!) . вкуснятина.Можете сделать пицу! замесите тесто и туда зеллёный горошек, и мого всяких вкусностей)мы всегда в воскресенье делаем так : картошка жареная, грибы сушоные и сыр! и все в духовке! аммА вот сытные блюда без мяса.есть крупы. В них много белка, гораздо легче усваиваемого, чем мясной.Мое любимое блюдо - гречка с овощами.Варите гречневую кашу. Варите особым образом. Замачиваете промытую крупу часа на три (заливаете холодной кипяченой водой) . Каша становится на вид совершенно вареной. Затем прямо в этой же воде доводите ее до кипения - и все! Ну если Вам морально тяжело такую совсем невареную кашу есть, то уж поварите минутку-две 🙂 Затем берете репчатый лук и помидоры. Нарезаете и кидаете на сковородку. Слегка болтаете все это в горячем масле, даже не до румяного цвета. Затем туда же закидываете гречневую кашу. Пусть Вас не смущает лишняя вода - она быстро испарится. И тушите таким образом на среднем огне под крышкой минут семь - десять. Если добавить еще соевый соус вместо соли (лучше всего Сэн Сой!) , то будет просто пальчики оближешь. А кстати, такую кашу можно и без овощей есть. Очень удобно на завтрак – с вечера замочил, прокипятил - и в тарелку! Вкус гораздо более насыщенный, а главное - полезно жутко.Аналогичное (почти) блюдо из риса. Рис промываете и закидываете в сковородку (без масла) , наливаете немного фильтрованной воды и как бы варите некоторое время до определенной мягкости. Затем кидаете тертую на крупной терке морковку. Спустя минут пять - мелко резанный репчатый лук. Можно добавить помидоры. Обязательно лавровый лист и любимую приправу, только не слишком острую. В конце выключаете плиту, а в горячий рис наливаете немного подсолнечного масла (чтобы оно не подвергалось тепловой обработке!) , давите чеснок и посыпаете укропом. Опять же если во время приготовления вместо соли добавите сэн сой - будет еще лучше.Похожее блюдо тоже из риса - с черносливом и луком.Забрасываете не морковку, а предварительно замоченный чернослив без косточек, каждая сливина разрезана примерно на четыре части. И лук, порезанный как можно мельче. Получается очень пикантный, необычный вкус.Все эти каши жутко сытные и вкусные. Зуб даю! :)А вот из овощей.Цветная капуста отваривается в кастрюле в малом количестве воды или готовится в микроволновке. Минут за семь до готовности добавляются помидоры, лук, лавровый лист и тертый сыр. Получается ооооочень вкусно и сытно.И совсем просто - в микроволновке или на худой конец в сковороде (но с водой, а не с маслом! ) готовятся любые мороженные овощи - капуста брокколи или романеско, цветная тоже пойдет, стручковая фасоль.. . В микроволновке хорошо еще гриль подключить. В конце добавляется сливочное масло и тертый сыр.Кускус На 8 персон необходимо подготовить стакан зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 небольшую луковицу, 1 болгарский перец, 1 небольшую морковку, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложку карри, 2 стакана пшеничной крупы.Если вы используете замороженный горошек, то его необходимо заварить в кипящей воде 2-3 минуты. Можно использовать и консервированный горошек, в этом случае его не следует кипятить. Разогрейте масло в небольшой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, перец, морковку, чеснок. Посолите по вкусу. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Золотистые кусочки лука и мягкая морковка - сигнал к окончанию. В этот момент добавьте карри и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и, постоянно помешивая,

Ответ от Дарья[гуру]
пирожки с картошкой, капустой....

Ответ от Аня Косолапова[гуру]
картошку пожарить

Ответ от Ўлия Герман[эксперт]
жареную картошку с селедкой!

Ответ от Grub[гуру]
пива)

Ответ от Ѕилари Дафф[активный]
сосиски )

Ответ от Terra Incognita[гуру]
макароны с овощами жареными.... или сосисками,.. .вареники с чем-нибудь (что любит) -капуста, картошка,или все вместе

Ответ от Лелька[гуру]
Драники со сметанкой.

Ответ от AFINA[гуру]
RIS OTVARITE! OBZARTE MORKOV, LUK, V SMETANE MOZNO!!! YAICO OTVARNOE POREZTE MELKO! VSE PEREMESHAITE S RISOM! PRIPRAVI PO VKUSU

Ответ от Полина фейгина[гуру]
300 г макаронных изделий200 г сыра (твердого)3-4 помидорасольперецрастительное маслоРецепт приготовленияВоду довести до кипения, засыпать макароны, немного посолить, варить до готовности (столько, сколько указано на упаковке) . Помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры обжарить на небольшом количестве растительного масла, немного посолить, поперчить. Затем добавить макароны, перемешать. Следом добавить сыр, хорошо перемешать, жарить 3-4 минуты.Приятного аппетита!

Ответ от Maria[гуру]
Поставьте варить картошку. Пока она варится - готовьте соус, для чего поджарьте лук с морковкой, добавьте 2 ложки муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и 1 ложку томата. Картошка к тому времени должна закипеть. Половником из кастрюли с картошкой снимите граммов 300 воодички, залейте в сковороду, все перемешайте - и содержимое сковороды влейте в катсрюлю. Уменьшите огонь и пусть картошка доваривается до готовности. Получится картошка в соусе. Очень сытный соус (на муке). В конце можно накрошить укроп.Отварите и поджарьте фасоль, она очень сытная, мясу не уступает. У меня есть пару рецептов и с фасолью - если заинтересует - готова поделиться.

Ответ от Ўлия Конд[новичек]
Найди деньги купи мяса!!!

Ответ от МАРИЯ КАЛУГИНА[новичек]
ролтон

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить мужчине сытное без мяса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*