что поставить на стол



Автор света емельянова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

что поставить на стол подешевле и вкусно и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Макарова[гуру]
Курица с картофелем, запечённые в рукаве
Половина курицы
Картофель средних размеров
Майонез
Кетчуп или аджика
Помимо продуктов, нам понадобится ещё одна важная вещь - мешок (или рукав) для запекания.
Чистим картофель, посыпаем специями.
Куриную тушку обмазываем специями, майонезом, аджикой.
В мешок для запекания на дно укладываем картофель целиком, сверху располагаем курицу. Мешок герметично упаковываем. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов С в течение часа.
Предвидя ваши вопросы скажу, что в фольге это блюдо получится совсем другим. В мешке курица и картофель готовятся в собственном соку, при этом они запекаются до корочки. В общем, кто ещё не купил мешок или рукав для запекания - поторопитесь.
Куриное филе по-цыгански
Филе куриное нарезать соломкой, обжарить, добавить репчатый лук, обжарить вместе, затем добавть перец болгарский, порезанный соломкой, потом помидоры, порезанные квадратиками, соль, перец молотый, я добавляю понемногу смесь перцев и приправу для шашлыка "Магия Востока", сметану, все вместе потушить. Выключить, раздавить в филе 2-3 зубчика чеснока и всыпать зелень кинзы или петрушки, все перемешать.
Быстро, празднично и вкусно

Ответ от Галина[гуру]
горбушу почистить помыть-в брюшко положить дольки лимона (больше ничего не надо) завернуть в фольгу и в духовку на 40-50 мин. можно взять треску. очень вкусно!!

Ответ от Netvibes[гуру]
Рождественская утка
Ингредиенты:
утка 2,5 кг. – 1 штука;
цыпленок 900 гр. – 1 штука;
язык говяжий 1000 гр.
фарш куриный 300 гр. ;
масло растительное 50 гр. ;
масло сливочное 100 гр. ;
пряные травы или специи;
соль.
перец
Оформление:
маринованные фрукты;
маринованные овощи;
зелень.
Из тушки утки удалить костный каркас скелета, не разрезая тканей тушки, так же обработать и тушку цыпленка. Говяжий язык отварить в пряных травах до готовности и зачистить в холодной воде. Связующим всех компонентов будет куриный фарш. Купаж составляющих нужно фаршировать в одно целое. Говяжий язык целиком заправить в цыпленка и, предварительно смазав фаршем, все заправить в утку. Рваные места зашить ниткой. Жарить в духовом шкафу 45 минут, периодически поливая тушку жирным соком, выделившимся при жарке. Декорировать готовое блюдо консервированными фруктами, овощами и зеленью.
Рецепт шеф-повара ресторана "Ландринъ" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.

Ответ от Ђата[гуру]
салат. картофель вареный, немного куриного мяса (или колбасы) , огурец соленый (или какой не жалко) , яйцо + майонез.
яйцо и майонез (яйцо вареное) фигурно оформить

Ответ от Коша[гуру]
Не приемлю салатов с жареным, острым, жирным чем-либо. Поэтому выбираю для себя и для своих близких такие рецепты, чтобы и нравились всем, и я могла бы составить им компанию за столом.
Он очень нежный, легкий, но сытный, свежий что ль. Я называю его "Весенний", бабушка моя называла "Мимоза", хотя это совсем не та Мимоза, которая нам привычна - без рыбы, без масла.. .
Для его приготовления нужны: 1 банка консервированного зеленого горшка; 200 грам зеленого лука (перья) ; 4 крутых яйца, 4 плавленных сырка; 400 г сметаны (я беру 15 % жирности)
1 слой - мелко нарезанный зеленый лучок (1/4 от всего количества лучка) , натертый на терке (любой мелкости) сырок, натертое на терке же яйцо, 1/4 баночного горошка (предварительно слить воду) . Сверху смазать сметаной (столовой ложкой - как кремом, по всей поверхности равномерно) . Повторить такие слои 4 раза. Сверху натереть яичко.
Салат надо готовить сразу перед торжеством, т. к. сметана быстро отводняется. Зато он достаточно легкий, им не объешься. И очень-очень вкусный.
Вы заметили, что солить-перчить, жарить что-либо не надо?

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Винегреты.
Сегодня друзья обещали заглянуть. У всех вкусы разные. Одна девушка вегетарианка, даже рыбу не ест. Другая, просто постится, но ведь сегодня суббота. Как ребята, точно не помню. Один, мясо ест, другой, кажется нет. Чтож, для каждого отдельно готовить! Есть хороший выход – винегрет.
Ставлю вариться пять картофелин, пару морковок и туда же можно положить два яичка. В отдельной кастрюльке варю свеклу, если положить вместе, она другие овощи покрасит. Пока что порежу два малосольных огурчика. Вообще то, положено соленых, но мне так больше нравиться. Квашеную капусту нужно порубить помельче, а репчатый лук кладут по желанию. Я желаю, режу его мелко, половины луковки достаточно. Овощи уже сварились. Сначала выну яички и положу их вхолодную воду. Картошка пусть остынет сама, а вот свеклу и морковку можно охладить водой. Нарезаю остывшие овощи кубиком и складываю все в большую, салатную миску. Чуть не забыл! Кисло-сладкое яблочко, шкурку счищаю и режу кубиком. Давай-ка я еще помидор порежу, крепкий, спелый. В полстакане уксуса развожу столовую ложку горчицы, нашей отечественной. У буржуев не горчица, а крем для эклеров. Поливаю винегрет, щедро добавляю растительного масла и перемешиваю. Овощной винегрет готов, но это еще не все! Ставлю на плиту две кастрюли с водой, в каждую кладу половинку луковицы, лавровый лист, корень петрушки и солю. В одну кладу говядину, в другую рыбу. Приготовлю пока заправку для рыбного винегрета. Майонез смешиваю пополам со сметаной и кладу щепотку порошкового бульона. Рыбка сварилась, режу ее кубиком и слегка поджариваю. Грибочки можно положить любые, у меня есть соленые грузди. Нарезанные кубиком мясо, грибы, яйцо и поджаренную рыбку, складываю в отдельные мисочки.
Попробую пока гости не пришли. Кладу в тарелку ложку овощного винегрета и по ложке мяса и яичка. Перемешиваю, получился мясной, очень вкусный. Теперь с грибочками, яйцо к ним класть не надо. Грибной, не хуже мясного, а груздочки такие хрустенькие. Остался рыбный. Его заправляю соусом. Ууу, слов нет. Заварю ка чая с ложечкой мяты.
Всем угодил, и вегетарианцам, и мясоедам. Винегрет - хорош под водочку и под пиво, но лучше всего с душистым, горячим чаем.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
на нровый год или вообще. можно поставить салат печеночный, пельмени в духовке запечь, нарезки из овощей и фруктов, натушить картошки с мясом

Ответ от Єотиния ********[гуру]
Горячий салат: отвариваем картошку, режем, добавляем маринованные грибочки, заправляем маслом и солью по вкусу. Заправляем зеленью, если хватит денег))

Ответ от Игорь Редаков[гуру]
Жареные пельмени с кетчупом.

Ответ от Serg Havr[гуру]
Дешевле и вкусно когда свой труд затратишь. У плиты постоишь. Побегаешь покупая что получше. А еще надо и силы оставить гостей принимать. А потом после гостей мыть-убирать. Не, лучше в ресторан или на природу .У моряков есть такая пословица : " ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ В УЮТЕ ЖДИ ГОСТЕЙ В ЧУЖОЙ КАЮТЕ". Ну, разве для одного человека постараться...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что поставить на стол подешевле и вкусно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*