что означает борода без усов



Автор Вагиф задал вопрос в разделе Религия, Вера

что означает "борода" в исламе? и получил лучший ответ

Ответ от Umm Muslim[гуру]
Вопрос #1169: Борода
Я знаю, что мы должны отпускать бороду, для того чтобы отличаться от мушриков, но в наши дни они тоже отращивают бороду. Каково ваше мнение?
Ответ
Вся хвала Аллаху.
Ваджиб (обязательно) отпускать бороду, и бритье харам. Имам Ахмад, Муслим, Бухари и другие передали от ибн Умара, что Пророк (Да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «Отличайтесь от мушриков: Отпустите свою бороду и подстригайте усы»
Ахмад и Муслим передали от Абу Хурайры, что Пророк (Да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «Подрезайте усы и отпускайте бороды: отличайтесь от мушриков»
Продолжительное сбривание бороды является большим грехом (кабира) ; следует посоветовать тому кто бреет, что бы он оставил. И это следует донести, особенно если он является религиозным лидером.
То что мы должны отличаться от мушриков, не значит что мы должны отличаться в каждом аспекте, особенно если они совершают что либо правильное в соответствии с их фитрой (природной чистотой) . Имеется ввиду, что мы должны отличаться от них в тех делах, которые ввели их в заблуждение и удалили их от истины и фитры, и в том чем они идут против учения Пророков и Посланников (Да благославит их Аллах и приветствует) брея бороды. Нам следует отличаться от них, тем что мы отращиваем бороду и подрезаем усы, следуя пути пророков и посланников, в соответствии с нашей фитрой.
Посланник Аллаха (Да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «Десять вещей являются частью фитры: подрезание усов, отпускание бороды, чистка зубов мисваком, промывание носа водой, подрезание ногтей, мытье между пальцев, убирание волос из подмышки, сбривание волос из интимных мест, и промывание водой интимных мест. (Передано Ахмадом, Муслимом и четырьмя авторами сунан, хадис Аишы)
Даже если кяфиры стали носить бороды, это не значит что мусульманам следует сбривать свои, потому что как мы сказали выше, смысл не в том чтобы не походить на них во всем, а том в чем они отошли от истины и от фитры.

Ответ от Леонора леонора[эксперт]
раньше у них не было бритвы, а сейчас не знаю что ими движет

Ответ от G.T.[эксперт]
это не обязанность, но будет сауаб (награда)....

Ответ от Дидар[гуру]
Как сказал один исламский ученный: " Человечество нуждается в тех кто пожертвовал бы своим будущим миром ради будущего других" Т. е. если в данный момент борода является отпугивающим от религии других заблудших и мешает призыву к Исламу, то почему я не могу пожертвовать одним сауабом ради того чтобы привести не просвещенного на правильный путь который принесет столько сауабов которое будет лучше того если даже этот мир будет наполнен красными верблюдами принадлежавшее мне. ?

Ответ от Rania amani[гуру]
Преимуществом мужчин является борода. Она служит накопителем духовной силы, и сбривать её допустимо, лишь хорошо зная все последствия этого обряда и разумно их используя; в противном случае мужчина становится неспособным полноценно воспринимать ни этот мир, ни тем более запредельный.
В «Источнике вечного наслаждения» (гл. 53) Баларама (Белый Рама) , старший брат Кришны, так наставляет его: «Обрезать человеку волосы и сбрить усы и бороду - это почти всё равно, что убить его» . Вот почему российские мужики во времена Петра I сложили поговорку: «Рубите наши головы, не трожьте наши бороды» . В Слове Мудрости Волхва Велимудра сказано: «Чем длиннее власы человека, тем больше Божьей Силы получает он, ибо Сила сия питает телеса, Дух и Душу человека, и направляет его на созидание и деяния праведников, в коих мерилом всего, Совесть является» .
Это идёт с древних времён, только смысл позабыли люди. А если точнее, то смысл просто сокрыт.

Ответ от Вин Дизель ёпта...![эксперт]
не не стоит Будут шарахаца от тебя)

Ответ от Профессор[гуру]
Это обязанность молодого парня носить бороду. Сбривать ее можно только в крайних случаях. Но обязательным условием является ее аккуратность и опрятность

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что означает "борода" в исламе?
Борода в исламе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Борода в исламе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*