что необычного приготовить на день рождения



что приготовить необычного на день рождения

Автор Нонна *** задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

что необычного приготовить на день рождения? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится!
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат, зелень.
Свинину вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные, только подлиней. Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку, кончик заколоть зубочисткой. Уложить получившиеся косички в миску и замариновать с порезанным луком, соком лимона, перцем, оставить минимум на 1 час. Растительное масло разогреть на сковороде. Косички вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, затем огонь убавить, подлить воды, посолить и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить зерна граната, подать, посыпав зеленью.
Мясо, запеченное с грибами и помидорами
800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
300 г сыра (хорошо подходит “Российский”)
3-4 помидора (в зависимости от размеров)
соль и перец по вкусу
Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим. Поверх мяса выкладываем порезанные грибы. Накрываем кружочками помидоров. Сверху посыпаем тертым сыром.

Ответ от Екатерина Мишукова[гуру]
ссылка. Зайдите на сайт. Он сильно расширил мои кулинарные возможности.

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
только не банальные салаты! Сделайте простенькие салаты- разложите в тарталетки. Вариант- сыр твердый, марин. огурец, чеснок, ветчина, майонез. Тарталетки с икрой.
Канапе всяческие можно сделать- как "закусочный" вариант-оливка, кус. сыра, кус. ветчины, так и "десертный": сыр с плес. , груша, виноградинка.
Рулеты из лаваша: промазать плавл сыром, сверху семгу, скатать в рулеты, потом порционно порезать и подать с зеленью и листьями салата.
Мясо на горячее! Вариант рулета- отбить ломоть свинины (можно курин. грудку) , внутрь- грибы, лук. Или- сыр, чеснок. Свернуть, пожарить с 2 сторон. Быстро и небанально.

Ответ от Grace[гуру]
закуски, салаты, мясные блюда-это уже, как водится, всегда на столе.... но главное дессерт!... кроме торта можете приготовить сладкое желе
сделайте его послойным, как здесь
Описываю классический вариант — в три слоя. А вы при желании можете слоить и больше 😉
для 6 порций:
4 пачки фруктовых желе
2 литра воды
1 пачка желатина
250 г сметаны 15%
1 стакан воды
2 ложки сахара
В идеале желе делают 3-х слойное. Так что про три слоя и расскажу.
Первый слой делаем фруктовый. Действуем согласно инструкции на упаковке. 0,5 л воды вскипятить. Вылить в глубокую емкость и размешивая воду всыпать желе из пакетика. Мешать до полного растворения.
Повторить туже процедуру со вторым пакетиком
После того, как температура станет на уровне комнатной — разливаем по стаканам/креманкам.
Отправляем в холодильник на 20 мин.
Тем временем займемся вторым слоем - молочным (белого цвета) . К сожалению его не продают в магазинах: (
В стакан горячей воды высыпать пакетик желатина. Этот мерзавец может капризничать и долго не растворяться. Так вот! Чтобы не было камков, вылейте содержимое стакана в кастрюльку и поставьте ее на мааааааленький огонь. Помешивая следите когда желатин сдастся (исчезнут комочки) — выключайте огонь.
Сметану взбить с сахаром.
К сметане добавить остывший желатин и еще раз перемешать.
К этому времени, в холодильнике у вас уже должен был застыть первый слой желе.
Проверим его — наклоните слегка стокан — не течет. Значит готов к следующему слою! -)
В противном случае — обратно в холодильник!
Ложечкой выкладываете тонкий слой молочного желе. Разгладьте его по всей поверхности. Аккуратно!
И в холодильник
Не расслабляться! !
Третий стол. Берем следующие 2 пакетика фруктового желе и строго по инструкции разбавляем и охлаждаем.
Из холодильника дастаем застывшие первые два слоя. По столовому ножу тонкой струйкой разливаем третий слой. Такой способ не даст струе нового желе пробить дырку в двух ваших старых — значит не испортит десерт; )
В холодильник на 30-40 мин.
сверху можно положить мороженое. Удачи !

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
у меня есть вот такая вкуснятина:
РУЛЕТ ИЗ КАЛЬМАРА:
2-3 тушки кальмара
1 ст ложка желатина
1 упоковка крабовых палочек
100 гр сыра
пучок укропа1-2 зубчика чеснока
зеленый горошек или кукуруза майонез
приготовление:
кальмары очистить, варить 3 мин, остудить
желатин замочить в 3 ст ложках воды
сделать начинку:
крабовые палочки, зелень, чеснокнарезать, сыр натереть, све соеденить, добавить зеленый горошек или кукурузу.
разбухший желатин довести до полного растворения ( не кипятить! )
желатин перемешать с майонезом и заправить начинку, хорошо перемешать.
кальмары плотно нафаршировать начинкой и убрать в холодильник на 2-3 часа
кальмары нарезать небольшими колечками и украсить .
пишу много, готовится быстро и ну ооочень вкусно!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Салат ТИФФАНИ (ОТ ТИФФАНИ)
--------------------------------------------------------------------------------
А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри . Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой) . Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.

Ответ от Диана Машукова[новичек]
торт сделанный своими руками

Ответ от Arlekinka[гуру]

Заливные яйца.
Ингредиенты
* 7 яиц
* ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т. д. )
* 100 г куриного филе
* горошек
* кукуруза
* клюква
* 2 ст. л. желатина
* зелень
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.

Ответ от Вячеслав арцышевский[гуру]
Понадобится: 200 г. крабовых палочек; 100 г. твёрдого сыра; 0,5 кг. кальмаров; 5 яиц; 0,5 кг. креветок; 40 г. красной икры; 300 г. майонеза; соль; зелень петрушки.. .
Приготовление: 1.яйца сврить вкрутую, нарезать небольшими кубиками.
2.крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
3.кальмары отварить в подсоленной воде в течение 2 мин, остудить, нарезать кубикамми.
4.креветки выложить в кипящую подсоленную воду, отварить, остудить, очистить от голов и панциря, разрезать на несколько частей (если крупные) .
5.сыр натереть на крупной тёрке.
6.соеденить яйца, крабовые палочки, кальмары, креветки, посолить заправить майонезом, хорошо перемешать.
7.выложить салат в салатницу, сверху посыпать сыром.
8.по центру в салате сделать небольшое углубление, в которое выложить красную икру.
9.сверху украсить целым листиком петрушки. салат готов, можно подавать на стол!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что необычного приготовить на день рождения?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*