что нельзя делать после инсульта



что нельзя есть после инсульта

Автор Арабэлла Арабэлла задал вопрос в разделе Другое

Что можно кушать после инсульта и получил лучший ответ

Ответ от Margarita menshikova[гуру]
В рационе нужно уменьшить количество животного жира, углеводов (сахара, варенья, компотов, джемов, белого хлеба и выпечки) , поваренной соли. Еда должна быть богатой клетчаткой, витаминами, солями калия и магния. Все блюда готовят без соли, мясо и рыбу отваривают, а не жарят.
— на первых порах продукты должны приниматься в отварном и протертом виде;
— первые блюда исключаются, так как дневное потребление свободной жидкости строго ограничено и не должно превышать 600 мл;
— поваренная соль исключается;
— пища не должна быть ни очень горячей, ни очень холодной;
— прием пищи должен осуществляться небольшими порциями, приблизительно 5—6 раз в день;
— никаких консервов, ибо в них содержится вредный для организма натрий и другие консерванты;
— полностью исключаются продукты, содержащие кофеин и алкоголь;
— запрещается обжаривание пищи.
А теперь перечислим продукты, которые никоим образом не навредят больному. Это нежирное мясо, рыба, кисломолочные продукты, яйца (но не больше штуки в день и лучше в виде омлета) протертые молочные каши (кроме пшенной, перловой и ячневой) , овощные пюре, молочные, овощные и фруктовые соусы, орехи, кукуруза, спелые мягкие фрукты и ягоды в сыром виде, морковь, свекла, зеленый горошек, капуста, вареный в мундире картофель, грибы, фасоль, размоченные чернослив, изюм и курага, компоты из них, мед, варенье, мармелад, зефир, пастила, слабый чай с молоком, немного сливочного масла, несдобное печенье, подсушенный несоленый хлеб. Общее количество калорий не должно превышать 2000. Почему же выбраны именно эти, а не другие продукты? Сейчас мы расскажем и об этом.
Масло. Совсем без жиров ни один организм обойтись не в состоянии, и потому выбираются предпочтительно растительные масла, а если сливочное, то совсем немного. Растительные же масла помогают сократить содержание холестерина в крови.
Мясо. Разумеется, надо выбирать только совершенно постное мясо телятины или молодой говядины, а еще лучше индейки или кролика.
Рыба. Она, пожалуй, в этот период еще полезней, чем мясо, поскольку некоторые сорта рыб содержат жирные кислоты, которые уменьшают риск сосудистых заболеваний и даже снижают кровяное давление. Кроме того, в рыбе много фосфора, что очень важно для восстановления интеллектуальных способностей после инсульта.
Злаки, овощи и фрукты. Они помогают больному вести борьбу с холестерином при помощи содержащейся в них растворимой клетчатки, которая способна непосредственно понижать уровень холестерина в крови.

Ответ от Лара Лара[гуру]
Важным моментом реабилитации является правильное кормление больного. Калорийность диеты должна быть снижена до 2200-2500 ккал в сутки, в основном за счет углеводов и животных жиров, употребление мучных продуктов, сахара следует резко снизить, стараться давать больше овощей и фруктов, исключить из рациона соленую, острую, жареную пищу. Желательно кормить больного 4-5 раз в день с основной калорийной нагрузкой в утренние и дневные часы.
Диета. Перенесшему инсульт больному нельзя употреблять жирную пищу, следует ограничивать употребление мяса и мясопродуктов, сахара и кондитерских изделий, полностью отказаться от спиртного. Предпочтение отдавать кашам, сваренным на воде, овощам и фруктам.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно кушать после инсульта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*