что можно сварить из картошки



Автор Иришка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из картошки? Кроме как сварить и пожарить и получил лучший ответ

Ответ от Катюшонок[гуру]
Рулет картофельный с яйцом
10 картофелин, 5 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Картофель очистить, промыть, отварить, воду слить, по¬ солить, тщательно растолочь, добавить 1 сырое яйцо, масло, сметану, массу хорошо взбить.
На смазанный маслом противень ровным слоем нанести пюре, на него положить 4 очищенных сваренных вкрутую яйца, покрыть их оставшимся пюре, сформовать рулет и на его поверхность с помощью корнета нанести рисунок из пюре, смазать желтком. Рулет поставить в духовку, запечь до слег¬ка золотистого цвета.
Картофельная запеканка с мясом
10—12 картофелин, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки сли¬вочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль.
Для начинки: 400 г отварной говядины, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки свиного жира, соль, пе¬рец по вкусу.
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить, обсушить его, тщательно растолочь, добавить сы¬рые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить.
На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем, поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
Котлеты картофельные
8 картофелин, 1—2 яйца, 3 столовые ложки панировоч¬ ных сухарей, 2—3 столовые ложки масла или сливочного маргарина, соль.
Картофель отварить, растолочь, добавить яйца, посолить, перемешать. Из полученной массы сформовать продолгова¬той (овальной) формы котлеты, запанировать в сухарях (можно и без панировки) , обжарить с обеих сторон.
Пирожки картофельные с мясом
Для теста: 10 картофелин, 2 желтка, 3—4 столовые ложки муки, соль.
Для начинки: 50 г отварного мяса, 2 головки репча¬ того лука, 1 столовая ложка жира, перец, соль.
Для жаренья: 5—6 столовых ложек свиного жира.
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, про¬пустить через мясорубку или тщательно растолочь, посолить, добавить желтки, раскатать кружки. В центр кружков поло¬жить смешанную с обжаренным луком мясную начинку, смазать края кружков яйцом, защипить. Обжарить пирожки в растопленном жире.
Картофель, запеченный с луком и грибами
картофель 8–10, грибы свежие 5–8, сметана 1 стакан, луковица 2, сыр тертый или панировочные сухари 1/3 стакана, масло топленое 2–3 столовые ложки, соль по вкусу, зелень.
Отварной картофель обсушить и нарезать кружочками. Жареные грибы измельчить и смешать с шинкованным обжаренным луком, посолить. Порционные сковороды либо форму смазать топленым маслом, уложить слой картофеля, посолить, на него — слой лука с грибами, сбрызнуть маслом и сверху положить ещё один слой картофеля. Залить картофель ровным слоем сметаны, обсыпать тертым сыром или сухарями и запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
ТАБАКЕРКИ
8 картофелин средней величины, 100 г сыра, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Способ приготовления. Картофель тщательно вымойте, положите в сотейник и запеките. У готового картофеля срежьте верхушки и выньте часть мякоти. Сыр натрите на терке, добавьте мякоть картофеля, размягченное сливочное масло, сметану, соль, сырые желтки и хорошо перемешайте. Этим фаршем наполните картофелины и запеките в духовке
Картофельные оладьи
картофель 10, яйцо 2, мука 3 столовые ложки, масло растительное 1/3 стакана, сода 4 щепотки, сметана 1 стакан, соль, перец молотый по вкусу.
Картофель очистить, натереть на терке в миску, добавить яйца, муку, соду, соль, перец. Все хорошо размешать. Раскалить чугунную сковороду, убавить огонь до среднего, влить немного масла и столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельной массы. Оладьи не должны касаться друг друга. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяности.

Ответ от Ольга лужко[новичек]
Картошка-гармошка
картофель
соль
перец
зелень по вкусу бекон (ветчина, колбаса и т. д. )
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца) , с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко порезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля) .
Готовый картофель посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Елена К[гуру]
Драники, запеканку, картофельный салат по немецки (картошку сварить, нарезать+зелёный лук+ обжаренный бекон+майонез), ватрушки с картофельным пюре, вареники с картошкой, помидоры, фаршированные картофельным пюре, посыпанные сыром и запечённые в духовке.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КОТЛЕТЫ КАПУСТНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ.
Капусту нашинковать и обжарить до готовности (без соли!) , лук нарезать и спассеровать. Картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить с капустой и подготовленным луком через мясорубку.
В полученную массу добавить яйцо, соль, разделать её на котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
6-7 шт. картофеля, 650 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей

Ответ от Лили харитонова[новичек]
КАРТОШКА ПО КУРСКИ! КАРТОШКУ ПОЧИСТИТЬ РЕЗАТЬ ПОПОЛАМ не мельче И НА САЛЕ ЖАРИТЬ ДО КОРОЧКИ ЦЕЛИКОМ ПОЧТИ получается как печеная!

Ответ от Малышка[активный]
потушить с мясом

Ответ от НАТАЛИ[новичек]
Картофельная запеканка.
Вам потребуются: картофель - 4 шт. ; копченая свинина - 300г; сыр - 70г; яйцо - 2-3 шт. ; сливки (20%-ная жирность) - 100 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло.
Картофель промыть, очистить и нарезать крупной соломкой.
Мясо нарезать кусочками, того же размера что и картофель.
В большой миске соединить картофель, мясо, приправить солью и молотым перцем. В другой посуде слегка взбить яйца, добавить сливки и часть тертого сыра. Формочки для кексов смазать растительным маслом и наполнить картофельной смесью. Затем в каждую формочку добавить яично-сливочную смесь, сверху посыпать сыром. Запекать при 180С около 30 минут до готовности картофеля. Готовые запеканки оставить в форме, предварительно разместив формы на влажной салфетке, а сверху накрыть другой сухой салфеткой. Переложить запеканки на тарелку и украсить свежими овощами.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Запеченный картофель с сыром
500 г картофеля, 200 г тертого сыра, 1 стакан молока, 1 яйцо, чеснок
сливочное масло, молотый мускатный орех, соль, перец
Способ приготовления:
Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и 100 г тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают. Затем добавляют молоко, разбивают яйцо и снова перемешивают.
В глубокую керамическую посулу, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, выкладывают сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку на 40-45 минут.
Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков.
Картофельные крокеты
500 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 400 г куриного мяса
1 чайная ложка изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка мясного бульона
3 ст. ложки кукурузной муки, 1/2 л оливкового масла, соль на кончике ножа
немного сухого тимьяна, зелень петрушки
Способ приготовления:
Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и 25-30 минут проварите в подсоленной воде. Лук, яйцо мелко порубите, куриное мясо нарежьте маленькими кусочками. Изюм замочите и дайте стечь воде.
На разогретом сливочном масле поджарьте лук до прозрачности, добавьте рубленую зелень петрушки, тимьян, мясной бульон и поджарьте все, непрерывно помешивая. Положите рубленое яйцо, изюм и куриное мясо. Картофель растолките в пюре, вмешайте желток и дайте немного остыть. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Руки обмакните в муке и сформируйте из мясного фарша шарики размером с грецкий орех, затем облепите их картофельным пюре, обваляйте в кукурузной муке и со всех сторон подрумяньте в оливковом масле.
Картофельные котлеты с мясом
1 кг картофеля
400 г курятины или свинины
2 яйца
2 ст. ложки муки или панировочных сухарей
4 ст. ложки сметаны
зелень укропа или петрушки
Способ приготовления:
Картофель очистите, отварите. Отвар слейте, картофель обсушите и разомните до образования пюре.
Отваренное мясо проверните через мясорубку и смешайте с картофельным пюре, добавьте сырые яйца, хорошо размешайте и разделите на котлеты. Запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Подайте котлеты с маслом или со сметаной.

Ответ от @Лёля@[гуру]
"Картошка-гармошка"
* Картофеля (6 небольших картошек) — 500 г
* Шампиньонов — 70 шт
* Масла
* Зелени (укроп, петрушка)
* Соли
* По вкусу перец
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца) .
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит. Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить.

Ответ от Валюша[гуру]
Биточки. А еще недавно я делала так: Картошку почистить и прямо круглую кинуть на глубокую сковородку с горячим маслом, сразу посолить и можно какие нибудь специи добавить, закрыть крышкой и на троечке жарит, иногда помешивая, вкус получается обалденный. Я боялась, что сырой останется. Ничего подобного-очень вкусно и красиво.

Ответ от Андрей Протасов[гуру]
Натри на тёрке (которая нарезает длиные тонкие бруски для корейской моркови ), до этого подготовь саму морковь со всеми специями, вскипяти воду, натёртую картошку переложи в дуршлак, и окуни в кипящую воду на 3-4 минуты, затем процеди, и добавь в морковь, очень вкусно, ещё в морковь добавь мясо! Обьедение!

Ответ от Лилия Гатина[активный]
картофельные котлеты: через терку пропускаешь картошку, морковку, лук. (проще в комбайне) выжимаешь з этой смеси сок, добавляешь яйцо, обвалять котлетки в муке и жаришь ..очень вкусно и быстро..

Ответ от Мансур[гуру]
Прокручиваете картошку через мясорубку (мелкое ситечко) , смешиваете со взбитым яйцом и немного муки, добавляете специй по вкусу и все это формуете в котлеты. Жарьте их как обычные котлеты, но в по времени они прожариваются быстрее.
Перед подачей дайте им постоять в тарелке, чтобы с них сошло масло.
Получается очень вкусно и по моему вкусу иногда заменяет даже мясные котлеты.

Ответ от Ётарушка[гуру]
Если с мясом - мясо по-французски. Можно запечь в фольге в духовке.

Ответ от Джек Воробей[гуру]
Бедная! Газа нет! Понимаю! Что ж грызи так, жрать то хочеться, тока черьвяков выплевывай!...

Ответ от Илья[гуру]
Можно помыть, разрезать пополам, намазюкать на половинки майонеза, и в духовку на ~25-30 мин. , потом достать, натереть сыра и опять в духовку на минут 20. ну примерно так =). Если понравится-приятного аппетита! или по старинке- на костре, с солью...

Ответ от Лейсан[гуру]
Рецепты приготовления - Вторые блюда - Картофель

Ответ от Лелька[гуру]
Сварить можно по разному, а также потушить. Способы жарки можно долго перечислять. Еще можно запечь, сделать драники

Ответ от Ђаня[новичек]
Запеканку

Ответ от Ўльчик[гуру]
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Состав
картошка - 6 шт, фарш (свинина + говядина) - 400 г, грибы - 100-150 г, сыр - 100 г, соль, перец, лук репчатый - 1 шт,
для заливки
сметана - 0,5 стакана, майонез - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт, чеснок - 2 дольки, соль, перец
Приготовление
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полу кольцами. Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из картошки? Кроме как сварить и пожарить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*