что можно сделать с редькой



Автор Francyaza задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно сделать с редькой,чтоб можно было потом съесть. и получил лучший ответ

Ответ от Natty[гуру]
В редьке много полезных веществ. Есть в ней углеводы и белки, витамин С и растительная клетчатка. Но основную ее питательную ценность составляют минеральные соли.
В ста граммах белой редьки содержится 0,6 миллиграмма железа, 13—фосфора, 22—магния, 35—кальция и — рекордное количество! — 357 миллиграммов калия (в черной редьке калия 1199 миллиграммов) .
Пуриновые основания и эфирные масла придают редьке специфический острый вкус и аромат (за что ее и любят) . В небольших дозах эфирные масла способствуют усилению мочеотделения, в больших — оказывают раздражающее действие и могут даже вызвать воспаление почек. Выделяясь частично легкими, эти вещества усиливают выделение слизи и ее отхаркивание. Они возбуждают аппетит, повышают отделение пищеварительных соков. Однако именно в связи с большим их содержанием редька не рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной секреторной функцией, воспалительными заболеваниями тонкой и толстой кишки. Противопоказана редька также при болезнях печени, поджелудочной железы, почек.
Полезна редька при атонических запорах: благодаря большому количеству клетчатки она способствует хорошему опорожнению кишечника. Увлекаться, однако, ею не следует: в день вполне достаточно 30—40 граммов. Большее ее количество может вызвать чрезмерное раздражение слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, а также вздутие кишечника.
Редьку обычно используют в сыром виде. Очищенную от кожуры и нарезанную ломтиками (или натертую) , ее заправляют сметаной, майонезом, растительным маслом.
Чтобы смягчить горький вкус, к редьке хорошо добавить натертую на крупной терке морковь. Можно также натертую редьку посолить, тщательно перемешать и оставить на 10—15 минут, затем отжать и слить образовавшийся сок.
а здесь есть разные кулинарные рецепты!
ссылка

Ответ от SergiusPl[гуру]
Порезать, полить маслом, посолить и съесть)

Ответ от YUM[гуру]
натереть на терке со сметаной. Можно яблочко туда же...

Ответ от Петербурженка[гуру]
Потереть на терке, добавить растительного масла и соли. Будет вкусная закуска.

Ответ от Макс[гуру]
Натри вмэстэ с маркофкай, добав минес и кушяй

Ответ от Ёлка[гуру]
Натереть на тёрке вместе с морковкой и заправить маслом ароматным, посолить.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат из редьки (старинный рецепт)
Птичий жир мелко нарубить и вытопить до шкварок на слабом огне. Шкварки отбросить. На вытопленном жире обжарить до хруста мелко рубленый лук. Редьку натереть на терке, посолить, заправить жареным луком с жиром, в котором он жарился.
Редька 1 шт, лук репчатый 2 шт, птичий жир (гусиный, утиный, куриный) 200 г

Ответ от LOLA[новичек]
Ингредиенты:
На 2-3 порции:
4 редьки,
1 стакан сметаны,
соль, сахар,
зеленый лук по вкусу
Инструкции:
Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, выложить в эмалированную кастрюлю, посыпать сахаром и солью, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Дать редьке выстояться в течение часа в закрытой посуде, затем выложить в салатник, заправить сметаной и посыпать рубленым луком.

Ответ от Івет_ночи[эксперт]
Я из редьки делаю разные салатики... вот один из них.
Редьку нашинковать на терке для корейской морковки сложить в друшлаг и обдать чуть чуть кипятком, дать ей стечь и потом к редьке я добавляю нашинкованное отварное мяско, спасерованный лук, зелень свежую рубленную и заправляю соусом (можно и майонезом)
Или можно так же заготовленную редьку сделать без мяска но с огурчиком и яйцами.
А вообще редьку я добавляю когда готовлю лагман))))

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
РЕДЬКА С СУХАРИКАМИ
Ингредиенты:
- 1-2 редьки,
- 1/3 стакана кислого кваса или 2-3 ст. ложки 3%-ного уксуса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- соль по вкусу.
Приготовление
Ржаной хлеб без корки нарезать кубиками. В сковороду вылить растительное масло, хорошо его посолить и обжарить на нем хлеб. Редьку натереть на мелкой терке, заправить квасом или уксусом, уложить горкой в салатник и посыпать зеленым луком.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ, ОГУРЦОВ И ЯИЦ
Ингредиенты:
- 500 г белой редьки,
- 2 огурца,
- 3 яйца, сваренных вкрутую,
- 1/2 стакана сметаны,
- зеленый лук,
- молотый перец,
- соль.
Приготовление
Очищенную редьку натереть на крупной терке, соединить с нарезанным луком, заправить солью, перцем и смешать со сметаной. Салат выложить горкой в круглую салатницу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать с редькой,чтоб можно было потом съесть.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*