что можно сделать с мясом в духовке



Автор Ўлия Шехурдина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Очень люблю мясо особенно большими порциями если несложно подскажите рецепты что можно сделать с мясом дома и чтобы было и получил лучший ответ

Ответ от Inna vinitskaya[активный]
мясо обожаю - готовлю как бог на душу положит - молодое, старое. любое - лишь бы с настроением...и тебе желаю того же - важно вдохновение а не граммы и пропорции. готовка - это искусство радовать себя...

Ответ от Sepulturovna[гуру]
Просто пожарь на сковородке и с оващами тушеными подай!
Приятного аппетита!

Ответ от Alexandrina[активный]
Сама тоже просто обожаю мясо... Ем его просто жареное или вареное с большим количеством овощей и зелени!

Ответ от Ўрий Яковлев[эксперт]
- их там столько !!!

Ответ от Алла[гуру]
1. духовку--все слоями: мясо, грибы, лук, сыр с майонезом. Мясо можно специями посыпать, запекать на среднем огне минут 30-40, посматривать, если суховато, то горячей воды подлить
2. порционные куски отбить, сверху кружочки помидора - чтоб мясо покрыло и тертый сыр, в духовку минут на 40
3. отбиваем мясо, приправками обрабатываем, чеснок на обе стороны (из еснокодавки)..выкладываем на тарелку пропитаться на 30-40мин. Затем в яйцо обмакиваем. потом в муку и жарим на сковородке
4. свинина, майонез, сыр +варенный картофель, майонез, сыр - в духовку на 20мин
5. свининку сначала посолить-поперчить-хреном обмазать, потом минут через тридцать по быстрому обжарить до золотистой корочки, а потом ее залить майонезом, смешанным с сыром и чесночком и в духовочке на маленьком огне потомить с часок....
6. Свинина, обжаренная в меду. Надо кусочки небольшие свинины обмакнуть в мед, поперчить (или обвалять в сахаре и поперчить) и обжарить на сильном огне - очень вкусно, хотя может показаться несовместимым))
7. Свинина с плавленным сыром. 800 гр нарезанной на порционные куски и слегка отбитой свинины (или другого мяса) уложить в смазанную маслом кастрюлю из жаропрочного стекла и залить стаканом молока, поставить в разогретую духовку на 150 градусов. Через час добавить 200 гр плавленого сыра, нарезанного тонкими ломтиками, и запекать до готовности.
8. Отбивная " Гарибальди". Кусочки свинины отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон (2-4 минуты).Положить на отбивную кружок ананаса, кукурузу, полить майонезом и посыпать сыром, запеките в духовке до готовности (10-15 минут при средней температуре)
9. Мясо (обычно свинина) слегка обжаривается на сковороде (но не до корочки!), добавляю туда ложку муки. Отдельно делаю зажарку - сначала лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить тертую морковь и минут 5 тушить под крышкой на маленьком огне. Потом все вместе свалить в кастрюлю, залить водой, чтоб покрыла мясо, посолить, поперчить и тушить до готовности. Под самый конец раздавить туда дольку чеснока для запаха.

Ответ от Madeleine[гуру]
Свиная вырезка
2 кг свинины
перец горошком 10шт. (можно больше - меньше)
1большая луковица (красный салатный)
150гр оливкового масла (растительное)
200гр ореховой смеси (миндаль+грецкие)
Зелень по вкусу (петрушка+кинза)
соль по вкусу.
лавровый лист
перец красный+чёрный молотый
Мясо вымыть и обсушить полотенцем. Через каждые 2см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы. Горошины перца раздавить, лук порезать полукольцами, положить в разрезы вместе с лавровым листом, посолить. Натереть красным и чёрным перцем, солью по вкусу. Я обматываю нитками, чтоб разрезы не открывались
Поместить мясо в форму, луком, перцем, влить 100мл оливкового масла. Оставить на 1 час
Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить, орехи измельчить.
Обмазать этой смесью мясо со всех сторон.
Разогреть духовку до 190градксов Мясо завернуть в фольгу и запекать около 2,5 часов. (зависит от размера куска) За 20мин до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Телячьи эскалопы со сливками
- 25 г масла
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 250 г шампиньонов, порезанных ломтиками
- 4 телячьих эскалопа по 150 г
- 150 мл мадеры
- 150 мл сливок
- соль, перец
Растопить масло и слегка обжарить чеснок и грибы. Снять с огня. Обжарить эскалопы по 3 минуты с каждой стороны, влить мадеру и готовить еще 3 минуты. добавить сливки и грибы. Посолить, поперчить. Выложить эскалопы на блюдо, полить их соусом с шампиньонами. Подавать горячими.
Баранья нога тушеная с черсносливом и красным вином
800 г мякоти бараньей ноги
соль
молотый черный перец
4 луковицы
4 зубчика чеснока
1/2 пучка шалфея
2 столовые ложки растительного масла
250 мл красного сухого вина
500 мл бульона из кубиков
1 пучок молодой моркови
1/2 стебля сельдерея
150 г стручковой фасоли
50 г сливочного масла
125 мл сливок
3 столовые ложки загустителя соуса
Нагреть духовку до 175 градусов. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Лук разрезать на четвертинки, а чеснок и шалфей порубить. Мясо обжарить со всех сторон в растительном масле. Добавить репчатый лук, чеснок, зелень и вино. Жарить в духовке 90 минут, периодически подливая бульон.
Морковь, сельдерей очистить. Сельдерей нарезать кусочками. тушить овощи 5 минут на сливочном масле. Посолить, поперчить.
Соус, оставшийся после жаренья мяса, процедить, влить сливки, довести до кипения, добавить загуститель. Мясо подать на стол с соусом и овощами
Мясо по-китайски от Илоны Броневицкой
400 г свиной шейки
или вырезки
1 чашка соевого соуса
масло для фритюра
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
кусочек имбиря длиной 1 см
50 г томата
1 ст. л. сахара
половина болгарского перца
125 г консервированных
ананасов
1 ч. л. кунжутного масла
для кляра:
1 яйцо
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. растительного масла
Все ингредиенты для этого блюда нарезать заранее. Мясо нарезать соломкой, поместить на полчаса в миску с соевым соусом. Смешать все ингредиенты кляра, вымесить густое тесто. Мясо положить в кляр и перемешать. Жарить на сильном огне в воке или во фритюрнице в большом количестве масла. Готовое мясо выложить в блюдо, масло слить, а в воке быстро, на сильном огне жарить чеснок, очень мелко нарезанный лук и имбирь. Затем в сковородку добавить томат и сахар, а потом - крахмал, размешанный в воде, и соевый соус по вкусу. Напоследок в сковородку выложить мясо, нарезанную половинку болгарского перца и нарезанные консервированные ананасы. Все тщательно перемешать. В готовое блюдо добавить кунжутное масло.

Ответ от Keren[гуру]
Свинные отбивные. Очень вкусно.
Ломтикии свинины отбить, увеличив размер ломтика в 1,5 раза, каждый посыпать перчиком, солью и чесноком (размельчённным) , добавить лавровый лист. Положить стопочкой друг на друга, оставив на 30-60 минут.
Жарить на сковороде.
Приятного аппетита!

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Берем обычное мясо для жарки в духовке. Баранина не катит, говядину можно, но мне не понравилось. Лучше всего, конечно же, свинина.
Первая часть готовки - как обычно для запекания в духовке. Беру свинскую шейку, режу поперек на медальоны, обмазываю майонезом, смешанным заранее в миске с солью и специями. Очень пахучих, типа хмели-сунели брать не надо. Лучше чуточку "сладких" специй. Пробовал и с ванилью и с корицей - всё пормально, главное не переборщить.
В духовке довожу до полуготовности, затем на каждый кусок мяса кладу ананасную шайбу. Естественно, ананас перед разрезкой на шайбы очищаю!!! !
Сверху на ананасную шайбу кидаю нетолстые ломтики-кружочки банана. Еще немного обжариваю всё это вместе и последний штрих: за 10 минут до готовности всё это безобразие покрываю сертым сыром, в который можно по вкусу добавить немножечко давленого чеснока и майонеза.
ДОМЛЯМА. готовится быстро без особых затрат сил и времени, очень вкусно и главное полезно (редко сочетаемые качаства)
Мясо (я люблю свининку) режем небольшими квадратиками и выкладываем на дно казана (восточная чугунная кастрюля, мне подарили. с тех пор без него не могу) , сверху (слоями) кругляшками нарезанные овощи в следующей последовательности: морковь, помидоры, картошка, баклажаны. Сверху мелко нарезанная капуста и чеснок неочищенный, но промытый (он будет самым вкусным по готовности) , плотно закрываем крышкой и на ме-е-е-дленном огне все это тушится ровно 40 минут. В собственном соку (его будет не мало) . Потом газ от5лючаем, крышку открываем и тщательно перемешиваем. Подаем горячим.
Солить нужно понемногу каждый слой.
Пальчики оближешь!!!! И сок овощей весь сохраняется.
ЖАРКОЕ (мое изобретение)
Мясо на 30минут замачиваю в приправах (лучше те которые таджики продают)
потом кидаем картошечку. порезанную кубиками, обжариваем морковь и лук, и в кастрюльку, затем заливаем это до половины составом:
Вода, майонез и приправки, соль. и в духовку или микроволновку! до готовности, вместо мяса подойдет и фарш или колбаска!
КАК НАЗЫВАЕТСЯ- НЕ ЗНАЮ...) )
Знаю, что блюдо немецкое.
Мяско жирное (свининка) режется, жарится. Затем туда же лучок - мелко и капуста свежая нашинкованная. Пожарили, потушили до готовности+соль+перец+зелень (вполне пойдёт сушёная) .
Из теста обычного (мука+дрожжи+яйцо+молоко+соль) делаем кнедли.
Тесто разделываем на равные части, раскатываем на полоски (не тонкие, не толстые, средние, короче)) , внутрь кладём по кусочку сливочного масла и заворачиваем рулетиком. Укладываем кнедли поверх нашей капусты с мясом, мажем взбитым яйцом и в духовку. Кнедли поднялись, зарумянились - можно есть. Хлеб, ессно, не нужен.

Ответ от Александра[гуру]
и
Здесь немного, но с толком и чувством.

Ответ от Боливар[гуру]
Попробуйте со специями протушить кусочки намедленом огне, а гарниром изберите рис иличто-либо из мучного. прибавьте малосольные огурчики и дело пойдёт.

Ответ от KOSTIK[гуру]
мясо очень вредно для многих органов!!!

Ответ от Ѝй ты как там тебя?[эксперт]
А я люблю сало, есть сало, нюхать сало, курить сало через косяк или кальян!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень люблю мясо особенно большими порциями если несложно подскажите рецепты что можно сделать с мясом дома и чтобы было
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*