что можно сделать с минтаем



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

че сделать с минтаем... как? и получил лучший ответ

Ответ от Nommade nommade[гуру]
МИнтай можно, предварительно разморозив, пожарить просто, как любую рыбу. Можно прямо с кожей. Просто обвалять в муке со специями и жарить. Можно сделать более сложную панировку, например опустив кусочки минтая в льезон ( смесь молока, яиц, соли и специй), обвалять его в мякише белого хлеба, нарезанном брусочками, почле чего жарить. Вкуснее и лучше будет приготовит жаренным не всю рыбу, а только филе.
Пожарьте филе в кляре.
Можно сделать фарш, добавив сала, манки, луку и чеснока, а потом жарить котлеты. Или сделать пирог с таким фаршем в качестве начинки.
Попробуйте запечь филе в духовке вместе с картошкой под майонезом.
Или сделайте суши: замаринуйте кусочки на несколько минут в смеси соевого соуса с васаби, сварите рис. Затем скатайте продолговатые "котлетки" из риса, смажте их васаби и положите по кусочку маринованного филе. Если завернуть все в специальные пласты из морской капусты - получится вкуснее.
А вообще из минтая можно приготовить очень много вкусных вещей. Это у нас, на Камчатке, умеют.
Источник: личный опыт

Ответ от RIZ[гуру]
я котлеты делаю-очень вкусно-отдираю от костей и как мясные))

Ответ от Искра[гуру]
разморозь и пожарь

Ответ от Very Stop[гуру]
Для начала разморозь!

Ответ от Ak.Iv.[гуру]
запишись в кружок домоводства....

Ответ от Ѓльяна Мелихова[гуру]
Рыба сухая. и просто. Поэтому лучше сделать поджарку, в сковородку налить масла, под крышку сначала на тёрке много моркови, потом побольше репчатого лука, соль, перец, и потом последним минтай, тушить минут 10. Приятного аппетита. размораживать не обязательно, если это филе.

Ответ от Angel Jolie[гуру]
возьми его в левую руку, в правую возьми кусок свежего кровавого мяса. лучше говядины, потому что свинина жирная, минтай окуни пару раз в холодную воду. можно из под крана, но не рекомендуется. затем аккуратно оденься, потому что на улице холодно и бегипо улице с минтаем и говядиной прямо, пока куда-нибудь не упрешься. когда упрешься-сверни налево, или направо, по вкусу и беги опять. операцию повторять до тех пор, пока не устанешь. все это делается с громким криком.

Ответ от ЂАМ Тигра[гуру]
Почистить (поскоблить ножиком, если замороженный), обычно на нем мало чешуи, помыть, хоть немного разморозить, а потом по настроению: в муку, в кляр или без ничего - на сковородку с маслом. Жарить до румяной корочки, потом (опять - по желанию) влить немножко водички и пропарить.

Ответ от Вета Славова[гуру]
Потрошишь, чистишь ножом от хвоста вниз. Отрезаешь хвост, плавники. Режешь на куски, солишь, перчишь, обваливаешь в муке и обжариваешь. Соус: режешь лук(побольше), обжариваешь на раст. масле, добавляешь любимый кетчуп или просто томат и еще немного жаришь. Выливаешь соус на уже готовую рыбу. У меня муж так любит.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Можно под маринадом. Сперва поджарить или сварить минтай, потом залить соусом- обжарить лук, морковь, залить томатом, посолить, поперчить, недолго потушить.

Ответ от Nina Chepurchenko[гуру]
Ну, смотря, что ты любишь. Уху можно сварить, порезать на кусочки и пожарить (можно в кляре), потушить в сметанке с лучком. Только сначала лучше разморозить :).

Ответ от Ева[гуру]

1) Отварить и отделить от костей и всего лишнего на небольшие кусочки. Сложить в огнеупорную сковородку. Сверху слой жареного лука + слой жареных шампиньонов + слой жареной моркови на терке+ майонез + 1 -2 столовых ложки бульона в котором варилась рыбка. Все слои немного солить, перчить белым перцем для рыбы или приправой для рыбы и в духовку на 20-30 мин, пока майонез станет красивого нежно-бежевого цвета.
2) Отварить минтай и разделить, как в первом случае + вареная картошечка мелко порезанная, + яйцо вареное + лук (любой) + немного горошка, но и без него превосходно + обязательно сметана, а не майонез! Соль - по вкусу.
3) Котлеты или тефтельки. Отделить кости и плавники, все пропустить через мясорубку + обжареный лучек, + булочка в молочке (отжать) + немного отварного риса + яичко. Фарш хорошенько отбить, посолить, добавить специи. Обжарить, предварительно обваляв в муке в виде котлеток. Сложить в форму, залить майонез пополам с кетчупом или томатной пастой (развести до густоты сметаны) посолить. Запекать до испарения влаги в духовке.
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Громова[гуру]
надо из филе минтая слепить котлетки, разрезать вдоль и засунуть по кружку салями и обжарить. не пожалеете!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Минтай, тушеный с картофелем
В сковородку (желательно чугунную) уложить минтай (нарезанный мелкими ломтиками) , залить водой. Положить лук, нарезанный мелкими кусочками, лавровый лист, черный перец, соль (все по вкусу) , 2 ст. л. подсолнечного масла. А сверху уложить картофель, нарезанный кружочками. Вода должна прикрыть картошку. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.
Рыба по-гречески
Используется морская рыба, хорошо идет минтай. Разделать рыбу на филе, добавить соль и специи по вкусу. Мелко порезанные лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. На большую сковороду налить немного масла и выложить слой картофеля, нарезанного кружочками толщ. 7-8 мм. Обжарить и перевернуть каждый кружок на другую сторону и слегка присолить. Сверху выложить жареный лук и чеснок, затем слой рыбного филе (кожей вниз) . Свежие или замороженые помидоры порезать кружочками толщ. 1 см, выложить их на рыбу и присолить. Все это залить смесью из 2-x яиц взбитых с 1/2 ст. молока. Запекать под крышкой на плите на среднем огне 20 мин. После чего дать постоять 15 мин. , чтобы впитался образовавшийся сок. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные, кусочки. Налить в глубокую сковородку немного растительного масла, уложить рыбу. Затем взять 4-5 крупных морковок, почистить и потереть на крупной терке и равномерно выложить поверх рыбы. Взять 4 крупные луковицы порезать кольцами и равномерно распределить поверх моркови. Посолить и поперчить рыбу и посолить немного каждый последующий слой по вкусу. Затем взять примерно 1/2 л сметаны и заливаем все сверху. Затем поставить на плиту и тушить на среднем огне до готовности овощей (минут 40-45). На гарнир лучше подавать рис. Количество овощей можно варьировать на ваш вкус. Рыба должна получиться сочной.
Рыба, запеченная в духовке с майонезом и сыром
Взять филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный) , поперчить, уложить на противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это залить майонезом и засыпать сыром. Противень заранее смазать салом. Поставить в духовку - минут на 15-20 при 200°. Получается очень красиво вкусно и сытно.

Ответ от Женька[активный]
мне все эти столовые рыбы вообще не нравяится. Боле менее из всех --зубатка

Ответ от АУ[гуру]
Отвари. Отдели от косточек. Разложи по тарелкам и каждую порцию залей майонезом, а сверху на крупной тёрке натри отварное яйцо. Поперчи по вкусу. Можно как в хол. виде, так и в горячем. За уши не оттащищь! Так можно делать любую не жирную рыбу: минтай, треску, пикшу и т. д.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: че сделать с минтаем... как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*