что можно сделать с куриными ножками



Автор Производственник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А что можно сделать с куриной ножкой? (рецепт) и получил лучший ответ

Ответ от Kiki[гуру]
Я могу только съесть

Ответ от Квартирохозяин[гуру]
Ножку свари, бульон- на суп или вылей, а из мяса сделай себе оливье!

Ответ от чувственность[гуру]
пожарь и съешь:)

Ответ от руководствоваться[гуру]
Я курятину люблю в сметанной подливочке. Обжариваю курицу в растительном ( только в растительном! ) масле, в стакане холодной воды развожу ложку сметаны, всякие специи по вкусу, заливаю курочку итушу какое- то время. Очень вкусно с макарошками!

Ответ от Бесхозяйственный[гуру]
мясо с ножки соеж и обжарь с луком и морковкой, потом в это обжаренное добавь немного водички и протуши. Можешь это кушать с макорошками, гречкой, и просто так:)

Ответ от разгильдяйство[гуру]
Куриные ножки «Жгучие»
йогурт натуральный - 1/4 стакана
зелень петрушки мелко нарезанная - 2 ст. ложки
чеснок измельченный - 1 зубчик
орегано - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
соус из жгучего перца - 3 ст. ложки
куриная голень - 8 шт.
Растопить сливочное масло, добавить в него соус из жгучего перца. Окунуть каждую ножку в эту смесь и уложить на противень, поставить ножки в разогретую духовку и запекать до готовности.
Сырный соус: в небольшой миске взбить плавленый сыр, йогурт, петрушку, чеснок, орегано, соль и перец. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник. Подавать куриные ножки с сырно-йогуртовым соусом.
Куриные ножки в кисло-сладком соусе
окорочка
Для соуса:
вино столовое - 3 ст л
мед - 3 ст л
соевый соус - 2 ст л
паста томатная - 1 ст л
уксус 3%
Готовим соус. В глубокую сковороду кладём мед, соевый соус, вино, томатную пасту. На слабом огне доводим до кипения. Выкладываем в соус куринные ножки и тушим до готовности, периодически переворачивая. За 5 минут до готовности добавляем 1/3 чайной ложки уксуса. Перемешиваем. Готово. Приятного аппетита.

Ответ от Натали[гуру]
нужно намазать ножку майонезом, посыпать специями, солью, и запечь в духовке до готовности и образования хрустящей корочки!

Ответ от Внутренность[гуру]
обжарить а потом обрезать с нее мясо и добавить в макароны, перемешать и съесть

Ответ от Вторичное[гуру]
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
6 куриных окорочков, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 кг мелкого картофеля, 3 луковицы, 10 зубчиков чеснока, смесь пряных трав в сухом виде, черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и обсушить. В большой кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить куриные окорочка, обжарить со всех сторон, вынуть и отложить. В кастрюлю положить вымытый чеснок (не очищая) , картофель, разрезанный на 2 или 4 части (в зависимости от величины) . Лук очистить, нарезать тонкими кружочками, положить на картофель, аккуратно перемешать, сверху выложить окорочка, посолить, поперчить, посыпать смесью пряных трав (1 ч. ложка) , закрыть крышкой и тушить на медленном огне 35-40 минут.

Ответ от Выломать[гуру]
наколоть острым ножом, туда положить морковочку - кусочки,
намазать её майонезом и посыпать панировкой с пряностями
(если стекает майонез - обсуши её - бумажным полотенцем)
запекать в духовке или микроволновке
( можно - в духовке - в фольге, положив тужа же ломтики моркови ароматнее, и - сейчас же пост - почти диета)
подавать с рисом, салатом, зеленью, оливками

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что можно сделать с куриной ножкой? (рецепт)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*