что можно сделать с красной смородиной



Автор ICEBERG задал вопрос в разделе Консервирование

Что можно сделать на зиму с красной смородиной? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[активный]
1. Желе: сварить с сахарным песком в пропорции 1 : 1,3 (так как красная смородина оченно кислая) , прогнать через мясорубку или измельчить блендером, закласть в банки, укупорить. Будет однородное желе, когда остынет!
2. Вымыть, высушить россыпью на ненужном полотенце или на противне. Собрать в целлофановые пакеты или пластиковые коробки. И в морозилку для компотов.
3. Просто сварить с сахаром (пропорция см. выше) , не размельчая. Укупорить в банки. Годится для компотов и пирожков!

Ответ от Ёирена...[гуру]
компот сварите, очень полезен, можете заморозить еще

Ответ от Анна Воронина[гуру]
Заморозить)

Ответ от Виктория Стумбрене[гуру]
джем а еще я ее замораживаю

Ответ от Ѐена[эксперт]
Прокрутить через мясорубку, засыпать сахаром (2 кг сахара на 1 кг смородины) и очень хорошо размешать. По баночкам и кушать как варенье, как джем, с блинчиками, пирог из этго зимой шикарный получается. И так как не варённое, то витаминов больше!

Ответ от Елена зайцева[гуру]
Промолоть блендером без сахара, залить в пакетики и заморозить

Ответ от Виктор[гуру]
Перетертая красная смородина на зиму
Красная смородина – это источник здоровья. Ещё на Руси её ягоды использовали как лекарственное средство. Красную смородину можно употреблять для восполнения организма витамином С (хоть в красных ягодах этого витамина содержится меньше, чем в черной смородине) ; но она достойно заменит землянику или малину. А по содержанию пектинов красная смородина сравнима с аптечным препаратом. Но кроме этого, в ней есть также витамины Р и А, железо, калий. Йода в смородине, как в хурме или фейхоа.
Перетёртая смородина» рецепт требует таких компонентов в соотношении: на 1 кг смородины – 1,5 кг сахарного песка.
Ягоды красной смородины, как и на любое другое блюдо из неё, перебираются (от гнилых или недозрелых плодов и сора) и моются. Затем раскладываются на ткани одним слоем (желательно на открытом воздухе или сквозняке) . Берется сахарный песок на 1 кг смородине не меньше 1,5 кг и даже больше. Ягода соединяются с сахаром в большой кастрюле или миске, и блендером или миксером измельчаются в однородную массу. Полученная масса раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается капроновыми крышками. При жаркой или теплой погоде лучше хранить в прохладе или в холодильнике. После раскладывания и устаивания масса загустеет, наподобие как густое повидло. В дальнейшем её можно использовать для варки фруктовых компотов, выпечки пирогов, украшения десертов и мороженного. Вообще, перетертая смородина с сахаром сама по себе прекрасный десерт, насыщенный витаминами.

Ответ от ЇёТкАя ЧиКа[новичек]
Варенье, Джем, Компот, можно огурцы мариновать.

Ответ от Анна П.[гуру]
Соус из красной смородины.
Этот соус – отличное применение для красной смородины, если компот и варенье уже надоели. Соус получается кисло-сладким. Вкус его довольно специфический, на любителя. Напоминает соус из граната. Хорошо подходит к красному мясу, цыпленку, вареному говяжьему языку или спагетти.
Ингредиенты.
Смородина (2 кг) .
Соль (по вкусу) .
Сахар (400 грамм) .
Молотая корица (1 ложка) .
Уксус (2 стакана) .
Чеснок (4 зубчика) .
Специи: лавровый лист, перец черный, гвоздика (по вкусу) .
Способ приготовления.
1) Выжимаем из ягод сок. Получается примерно 5 стаканов.
2) Выливаем сок в кастрюльку, добавляем уксус, сахар, корицу и специи. Перемешиваем и ставим на огонь.
3) Варим на среднем огне. После кипения кастрюлю не снимаем и продолжаем процесс уже на маленьком огне до получения нужной консистенции. Ориентируемся на собственные предпочтения. Кто-то любит густой соус, кто-то – жидкий. Не забываем в процессе снимать пенку.
4) Подготавливаем банки: моем, стерилизуем их. В каждую баночку на дно кладем зубчик чеснока.
5) Наливаем соус в баночки, закрываем и снова стерилизуем. 10 минут, если баночка поллитровая, 20 – если литровая.
Теперь соус готов. Его можно употреблять сразу или хранить, чтобы открыть зимой. Приятного аппетита!

Ответ от Ира крек[новичек]
очень вкусный получается компот.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать на зиму с красной смородиной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*