что можно сделать с кабачками на ужин



Автор Ўля Юльчк задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно сделать из кабачков на ужин и получил лучший ответ

Ответ от Александра Большакова[гуру]
Кабачки (небольшие) — 2 шт
Мясной фарш — 400 г
Лук — 1 шт
Рис — 2 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Кетчуп — 3-4 ст. л.
Специи
Соль
риготовить мясной фарш: пропускаем мясо через мясорубку с луком.
2 столовые ложки риса замочить в горячей воде на некоторое время.
Добавляем в фарш, солим и перчим его. Хорошо перемешиваем.
разрезаем кабачки вот такими бочонками. Вынимаем мякоть.
Мякоть перетираем с фаршем.
И наполняем фаршем наши кабачки, с верхушкой.
Делаем соус: смешиваем сметану, кетчуп, специи с небольшим количеством водички.
и заливаем форму соусом, в котором будут запекаться кабачки. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов. За 3 минуты до готовности посыпаем верхушки кабачков тертым сыром. Когда сыр расплавиться можно наслаждаться блюдом.

Ответ от Наталья Ковтунова[новичек]
"Фаршированные кабачки". Кабачки очистить от кожицы, нарезать специальным ножом тоненькими пластиками в длину. Сделать мясной фарш, смешать с рисом (рис сварить) , посолить, поперчить. Ложить фарш на пластики кабачка и закручивать. На жарочный лист налить чуть-чуть воды и добавить масло растительное немного. Выложить кабачки, обжарить нарезанный лук и сверху на кабачки добавить, посыпать тертым сыром, залить майонезом и в духовку.

Ответ от Наташа Воробьева[гуру]
КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
500 г кабачков, 250 г картофеля, 2 яйца, зелень петрушки, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, соль - по вкусу.
Кабачки очистить, натереть на крупной терке, добавить вареный, пропущенный через мясорубку картофель. Перемешать, вбить яйца, порубленную зелень, соль, муку. Сформировать котлеты, залакировать в муке и обжарить в растительном масле.
ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Молодые кабачки порезать тоненькими кружочками. Обсушить на полотенце. Жарить во фритюрнице или в глубокой сковороде до готовности. Посолить. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.
КАБАЧКИ С СЫРОМ
Кабачок - 0,5 кг, масло сливочное - 1-2 ст. л. , сыр тертый - 4 ст. л. , мука - 1/2 ст. л. , молоко - 1/2 стакана, разрыхлитель теста или чуть меньше чайной ложки соды и половину чайной ложки лимонной кислоты.
Кабачки очистить и натереть
их на крупной терке так, чтобы получились длинные полоски. Отварить их в подсоленной кипящей воде (4-5 минут) . Когда кабачки почти сварятся, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде. Пока стекает вода, слегка поджарить на сливочном масле муку, добавить горячее молоко и прокипятить соус в течение нескольких минут. Кабачки переложить в емкость с соусом и перемешать. Затем добавить тертый сыр и перемешать еще раз. Форму смазать сливочным маслом, выложить туда приготовленную смесь и запечь в духовке.
Пирог с кабачками и куриным феле.
Итак, надо: 1 куриное феле, 1 луковица, 2 кабачка (можно цукини) , 2 яйца, 200 г сметаны, 300 г сыра.
1. Отварим курицу до полуготовности и режем на мелкие кусочки
2. Режем очищенный от кожуры кабачок на мелкие дольки и пасеруем на масле раст. с луком, порезанным кольцами.
3. Взбиваем сметану и яйца в однородную массу и добавляем 2/3 сыра, натертого в крупную терку, 1/3 оставляем.
4. Все перемешиваем и добавляем немного соли и перчика.
5. Ставим в разогретую духовку на средний огонь примерно на 40 мин. За минут 15 до готовности посымаем пирог оставимся сыром.
Съедается мгновенно с любым салатиком из овощей и даже просто и листиком салата. Готовится за 30 минут. Попробуйте, очень вкусно!

Ответ от Omega[гуру]
юля Савина ---жена на обед приготовила блины вкусные (спасибо получила) - кабачек на гр. 300 тёртый на крупную тёрку и морковка на мелкую гр. 200, пару яичек, мука, пару ложек сметаны и растительного масла, специи по вкусу.
Это вышло как бы на второе, а на первое щи.

Ответ от Ўля[гуру]
Драники из кабачков
Кабачки потереть на средней терке, добавить два яйца, муку, смешать, обжарить

Ответ от Заводной Апельсин[гуру]
Фритата с кабачками
Порций: 4
Что нужно:
Кабачки - 2 шт. небольшого размера, лук репчатый (лучше красный) - 1 луковица, яйца - 6 шт. , масло оливковое - 2 ст. л. , чеснок - 3 зубчика, сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) тертый - 100 г, сухой тимьян - щепотка, соль, перец.
Что делать:
шаг 1
Овощи очистить. Кабачки и лук нарезать тонкими кружками. Чеснок раздавить. Обжарить лук в разогретом масле, 3 мин. Добавить тимьян, чеснок и кабачки. Обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.
шаг 2
Взбить миксером яйца с половиной тертого пармезана. Залить кабачки полученной смесью, приправить солью и перцем. Убавить огонь и готовить 5 мин.
шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать фритату оставшимся пармезаном, поставить в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку, 1–2 мин.
Мусака с кабачками
Порций: 6 порций
Что нужно:
Кабачки 1 кг
масло оливковое 0,5 стакана
картофель отварной 2 шт. большого размера
лук репчатый 2 луковицы среднего размера
фарш говяжий 500 г
помидоры спелые 2 шт. большого размера
молотая корица и сушеный орегано по 0,5 ч. л.
вино красное сухое 100 мл
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
масло сливочное 75 г
мука 4 ст. л.
молоко теплое 0,5 л
яйца 2 шт.
грецкие орехи молотые 1 ст. л.
тертый сыр кефалотри или чеддер 150 г
Что делать:
Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отложить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук очистить, измельчить.
Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порубить. Оставшееся масло, кроме 1 ст. л. для смазывания формы, разогреть в глубокой сковороде. Добавить лук, обжарить до мягкости (2–3 мин.) . Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7–10 мин. Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить 25–30 мин. , пока не выпарится жидкость.
Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло; добавить, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влить теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снять сотейник с огня и при помешивании добавить орехи и сыр, вбить яйца. Форму для выпечки размером 25х25 см смазать маслом, выложить на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи положить мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки.
Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 50 мин. , до образования золотистой корочки.

Ответ от Зиля Хабибуллина[гуру]
Кабачок помыть, разрезать вдоль на две части, удалить семена, внуть положить фарш (можно с добавлением риса) , нарезанный кубиками перец, промазать майонезом, соединить обе части, перетянуть ниткой, заернуть в фольгу и запечь в духовке

Ответ от Yulia Putchenko[новичек]
Можно сделать очень вкусный кабачковый торт.
Способ приготовления:
натереть кабачок на терке, добавить в него муки, соли, яйца и чеснок.
обжариваете на сковороде, как блинчики.
кладете один "блинчик" промазываете майонезом между каждым слоем.
Приятного аппетита.

Ответ от Ирина Миняшина[гуру]
Оладьи. Потереть кабачок на терке, добавить соль, специи, немного муки, яйцо, все перемешать и выкладывать ложкой на разогретую сковороду, как обычные оладьи. Обжарить с двух сторон, подавать горячими со сметаной ирубленой зеленью.

Ответ от Ёаша[гуру]
пожарить, потушить уйму всего сходите сюда povarenok.ru

Ответ от Tanja[гуру]
Блюда из кабачков: рецепт первый. Кабачки в кляре
Кабачки следует очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной в сантиметр, посолить и дать постоять минут пять. За это время приготовить кляр (или жидкое тесто из взбитого яйца с солью и мукой) . Теперь хорошо разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и обжариваем с обеих сторон каждый кружочек кабачка, предварительно обмакнув его в приготовленный кляр. На стол подаем горячими. Лучше всего - со сметаной.

Ответ от Олег максимов[гуру]
Кабачки нарежь кольцами, обмокни в яйцо и пожарь. Быстро и вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из кабачков на ужин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*