что можно сделать из замороженной калины



Автор Centr70 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из замороженной калины? и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
Пирог с калиной тесто дрожжевое - 700-800 гкалина - 500 гяйцо - 1 шт.сахар - 2 стаканамед - 3 ст. ложкиТесто разрежьте на два неравных куска. Больший кусок раскатайте в сочень и положите на смазанную маслом сковороду. На середину положите калину, смешанную с сахаром и медом, равномерно распределяя фарш по всей поверхности теста. Меньший кусок теста раскатайте в сочень и накройте им пирог. Края сочней соедините и защипните.Поверхность пирога оформите листочками из теста. Перед выпечкой смажьте пирог смесью яйца с водой.Выпекайте в духовке при 240–250 °С в течение 30 минут.Считается, что калина теряет горечь после морозов. Плоды могут храниться в свежем виде всю зиму без консервации. Из калины можно приготовить множество блюд.Сок. Ягоды перебрать, вымыть и отжать сок. Мезгу залить водой, кипятить 5-10 минут, процедить. Отвар соединить с выжатым соком, добавить сахар, хорошо перемешать, охладить.На 1 кг ягод калины - 200 г сахара и 200 г воды.Сок с мякотью. Ягоды перебрать и промыть, затем пробланшировать в кипящей воде 5 минут, протереть через сито. Полученное пюре смешать в равных долях с 35-проц. сахарным сиропом.Сироп. Ягоды перебрать, вымыть и отжать сок. В сок добавить сахар, нагреть до полного его растворения, удалить пену, добавить лимонную кислоту, прокипятить 5 минут, процедить и разлить в бутылки. Бутылки укупорить прокипяченными пробками. Хранить в холодном месте.На 1 л сока калины - 2 кг сахара, 10 г лимонной кислоты.Желе. Ягоды перебрать и вымыть. Пробланшировать в кипящей воде 5-6 минут, воду слить, ягоды залить двумя стаканами свежей теплой воды и варить до размягчения. Протереть через сито и смешать с сахарным песком. Затем варить 50 минут, разложить в горячие чистые банки. Хранить в холодном месте.На 1 кг ягод калины - 1 кг сахара, 2 стакана воды.Пастила. Ягоды калины перебрать, промыть и бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Затем воду слить, залить ягоды 1 стаканом свежей воды и варить до размягчения. Протереть через сито, добавить сахар и уваривать до тестообразной консистенции. Полученную массу переложить на деревянные лотки и подсушить в печи. Хранить в сухом прохладном месте.На 1 кг ягод калины - 800 г сахара и 1 стакан воды.Семена калины содержат до 21 проц. жира. Высушенные, поджаренные и перемолотые в муку используются как заменитель кофе. Из них готовят пищевой краситель, крем для тортов. Кисель «Калинник»100 г калинового сока, 80 г картофельного крахмала, 150 г сахараНагревают калиновый сок, разведенный в 1,5 л воды. Добавляют сахар. Затем разводят картофельный крахмал в 0,5 л теплой воды и вливают его маленькими порциями в сок, постоянно помешивая. Кисель доводят до кипения и охлаждают.Калина с медомЭто одно из самых распространенных народных средств и запас витаминов на зиму. Ягоды калины ошпарьте кипятком и протрите через дуршлаг или сито. Добавьте к калине мед в пропорции 1:1, перемешайте и оставьте в комнате на неделю. Принимайте по 1 ст. ложке натощак — и витаминный запас на день обеспечен!При болях в горле и хрипоте. 1 ст. ложку калины залейте 1 стаканом кипятка, укутайте и настаивайте 2 часа. Полоскайте горло 3 раза в день при ангине, а при хрипоте пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день. При бронхите разомните 3 ст. ложки калины и смешайте с 3 ст. ложками меда. Залейте эту смесь 1 л кипяченой воды и варите 10 минут. Процедите и пейте как теплый чай. Такой чай хорош даже при воспалении легких!

Ответ от ЀњРђРљРЎ Р“[новичек]
Вобще можно не так много из неё приготовить но можно

Ответ от Марина Воробьева[гуру]
вареники, пирог, рулетик...)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из замороженной калины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*