что можно сделать из свиного языка



Автор Марина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из свиного языка? и получил лучший ответ

Ответ от AXIS[гуру]
отварить со специями или сделать заливное.... ну оч вкусно!!!

Ответ от Вася[гуру]
Язык промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, как закипит, снять пенку и варить до готовности часа два, затем подставить под холодную воду и очистить, а тут два варианта:
- Остудить, порезать тонкими кусочками, положить на блюдо и употреблять с хреном или горчицей.
- Порезать тонкими кусочками, бульон процедить добавить желатин, довести до кипения, залить кусочки, поставить в холодное место и получиться заливное.

Ответ от Ксения Логвиненко[новичек]
отварить, а потом бутерброды сделать.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- свиной язык - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- коренья - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 20г
- масло (для жарки) - 40г
- анчоусы - 2 шт.
- сливочное масло - 20-40г
- твердый сыр - 100г.
Язык хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду с кореньями, луком, пряностями и отварить. Готовый язык остудить в холодной воде, после чего сразу снять с него кожу и нарезать ломтиками. Ломтики посыпать мукой с одной стороны, быстро обжарить на масле, перевернуть и смазать анчоусным маслом. Запечь в духовке. Незадолго до готовности посыпать тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока часть сыра не расплавится и не потемнеет. Порции языка вынуть, оставшийся сок разбавить бульоном или белым вином. Добавить лимонный сок, быстро прогреть, приправить и полить этим соусом язык при подаче. Подавать с картофелем, рисом, салатом из свежих овощей.
Язык, запеченный с картофелем
Для рецепта Вам потребуются:
- язык - 330г
- коренья и лук (для варки) - 30г
- масло сливочное - 40г
- соус - 300г
- картофель - 450г
- сыр - 15г
- сухари - 15г
- лаврового листа, перца горошком, зелени - по вкусу.
Сварить свежие языки, очистить от кожи и нарезать небольшими тонкими ломтиками. На блюдо или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить тонким слоем 14 часть соуса лукового с грибами, положить на него ломтики языка, а вокруг них ломтики вареного картофеля.
Залить картофель и язык остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу или электрогриле до образования на поверхности соуса румяной корочки.
Язык можно запечь также под другим каким-либо соусом, как, например, томатным, сметанным с луком и без лука или молочный Подать язык в той же посуде, в которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.
Язык в кляре
Для рецепта Вам потребуются:
- язык - 500г
- морковь (небольшая) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- мука пшеничная - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1/2 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное (для фритюра) - 1 стакан
Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или теплым бульоном. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки. Готовность определите проколом вилки: она должна легко входить в мякоть языка. Переложите язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу. Храните в бульоне, нарезав ломтиками.
Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте. Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены. В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Соедините с белком, осторожно перемешайте.
Масло нагрейте до 170С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячим.
Язык в томате
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- язык говяжий отварной - 2.5 кг
- масло сливочное - 2 ст. л.
- чеснок - 1зубчик
- лук репчатый - 1 луковица
- помидоры (свежие или консервированные) - 8-9 шт.
- базилик сушеный - 1/2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем мелко порезанный лук и чеснок до коричневого цвета. Добавить базилик, соль и перец. Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито. Языки выложить на противень, залить соусом и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 40минут. Время от времени поливать языки соусом.

Ответ от C@шенька Березина[активный]
Язык хорошо промыть, отварить до готовности вместе с луковицей, морковью, корнем петрушки. Затем язык очистить и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать морковь.
В бульон добавить растертый чеснок, распущенный желатин (на 1л бульона - 40 г желатина) , посолить по вкусу и процедить.
В разетку (и) положить немного моркови, заполнить мясными кубиками и залить бульоном. Поставить в холодильник до застывания!!! !
Можно пока не застыло, украсить чем-нибудь, например, в серединку разетки положить ягодку клюквы или смородины (калины) , а вокруг ягодки листочки петрушки и веточку укропа!!!! ВОбщем это уже по желанию.

Ответ от Marina[гуру]
Просто отварной, холодный, с хреном и бородинским хлебом, ням-ням.
Или посложней, сделать заливное (я покупаю специальную приправу в пакетике для мясного заливного и там подробно написано, как готовить ). Отварить язык, порезать поперек, бульон развести приправой, добавить для украшения зелень, кусочки маслин, кружочки вареных яиц, морковку. Заливаете язык бульоном с приправой, остужаете. Только слой жидкости должен быть не больше 2-3 см, а то может не застыть

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
я люблю просто отварной. а потом посыпать его чесноком.

Ответ от Елена[гуру]
Отвариваете язык 1 час 15 минут, вытаскиваете и заливаете холодной водой, чтобы легко можно было снять шкурку. Режете соломкой, добавляете сметану, толченых грецких орехов, немного зелени, черного молотого перчика и 3-4 столовые ложки пива. Это блюдо не острое. К нему можно сделать картофельное пюре. Можно подавать как самостоятельное блюдо, но в таком случае немного дороговато, если на каждый день.

Ответ от Медея[эксперт]
Требуется: язык свиной отварной со специями ( лук репчатый, лаврушка, соль, перец) , Лепестки красного перца, чеснок.
Сливаешь горячий бульон, сразу после варки, заливаешь холодной водой. Снимаешь пленку. Делаешь надрезы, туда запихиваешь чеснок. Посыпаешь сверху лепестками или красным перцем. Кладешь в пакет и в холодильник. достаешь через два-три дня. Нямка к водке, вину и пиву.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Отварите, почистите, порежьте и запанируйте в смеси панировочных сухарей и грецкого ореха ( 1/2),обжарьте до золотистой корочки.
Очень вкусно и нежно!
На гарнир очень хороша жаренная цветная капуста или брюсельская.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из свиного языка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*