что можно сделать из печени куриной



Автор Ўлия Кожемякина задал вопрос в разделе На скорую руку

Что можно сделать из куриной печени? и получил лучший ответ

Ответ от Нина Юртайкина[гуру]
А быстро приготовить можно так: кусочки печени посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде. Отдельно обжарить лук, добавить в печень, залить сметаной и тушить на медленном огне минут 10

Ответ от Elena[гуру]
Раньше не очень любила печёнку, а теперь научилась делать такой замечательный прелесть.

Ответ от Еленка[гуру]
пожарить, как и любую другую печень. очень вкусно с макаронами

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
куриная печень из кypиной печенки полyчается самый вкyсный печеночный паштет.поджаpиваю на подсолнечном масле не очень мелко поpезанные моpковкy и лyк(по 1-2 шт. на 0,5кг печенки) , потом тyда же кладy печенкy на несколькоминyт, чтобы не пеpежаpить. посолить, попеpчить, 2-3 pаза пpопyстить намяyбке, а потом положить тyда сливочное масло (чем больше, тем вкyснее) иpастиpать или взбивать ложкой, пока не станет одноpодным и пышным. печень в сметане (микроволновка)рецептура для мощности печи 600 ватт. печенка 300г., лук 1головка, сметана 50г., маргарин 1 столовая ложка, черныймолотый перец, соль.печенку нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду для тушения, повкусу посолить и поперчить. порезать репчатый лук и выложить в посуду,добавить сметану и маргарин. посуду закрыть крышкой и готовить на 100% втечение 6-7 минут.курица 7 швабов (немецкое блюдо)компоненты: курица крупная.... 1 шт. начинка: лапша.... 100 гр. лук репчатый.... 1 шт. печень.... 100 гр. грибы консервированый или.. 1 баночка (маленькая) грибы свежие.... 100 гp. сыр мягкий.... 1 столовая ложка базилик мускат куpицу самазать солью, пеpцем, пpянностями. Лапшу сварить доготовности. поджаpить лук, печенку, жаpить 3-5 мин. Затем прибавить гpибы, жаpить еще 3 мин, влив 3-4 ст. л. воды. Пpипpавить специямисмешать с сыpом и лапшой, охладить. куpицу наполнить фаpшем, зашить. обмазать pастопленнымсливочным маслом тушку. жаpить в фольге 1 ч. 15 мин.Куpиная печенка1 1/2 фунта куpиной печенкисоль и свежепомолотый чеpный пеpец по вкусу2 кpупных спелых помидоpа1/2 чайной ложки свежих листьев базилика (или 1/4 чайной ложки сушеных)1 зеленый сладкий пеpец2 столовых ложки оливкового масла2 столовых ложки свежей наpезанной петpушки Пpомойте печенку, удалив пленку, и пpосушите. Hаpежьте тонкими ломтиками,посолите и попеpчите. Очистите помидоpы, pазpежьте пополам и посыпьте базиликом.Удалите сеpдцевину у пеpца и pазpежьте его на мелкие куски, Подогpейте масло всковоpоде и обжаpьте кусочки пеpца в течение 3-4 минут. Выньте. Здесь жеобжаpьте печенку в течение 3-4 минут. Выньте. Положите на эту сковоpоду помидоpыpазpезанной стоpоной вниз и обжаpивайте их до коpичневого цвета. Разложитепеченку и помидоpы на нагpетом блюде и гаpниpуйте пеpцем и петpушкой. (Hа четыpепеpсоны) . суфле из печени1. размоpаживаю печенку, пpопускаю чеpез мясоpубку. в эту жижу добавляюpазмякшее сливочное масло (на 1 кг печени 100 гp масла) , немного муки,соль, пеpец молотый, два яйца и все это взбиваю миксеpом. потом выливаюполучившееся в сковоpоду, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухаpямии ставлю в духовку. готовность опpеделяю на взгляд. получается нежно ивкусно.2. продукты: 0,5 кг печени, 2 яйца, 1 ст. молока, 2 куска булки, 1 средняялуковица.

Ответ от Лина[гуру]
Можно просто пожарить. Можно сделать котлетки, очень вкусно! А еще можно сделать печеночный торт, только с ним возни много. Маленький тебе совет - перед тем как готовить печень, вымочи её в молоке, она станет очень-очень вскусной

Ответ от Елена Присяжнюк[новичек]
Печеночный торт: пропустить печень на мясорубке, добавить 3 яйца, соль, перец (по вкусу) . Испечь коржи (тонкие) на сковороде. Поджарить лук кольцами, морковь на крупную терку туда же, остудить, добавить майонез. Полученной массой перемазать коржи. Приятного аппетита!

Ответ от Не подарок[гуру]
Куриная печень, тушенная с болгарским перцемСоставкуриная печень - 500 г,лук репчатый - 4 шт,перец болгарский - 1-2 шт,сливки - 100 г. (сливки можно заменить сметаной) ,масло растительное,соль ,перец,зеленьПриготовлениеОвощи вымыть.Лук мелко порезать.Из перцев удалить сердцевину и порезать соломкой.В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить все вместе ~5 минут.Печень некрупно порезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла ~5 минут.Когда печень слегка обжарится соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая ~5 минут.Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть ~5 минут.Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.На гарнир можно подать отварной рис.-----------------Куриная печень с грибамиСоставпечень куриная - 500 г,лук репчатый - 2 шт,чеснок - 2 дольки,грибы свежие (можно шампиньоны) - 100-150 г,мука - 1-1,5 ст. ложки,паприка - 1 ч. ложка,соль,перец,зеленьдля соусапомидор - 1 шт,белое сухое вино - 50 млПриготовлениеГрибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно) .Лук порезать полукольцами.Чеснок пропустить через пресс.Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.Обвалять печень в муке с паприкой.Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить ~5 минут.К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить.Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Bel-linda[гуру]
Печеночный торт - идея отличная! Только, чтобы упроститьь себе жизнь, посоветую коржи выпекать в духовке, выстилая форму бумагой для запекания, только чтобы свободные края бумаги за края формы или выходили немного, или вровень с ней были. На выпекание средних размеров коржа толщиной порядка 5 мм в разогретой духовке требуется минут 7-10. Форму из духовки вынули, за края бумаги вынули корж и положили куда-нибудь остывать. Тем временем процесс повторили. Временных затрат при этом значительно меньше, и коржи не ломаются, а то при выпечке печеночных коржей просто на сковороде на комфорке у меня они вечно пытаются в лом превратиться

Ответ от Магуня[гуру]
печень обжаренную перетереть, смешать с рисом, добавить яйцо, все это уложить в кусок слоенного теста.сделать в виде рулета.. смазать яйцом и в духовку на 40 мин.. .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из куриной печени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*