что можно сделать из мяса



Автор Жанель муканова задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно сделать из мяса
и получил лучший ответ

Ответ от Алиса Тричева[гуру]
БефстрогановСостав:говядина - 500 г,лук репчатый - 2 шт,сметана - 3/4 стакана,томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. ложки,мука - 1 ст. ложка,соль,перецПриготовление:Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Да все что угодно.... было бы МЯСО))))

Ответ от Nensy[активный]
колбасу

Ответ от ЛЕВ АЛЕКСАНДРОВИЧ[гуру]
ШАШЛЫКИ! хихи)))

Ответ от * СаХаРоК*[активный]
гуляшик вкусный, или с сыром и помидорами запеч в духовке.... ммм.... ням ням будет! ну можно супчик ещё

Ответ от Жанна[гуру]
мясо разное бывает

Ответ от Людмила Алексеевская (Донцова)[гуру]
что угодно можно отбить и прижарить, можно запечь, можно потушить, можно вымочить и сделать на пару

Ответ от Ѝльмира Алексеева[мастер]
я именно сейчас жарю мяско мелко нарезаное немного до корочки с выдавленным чесноком, потов отварю мелких рожек и перемешаю с мясом!

Ответ от Неизвестно[гуру]
Пожарить с лучком. Очень просто и вкусно!

Ответ от Виктор малинов[гуру]
ВСЁ,было б мясо. А вообще зависит от степени голодности, если очень хочется, то просто потушить, а если не очень, то можно и поизгаляться. А если есть желание, то (kulina.ru say7.info)а втором даже технология и рисунки есть.

Ответ от Айгуль Кансеитова[гуру]
Жанеля, если мясо хорошее, что может быть лучше бешбармака!

Ответ от Катюшонок[гуру]
Мясо "под шубой"Понадобится: 400-500гр. мяса (говядина или свинина)2 луковицы100-200 гр. сырамайонезсольперецМясо нарезать ксочками, посолить, поперчить и выложить на дно огнеупорой формы, лук мелко нарезать и посыпать мясо так чтобы она все было прикрыто, картофель нарезать кружочками и выложить сверху на лук, сыр натереть на мелкой терке посыпать сверху, залить майнезом, выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Ответ от Оля Гетьманенко[гуру]
Рецепт: Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз".Ингредиентылаваш - 1 упаковка (3 штуки) , мясо (говядина) - 300 гр. , морковь (небольшая) - 2 шт. , картофель (средний) - 8 шт. , баклажан - 1 шт. , лук репчатый - 2 шт. , любая приправа для мяса, соль, перец, зира. Способ приготовленияНарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле, и тушим. Добавляем нарезанный лук, и морковь (я натёрла на тёрке) . Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы. Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно, не забывая посолить и поперчить, и добавить к мясу. Лаваш разрезать попалам (он у меня был большой) , и на середину положить начинку. Заворачиваем, завязываем. Один лаваш нужно будет нарезать на полосы, для завязывания. Затем ставим мешочки с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут . Да, под каждый мешочек на противень положите по маленькому кусочку лаваша, от нарезанной лепешки, так, на всякий случай, чтобы не прилипло. В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим. Очень необычное и нетрадиционное блюдо из мяса....

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Беф-строганов.Говядину (филе) разрезать на ломтики толщиной 1-2 см, отбить, нарезать полосками шириной около 0,5 см и длиной 4-5 см, сухие полоски мяса положить на сковороду в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета.Рубленый лук обжарить вместе с мукой, добавить острый томатный соус, перец, соль, лавр. лист, немного сахара, воды по необходимости, сметану и вскипятить. Соусом залить беф-строганов и, помешивая, на слабом огне ещё раз вскипятить. Если мясо ещё жёсткое, следует варить, пока оно не станет мягким.800 г говядины, 1 луковица, 1/2 стакана томатного соуса, 1 ст. ложка муки, неполный стакан сметаны

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из мяса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*