что можно сделать из грибов на зиму



Автор Елена Жарова задал вопрос в разделе Консервирование

Что можно сделать с грибами на зиму, кроме заморозки, маринования и соления? и получил лучший ответ

Ответ от Плету косы !!![гуру]
Грибы в томатном пюре
На 600 г грибов - 400 г пюре из помидор, 1-2 лавровых листа, соль, лимонную кислоту и уксус по вкусу.
600 г грибов
400 г пюре из помидор
1-2 лавровых листа
соль
лимонную кислоту
уксус по вкусу
Подготовленные грибы потушить в закрытой кастрюле в собственном соку до мягкости, добавить горячее пюре из свежих помидоров, приправленное солью и сахаром. Смесь прогреть до кипения, подкислить лимонной кислотой и уксусом, разложить в стеклянные банки, закрыть крышками и стерилизовать в умеренно кипящей воде: 0,5-литровые – 30 мин. , литровые — 40 минут. Квашение грибов
Для квашения пригодны практически все съедобные грибы. Особенно хороши сыроежки. Кожицу со шляпок снимать не надо. Грибы замачивают в холодной воде на 12 часов для удаления горечи, затем промывают и варят 5 минут. После грибы укладывают в банки или другие ёмкости, добавляют укроп, сверху кладут листья чёрной смородины и заливают раствором из расчёта 70 грамм соли и 20 грамм сахара на 1 литр воды. Сверху кладут гнёт. Плесени при квашении не бывает.
Примерно через месяц грибы готовы к употреблению в пищу, они полезнее маринованных, это, можно сказать, деликатес. Хранят квашеные грибы в холодном месте, после вымачивания они становяться похожими на свежие. Их можно жарить или тушить. Домашние заготовки из грибов - прекрасная закуска и дополнение к другим блюдам. Грибная икра вкусна и калорийна, она украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Предлагаемый рецепт икры из грибов прост в приготовлении и наверняка вам понравится.
Для приготовления икры очищенные грибы нужно отваривать 20 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и еще раз промыть в холодной воде. Дать грибам остыть, пропустить через мясорубку. Получившуюся грибную массу жарьте 30 минут на растительном масле на небольшом огне.
Затем нужно поджарить на растительном масле мелко нашинкованный лук (на 1 кг грибов 200 г лука) и нарезанные ломтиками помидоры (на 1 кг грибов - 300 г помидоров) , перемешать с грибами, добавить по вкусу соль и черный перец.
Грибную икру жарить в течение 10-15 мин на сильном огне и горячей разложить в сухие прогретые банки. Банки с грибной икрой закатать и стерилизовать: полулитровые банки - 45 минут. Кастрюлю надо заполнить водой так, чтобы она покрывала крышки банок на 2 см) . Затем банки с икрой из грибов выдержать при комнатной температуре 2 дня и снова стерилизовать, но уже в течение 1 часа. :::::солянка грибная на зиму:
2кг грибов, 1 кг моркови, 1,5 кг помидор (без шкурки) , 1 кг лука, соль, перец, лавровый лист, 400г подсолнечного масла, 1 кг капусты.
все порезать, смешать и тушить до готовности, разложить по стерильным банкам и закатать.

Ответ от Yol[гуру]
Посушить.

Ответ от Secret[гуру]
сушите
свмые полезные грибы- солёные, холодным способом

Ответ от я[эксперт]
жарить и банку в холодильник!

Ответ от M&S[гуру]
Пожарьте и заморозьте

Ответ от Михаил Булатов[гуру]
Высушить и измолоть в порошок, как приправу. Сделать котлету, но придется морозить, а та же разные полуфабрикаты, уж что любишь.

Ответ от Елена Оськина (Серебрякова)[гуру]
Сушите- меньше места займут.

Ответ от Ник М[гуру]
есть такое блюдо. Оно вкусное. Но к зиме оно просто будет выглядеть забавно.
Готовим жульен и оставляем на плите. Сентябрь, октябрь, ноябрь, а в декабре это французское блюдо покроется хорошим слоем плесени и вы сможете гордиться, что накормили микробы. А соседи вам скажут спасибо за аромат

Ответ от Зарина Эшон[гуру]
Выбросьте, сколько можно есть грибы.

Ответ от Clarushka[гуру]
грибная вытяжка, икра, салат, соус, тушеные...

Ответ от Ludmilcka[гуру]
Очень вкусно и быстро можно приготовить зимой жареху с картофелем из жареных грибов.
Грибы очищаю, промываю, отвариваю и потом жарю на подсолнечном масле, минут 20, масло не жалейте, солю больше обычного, потом не надо солить картофель. Расскладываю плотно в небольшие банки, выливая остатки жира сверху. Храню в холодильнике или яме.
Когда идут опята, их приносят очень много, что незнаешь куда девать. Шляпки мариную или жарю на зиму, а из ножек делаю икру. Отвариваю, перекручиваю с луком и немного моркови, солим, перчим и поджариваю, чтобы удалить всю влагу. Если Вам долго хранить, то лук обжаренный добавите перед употреблением.
Кстати, а замораживаете Вы грибы отварные? Отваривайте минуты 2, они так меньше места в морозилке занимают. Удачных заготовок!

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Вот вы сами все и перечислили.
Остается только одно - посушить.

Ответ от Ђатьяна Даткина[активный]
засушить

Ответ от ValtoBar[гуру]
Засушить и перемолоть. Хранить в чистых тряпичных мешочках. Универсальный полуфабрикат.

Ответ от Марина Городилова[гуру]
Я сушу при открытой духовке, сохраняется и запах и вкус.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать с грибами на зиму, кроме заморозки, маринования и соления?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*