что можно сделать из фиников



что можно сделать из фиников

Автор Жанна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из ФИНИКОВ??? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат с финиками
финики - 200 г
яблоки или груши - 3 шт.
орехи грецкие - 4 ст. ложки
лимон - 1 шт.
йогурт - 150 г
1. Финики промойте, разрежьте каждый пополам и выньте косточку.
2. Нарежьте финики соломкой.
3. Лимон разрежьте пополам и отожмите сок.
4. Яблоки или груши промойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и очистите от кожицы.
5. Нарежьте яблоки или груши дольками и сбрызните их частью лимонного сока.
6. Фрукты соедините, смешайте с орехами.
7. Разложите салат в вазочки, полейте йогуртом
----------------------------------
Рогалики с финиками
- масло сливочное - 350г
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 3 стакана
- дрожжи сухие - 8 г
для начинки:
- финики вяленые
Дрожжи размешать с тёплым молоком с добавлением сахара. Масло сливочное натереть на тёрке в глубокую миску с мукой, растереть руками муку с маслом до образования крошки и добавить смесь молока с дрожжами. Вымесить тесто, сформовать шар, положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто и разделить тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в плоскую лепешку, разделить на 6-8 треугольников. На широкий конец треугольника положить начинку и свернуть в рулетик. Для начинки финики мелко нарезать.
Выложить рогалики на противень и выпекать заранее нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 10 минут до золотистого цвета
------------------------------------------

Ответ от Alex@[гуру]
Курица с финиками
* на 8 кусочков курицы
* соль и перец по вкусу
* 2 ст. л. растительного масла
* 1 болльшая луковица
* 1 ч. л. молотого имбиря
* 1 ч. л. корицы
* 1/2 ч. л. тмина
* 1 чашка бульона
* 1 чашка морковного сока (я заменила на полчашки томатного)
* 8-10 шт фиников
* 2 ст. л. лимонного сока
* 1/2 пучка кинзы
*
Обсыпать курицу солью и перцем. Обжарить на растительном масле. Если образовалось много жира, то слить оставив 1 ст. л.. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты. Влить сок и бульон, добавить специи, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 мин.
Перевернуть кусочки курицы. Финики порезать пополам, удалить косточки. Добавить к курице и готовить еще 10 мин. (крышкой не накрывать) Добавить лимонный сок, засыпать резаную кинзу. Снять с огня.
Подавать с рисом.
что можно сделать из фиников

Ответ от Ailsilla Li[гуру]
Десерт. Финики замачивают в горячей воде, дают воде стечь и заправляют взбитыми сливками.

Ответ от Elena[гуру]
В салатики фруктовые добавлять, в начинку для слоек.
Например такой салатик вкусненький
Ингредиенты
Мандарины 0,5 кг.
Курага 100 гр.
Финики 100 гр.
Мёд по вкусу.
Приготовление
Мандарины очистить от кожуры и плёнок.
Нарезать кубиками.
Курагу промыть тёплой водой, и нарезать мелко.
У фиников удалить косточку и тоже порезать.
Перемешать и поместить в салатницу
Полить мёдом по вкусу, или йогуртом.
Или можно ничем не заправлять, так как мандарины достаточно сочные
фотки тут

Ответ от Женя Ольнева[эксперт]
Я знаю что делают варенье из фиников, правда не знаю как!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ФИНИКИ С МЕДОМ И КОФЕ
Ингредиенты:
600 г фиников, 5 ст. ложек меда, 2 ч. ложки растворимого кофе, 6 ст. ложек измельченного арахиса.
Приготовление
Финики промыть, положить в дуршлаг, поставить его в кастрюлю с кипящей водой и варить на пару, пока они не станут мягкими, после чего удалить косточки, а мякоть мелко нарезать или растолочь в ступке.
Полученную финиковую массу соединить с медом и кофе, тщательно перемешать, сформовать небольшие шарики, обвалять их в измельченном арахисе, уложить в вазу и подать, .
ФИНИКОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
400 г фиников, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка водки, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка оливкового или рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. ложка любых измельченных орехов.
Приготовление
Промытые финики слегка отжать, полить водкой, сложить в дуршлаг и варить на пару до мягкости, после чего удалить косточки. Затем в кастрюлю положить сахар и мед, перемешать, поварить до растворения сахара, всыпать финики и продолжать варить до тех пор, пока финики не станут черными и желеобразными.
После этого полить их прокипяченным растительным маслом, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать молотыми орехами.
ФИНИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
300 г крупных фиников, 3 яичных белка, 1/2 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки измельченного миндаля.
Приготовление
Финики промыть в теплой воде, сделать продольный надрез с одной стороны и удалить косточки.
Приготовить начинку: в глубокой эмалированной посуде взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену, постепенно добавляя измельченный миндаль.
Подготовленные финики наполнить белково-ореховой смесью так, чтобы она немного выступала из надреза, выложить на блюдо и подать.
ФИНИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
300 г крупных фиников, 10 грецких орехов, 3-4 ст. ложки густых сливок или сметаны, 1 ч. ложка сахара.
Приготовление
Вымытые финики разрезать вдоль с одной стороны, удалить косточки, а сами финики пропарить, чтобы они стали мягкими. Грецкие орехи осторожно очистить от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки и вложить в финики вместо косточек.
Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой в пышную пену и с помощью корнетика заполнить этой смесью финики.
Готовый десерт выложить в вазочку и подать на стол.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из ФИНИКОВ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*