что можно сделать из фарша и макарон



Как вкусно приготовить спагетти с фаршем

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе На скорую руку

Что можно приготовить из фарша и макарон? Пооветуйте, что можно вкусненькое смастерить изфарша и длинных макарон. и получил лучший ответ

Ответ от Ame[активный]
Макароны по-флотски с фаршем
0,5 кг макарон, 0,5 кг фарша или мяса, 200 г томатного соуса, 1-2 луковица, растительное масло, специи и соль по вкусу. Если вы не любите магазинный готовый фарш, то перед тем, как приготовить макароны по-флотски, необходимо перекрутить мясо на мясорубке или измельчить в блендере.
Нашинкуйте лук и обжарьте с фаршем, добавьте соус и специи. Потушите 1 минуту, и добавьте предварительно сваренные макароны. Еще минуту потушите и можно подавать к столу.
Простой рецепт макарон с фаршем
На 0,5 кг макарон возьмите 300 г фарша, 2 помидора, 1 сладкий перец и лук порей.
Пожарьте фарш, добавьте нарезанные овощи и лук, соль и черный перец по вкусу. Потушите 5 минут. Одновременно сварите макароны и смешайте их с фаршем. К блюду можно приготовить соус или посыпать тертым сыром с зеленью.
Фаршированные макароны ракушки с мясным фаршем
Для этого понадобятся специальные макаронные изделия – большие ракушки.
Фарш подойдет любой, какой вам больше по вкусу – мясной или овощной. Для разнообразия добавляйте грибы, оливки, сладкую кукурузу или зеленый горошек, маринованные огурчики, консервированный ананас, морепродукты, в общем, все, что вам нравится.
Макароны можно слегка отварить, но тогда необходимо очень осторожно, чтобы не повредить изделия, начинять их фаршем. Можно начинять и сырые изделия, но тогда фарш должен содержать достаточно жидкости и при выпечке используйте соус.
Макароны с начинкой нельзя выпекать долго, чтобы ракушки не разлезлись. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо сыром и украсить зеленью. Вот и все – оригинальная закуска готова.
Рецепт запеканки из макарон с фаршем
На 0,5 кг макарон возьмите 400 г фарша, по 150 г грибов и сыра, 6 помидор и 1 луковица. Из приправ подойдут базилик, тимьян, чили, орегано, чеснок и черный перец. Также вам понадобится 500 мл молока, 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка сливочного масла для соуса.
Макароны для запеканки нужно отварить до полуготовности, полить растительным маслом, чтобы не слиплись, и держать в теплом месте. Фарш необходимо обжарить и добавить лук с грибами. Потушите 10 минут, добавьте приправы и нарезанные кубиками помидоры. Потушите еще 5 минут.
Для соуса растопите сливочное масло и, непрерывно помешивая, добавьте муку. Сразу влейте молоко, только очень медленно и также помешивая. Не переставая помешивать, доведите до кипения, добавьте черный перец и соль и варите 2 минуты на медленном огне. Слоями уложите в форму макароны, фарш и соус. Верхний слой посыпьте сыром и приправами. 30 минут запекайте при температуре около 200 С.
Рецепт запеканка из макарон с сухим вином
На 400-500 г макарон вам потребуется 200 г фарша, 150 г тертого твердого сыра, 2 яйца, 2 луковицы, 50 г сухого вина, 2 ст. л. муки, помидоры, черный перец и соль по вкусу.
Сварите макароны, слейте воду, добавьте сырое яйцо и 50 г сыра.
Поджарьте измельченный лук до золотистого цвета и добавьте фарш. Жарьте практически до готовности, добавыте измельченные помидоры, вино, перец и соль. Потушите ещё 5 минут.
Желток, муку и оставшийся сыр вымешайте, чтобы не оставалось комочков.
На противень выложите слоями макароны и фарш, поливая каждый слой соусом. Запекайте в духовке около 10 минут – чтобы растаял сыр, и запеканка хорошо прогрелась. Сразу подавайте к столу.
Источник: Кулинарный сайт

Ответ от Єиалка[гуру]
Макароны по-флотски

Ответ от Мария черкун[гуру]
итальянскую пасту!

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да. макароны по-флотски или запеканку

Ответ от Вера Н[гуру]
ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты
1 кг фарша (свинину+говядину)
400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т. д. )
400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
300 г сыра (твердого)
200 г лука
растительное масло
соль
перец
соус:
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец
Рецепт приготовления
Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке) .
Затем воду слить.
Лук мелко покрошить.
С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, слегка обжарить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять.
Выложить половину соуса.
Выложить фарш, разровнять.
На фарш выложить оставшийся соус.
Посыпать сыром.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут) .
----------------------------
или просто отварить длинные макароны, а к ним подать котлеты или ежики из фарша.

Ответ от Н.О.[эксперт]
что можно сделать из фарша и макарон
запеканку: фарш обжарить с луком и специями; на смазанный протвень положить слоями готовый форш, воренные макароны, тертым сыром (можно брызей или фетой) затем вылеваем заваной крем (молоко., вода2:1,мука; соль) и в духовку на 30 мин корчка порумянится и готово; режим порциями;

Ответ от Svetlanka[гуру]
Пасто Болонезе, с томатным соусом, а можно приготовить мясной рулет с начинкой из макарон

Ответ от Любовь Эткеева[гуру]
Из фарша сделайте котлетки. А макароны ешьте с сыром, овощами, кетчупом. Если очень хочется совместить одно с другим, то сделайте соус из фарша с морковкой, луком, кетчупом и полейте этим соусом отварные макароны.

Ответ от Елена Карнаух (Буевич)[гуру]
Блюдо по-гречески, самое главное быстро. Пока варятся макароны.
В емкость наливаем подсолн, масло, кидаем порезанный лук, доводим до жарки ,
кладем фарш и добавляем воды, соль перец и томатную пасту. Минут 20 и готово, но
фарш должен быть жидковатым. Заливаем сверх макарон и посыпаем тертым сыром.

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
опоздала с рецептом. но коротенько напишу. . макароны отварить.. процедить и добавить кусочек масла слив. чтобы не слиплись. . растит. масло разогреть на сковороде.. положить в нее фарш и слегка обжалить до серого цвета. мелво порезать луковицу.. обжарить на сковороде.. посыпать мукой.. перемешать.. добавить несколько ложек томатной пасты или соуса.. прогреть и развести до густоты сметаны водой.. посолить ..поперчить. . ложечку сахара. . листик лавровый. . прогреть и в этот соус положить поджареный фарш. . не накрывая и помешивая потушить. . и получились спагетти настоящие. . еше посыпать орегано.. можно неленьким чесноком посыпать.. приятного....

Ответ от Der Ritter[новичек]
Спагетти Болоньезе.

Ответ от Анастасия Фирсова[новичек]
Макароны с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ на одну порцию
макароны, 70-100 г
сыр, по вкусу
МОЖНО ДОБАВИТЬ
растительное масло
соль, по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
Кипятим воду в чайнике.
Заливаем в кастрюлю, кидаем макароны (можно добавить чайную ложку растительного масла, чтобы не слипались, или соль, но при достаточно соленом сыре это не обязательно) .
Пока варятся макароны, натираем сыр на терке.
Сварившиеся макароны сливам через дуршлаг, кидаем на тарелку, посыпаем сыром.
Едим.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из фарша и макарон? Пооветуйте, что можно вкусненькое смастерить изфарша и длинных макарон.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*