что можно приготовить с картошкой



с картошки что можно приготовить

Автор Aziza задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из картошки, ну кроме как пожарить. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!
что можно приготовить с картошкой
----
Картофельные зразы с грибами
картофель – 1кг
грибы (можно сухие) – 100г
лук репчатый – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
толченые сухари – 1/2 стакана
масло – 4 ст. л.
Очищенный картофель варим в подсоленной воде, остужаем, размельчаем в миксере.
Для фарша грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.
Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус.
Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие зразы можно приготовить и с овощным фаршем.
----
Поросёнок" из картофельного Пюре с мясом
На большой лист, я брала:
2 кг. мяса, лук 4 шт. , 2 ст. ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросенка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами!
с картошки что можно приготовить

Ответ от Андрей Плинцовский[гуру]
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Картофельное пюре - всеобщий любимец с давних лет, и у каждого кулинара есть свои способы его приготовления. Вот еще один десяток рецептов к вашему столу.
1. Классическое картофельное пюре
Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 25 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко и посыпать мускатом и черным перцем. Подавать горячим.
2. Роскошное картофельное пюре
Сделать пюре по рецепту выше, но добавить яичный желток, и использовать напополам молоко и сливки. Подавать сверху с кусочком масла и порезанным шнитт-луком.
3. Картофельное пюре с соусом песто и сыром
Сделать классическое пюре, как описано выше, в горячее пюре добавить 1 ст. л зеленого песто и сливочного сыра. Сыр расплавится ко времени подачи к столу.
4. Картофельное пюре с горчицей и сосисками
Сделать классическое пюре, добавить 3 ст. л зернистой горчицы. Теперь из него можно сделать котлеты и обжарить в масле, или подавать горячим с сосисками и луковым соусом.
5. Чесночное картофельное пюре
Добавить 3 дольки чеснока в воду, когда варите картошку для классического пюре. Размять картофель с 150 мл горячего молока, 2 щепотками муската и приправить перцем.
Добавить 1/2 порезанной и обжаренной красной луковицы, с маслом, в котором она жарилась.
6. Савойское пюре
Отварить 1,5 кг картофеля. Порезать 1/2 савойской капусты и отварить в небольшом количестве воды с маслом и черным перцем. Разогреть 150 мл молока с 4 перьями зеленого лука. Размять картофель с маслом, вмешать молоко и приправить.
Добавить капусту и подавать горячим.
7. Пюре с хрустящим беконом и зеленым луком
Отварить 1,5 кг картофеля. Обжарить 6 кусков порезанного хрустящего бекона и 2 порезанных пера зеленого лука. Добавить в картофель вместе с маслом (как описано выше) .
Подавать с белой рыбой, приготовленной на гриле, или с сосисками.
8. Картофель с сыром в горшочке
Сделать картофельное пюре. Добавить масло (оставив 1 чайную ложку) , взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить кубики масла.
Запекать в духовке при температуре 200 гр. С 30 минут.
9. Быстрая запеканка с рыбой и шпинатом
Отварить 3 больших филе пикши/окуня/ в молоке с маслом и черным перцем. Разломать его в форму для духовки. Приготовить пакет шпината в микроволновке, с примерно 300 г прогретого сырного соуса. Вылить на рыбу и сверху сложить пюре.
Разровнять вилкой и запекать в духовке 10 мин, в конце под грилем.
10. Рыбные котлеты
Очистить и порезать 700 г картофеля. Отварить до полной готовности и размять в пюре с маслом.
Перемешать с 600 г консервированного лосося, выжать сок лимона, 3 ст. л петрушки, 3 ст. л порезанных каперсов и приправить по вкусу. Обвалять в яйце и муке и обжарить в сливочном и растительном масле до готовности.
КАРТОФЕЛЬ В МОЛОКЕ
Ингредиенты:
• картофель - 1 кг
• молоко - 300 г
• масло сливочное - 40 г
• мука пшеничная - 5 г
• соль
Приготовление
Очищенный картофель нарезают кубиками, заливают небольшим количеством горячей воды, солят и варят 10 минут. Муку растирают с маслом, разводят теплым молоком и вливают в картофель. Варят при слабом кипении до готовности картофеля.
Используют как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Смотри также ссылкассылка

Ответ от Марфушенька[гуру]
182 блюда.. .
ссылка

Ответ от Оленьк@ Сальникова[активный]
дранники, зразы (слой пюре- фарш-слой пьре сверху)

Ответ от Алиса[гуру]
1) Отварить в мундире + яйца Почистить порезать кружками Туда же порезать колбасу (сосиски) Выложить слоями Залить жидкой сметаной Посолить поперчить Запечь в духовке
2) Потушить со сметаной
3) Деруны

Ответ от ГАЛИНА[гуру]
Картофель- фри, картофель-пай... .
....Эх ты — вареники с картошкой

Ответ от Динуля[гуру]
Кыстыбый.
Тесто: мука, вода, соль. Жарим на сухой раскаленной сковороде лепешки, смазываем слив. маслом. Накладываем картофельное пюре на половину лепешки и сгибаем.

Ответ от Марина Богдан[активный]
Мне по-селянски нра.. Берем картофель шт. 7-8, хорошо моем, не чистим, нарезаем на одинаковые кусочки ( в виде луны) , солим, перчим, добавляем приправку хмели-сунели, или отдельно по вкусу, и еще приправку кумин-зира (вроде так называется) , выдавливаем чеснок (побольше) , добавляем туда масла, перемешиваем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, переодически помешиваем. Через 30-40 мин. можна кушать. К пиву ваще ссуупер.

Ответ от Екатерина Закревская[гуру]
Драники.

Ответ от Анастасия[мастер]
Картошка по французки
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
специи по вкусу
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) , посолить, поперчить, добавить специи.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку.. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко) , добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости) .
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С МЯСОМ
Смазать противень жиром, любым.
1 слой - мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить )
2слой - грибы, обжаренные с луком
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить )
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
КОРАБЛИКИ
Разрезаешь картошку вдоль на 2 части. Солишь ее на срезе, кладешь колечко лука и втыкаешь нанизанный парусом ломтик сала на зубочистке. Смазываешь противень жиром, укладываешь "кораблики" и запекаешь до готовности (протыкаешь ножом ).

Ответ от Lgrant[гуру]
картофельные котлеты.
отвариваешь картошку в "мундире", чистишь, пропускаешь через мясорубку вместе с любой вареной колбасой и луком, добавляешь 1 яйцо, солишь, перчишь и вымешиваешь массу потом формируешь котлеты, обваливаешь в сухарях и обжариваешь на растительном масле (можно на сливочном)

Ответ от Ёветлана Михальцевич[гуру]
Картофельные зразы или запеканку. Можно использовать грибы в качестве начинки или оставшееся отварное мясо, или один жареный репчатый лук, в зависимости от вашего вкуса. Картофель отвариваете как на пюре, поталочь добавить 1-2ст. ложки сметаны соль перец по вкусу, все перемешать. Половину картофеля выложить на протвинь или сковороду, затем на нее поджареные грибы или лук или пропущенное через мясорубку мясо. Сверху вторую половину картофеля, разровнять и полить сверх растопленным сливочным маслом, запекать до образования румяной корочки.

Ответ от Мария[новичек]
Можете приготовить вкуснейшие итальянские картофельные Ньокки с томатным соусом. Вот ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Картофельные зразы с грибами.
Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить
муку -2-3ст. ложки, яйцо, солёный консервированный укроп.
Руками, посыпанными мукой, сформировать кружки, положить
жаренные с луком грибы-1-2ч. ложки фарша. При помощи
муки слепить пирожок и положить на разогретую и смазанную
сковороду. Жарить на не большом огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из картошки, ну кроме как пожарить.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*