что можно приготовить на костре на природе



Автор цветочек задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сын собирается праздновать д.р. на природе. Подскажите, что можно приготовить для пикника, кроме шашлыка. Спасибо всем. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
овощи (огурцы, помидоры, перец, редис, зеленый лук, зелень) , отварная свежая картошка, жареные кабачки, охотничьи колбаски можно на палочках пожарить над костром, картошку запечь в золе. еще можно корейских салатов купить. соки, минералкка.
Ирина Ирина
Оракул
(52563)
пожалуйста)) мы всегда берем овощи свежие и отварную свежую карртошку с кабачками. на ур-а уходит, никогда не остается. главное всего побольше, а то на свежем воздухе все так быстро съедается))

Ответ от Ирина Бострикова[активный]
напеките пирожков, пиццы, возьмите побольше свежих овощей и фруктов, запеките картошку на костре

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Многие знают, что козакам в походе некогда было разносолы готовить. Все в одном казане. Кулиш или кулеш - самое распространенное "блюдо" в казацком рационе. Берем пшенку и хорошенько промываем. Заливаем водой в кастрюле сверху на два пальца и одновременно закладываем порубленные копчености. Если по вашим соображениям полезно копчужки проварить получше, то сначала варим их до полуготовности, а после засыпаем промытую пшенку. На сковороде делаем зажарку и если есть грибы то делаем с ними. Лук и морковь, не жалеть,
на сале обжариваем с грибами шинкованными и в кулеш. Солим и доводим до состояния редкой каши или очень густой похлебки. Если была всякая зелень, естественно, добавляли и ее. Попробуйте, добродии, а на костерке с дымком, вообще натурально будет.
Как Вам? Грудинка по домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для покраски яиц. В кипящий отвар помещаем нарезанную кусками свинную брюшину с прослойками.
Куски в длину 10см. , ширину 5 - 7см. Кипятим 10 мин от точки кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать продукт в воде до теплого состояния. Вынимаем и сушим чистой марлей, посыпаем красным или черным перчиком. Кому что нравится. Складываем на блюдо, можно обложить чесноком, и ставим в холодильник. Подается, как в виде бутерброда, так и отдельными кусочками в виде закуски к спиртному. Попробуйте, это вкусно.
Лосось по рыбацки.
Засоли. Семга - порода лососевых. Мы в море делали так. Снимали чешую, разрезали острым ножом по спинке вдоль хребта, удаляли внутренности. Брали 2/3 крупной соли и 1/3 сахара и натирали сверху, посыпали внутри и оборачивали в пергаментную бумагу, каждый день переворачивали, хранили в холоде. Через трое суток готово. Ничего вкуснее и красной рыбы нет. Попробуйте.

Ответ от Kittycar[гуру]
Не забудьте про напитки! Лимонад лучше всего освежает, а готовится очень просто - сок лимона, сахар и вода. Правда, не знаю какие у вас там погоды, может быть, наоборот, несколько термосов с чаем и кофе горячим надо 🙂 А спиртное, думаю, они сами 🙂
И сладкое - печенье-конфеты.

Ответ от Елена Тимонина[новичек]
Пирог с пореем и оливками
200 г муки
70 г сливочного масла
50 г творога
соль
3 стручка красного сладкого перца
2 красные луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л рубленой петрцки
200 г сметаны
3 яйца
1 ч. л острой горчицы
перец
10 оливок
петрушка
Перемесить муку, сливочное масло, творог и соль, раскатать тесто и положить его в форму для торта, смазанную жиром. Поставить в холодильник . Овощи почистить и вымыть. Стручки сладкого перца нарезать тонкими полосками, а лук-порей - кольцами. Очистить репчатый лук и чеснок. Первый мелко порубить. Овощи перемешать и пропустить к ним через пресс чеснок. Овощи выложить на тесто. Перемешать рубленую петрушку, яйца, сметану, горчицу, соль и перец и полить овощи. Покрыть оливками. Выпекать в духовке, нагретой до 200, около 40 мин. Украсить петрушкой.

Ответ от Николаев[гуру]
готовое лечо, фаршированные помидоры-тёртым сыром, яйцом,
майонезом или брынзой с зеленью
картофельный салат

Ответ от Ажорес[гуру]
На природе всё идёт на ура, только не нужно заморачиваться по поводу вторых блюд, чтобы сготовить второе на костре, нужно иметь небольшой опыт. Советую картофель с тушенкй со специями.

Ответ от SEXMARY[новичек]
Дабляму) ) Блюдо из овощей и баранины идёт на "ура" в любой компании. Готовится в казане или утятнице: Обжарить баранину кусочками, добавить соль, зиру, перчик. Овощи (картофель, морковь, баклажаны, лук, кабачки, сладкий перец, помидоры) наезать кружочками. После того, как мясо обжарилось, накрыть его капустными листьями. Затем слоями выложить овощи, каждый слой так же прокладывать капустой. Слои капусты слегка солить. Таким образом заполнить казан до краёв. Накрыть крышкой. Время приготовления на медленном огне или углях-около двух часов. Блюдо готовится в собственном соку. Готовность проверить можно, протыкая толстые жилки капустных листьев. Жилы мягкие-блюдо готово. Очень вкусно. И необычно, празднично. Точно всех удивите. Можно приготовить заранее и разогреть на углях непосредственно на природе. Желаю хорошего праздника.
Да, ещё картошку запечь можно в фольге. И руки чистые, и вкусно, и удобно.

Ответ от Stone[гуру]
Перцы на гриле
5-6 крупных перцев
5-6 зубчиков чеснока
2-3 ст. ложки винного уксуса
5-6 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового)
2 чайных ложки сахара
Соль, перец по вкусу
Для рецепта годятся мясистые большие перцы любого цвета, но я предпочитаю красные.
Перцы зажарить на открытом огне до черноты (дома я делаю это на рассекателе на газовой конфорке или в духовке) , положить в полиэтиленовый пакет или завернуть в фольгу и оставить на 10-15 минут.
Чеснок мелко порезать или продавить через пресс. Уксус смешать с сахаром, оливковым маслом и чесноком, посолить, поперчить. С перцев снять кожицу и нарезать на тонкие полоски, смешать с маринадом. Дать настояться 10-15 минут, сверху можно посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Ђельце[гуру]
Заравствуйте. Попробуйте такую вещь приготовить. Возьмите тонкий армянский лаваш, смажьте майонезом, а на майонез морковь-по корейски. Скатайте в рулет и порежьте на кусокчки. Очеь вкусно.

Ответ от Mike Khrabrov[активный]
а сколько сыну лет????

Ответ от ПеЧеНьКа[мастер]
мы берем на природу не всегда шашлык. можно просто курицу запечь со специями (кол-во зависит от кол-ва человек), колбаса, сыр, овощи, хлеб. Можно еще рыбку жареную

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТАРТИНКИ С СЕЛЬДЬЮ: вареный картофель нарезать кружочками, разложить кружочки по тарелке. Сверху на каждый кружочек выложить филе сельди, немного майонеза. По желанию можно украсить рубленой зеленью петрушки, укропа, половинкой оливки или маслинки.
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с обжаренными на раст масле грибами
-брынза с оливками
-сливочный плавленный сыр с красной рыбой (можно взять нарезку к пиву) .
- сыр и зелень (готовим смесь из майонеза, толченого чеснока и размолотого душистого перца.
Отдельно смешиваем натертый на мелкой терке сыр и нарезанные укроп и лук
-майонез, зелень, яйцо потереть, потом второй лист лаваша, майонез и сайра (консервы) предварительно в тарелке размять вилкой и размазать по майонезу, а потом закатать в рулет.
-яйца, майонез и крабовые палочки
-намазать плавленым сыром, посыпать зеленью и сверху ветчину положить
-положить ломтики красной рыбы + творожнй крем"алметте"+сыр
-2 сладких перца разного цвета, майонез, 2 ч. л. горчицы, укроп
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ с разной начинкой
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ: Сыр соедините с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик смажьте сырной массой и сверните рулетиком.
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ: Кусочек батона немного подсушить в тостере, смазать одну сторону сливочным маслом. Приготовить "подушку" для шпрот - вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, майонез. На вторую сторону кусочков хлеба выложить "подушку", сверху уложить рыбку, украсить зеленью.
РУЛЕТИКИ:. Начинка -сыр, чеснок, яйцо, майонез. И укутаны свежепросоленой семгой
СЫРНАЯ ЗАКУСКА. Очень просто и вкусно: кусочек сыра смазывается Rama с зеленью или с соленым огурчиком, сверху кладется ветчина и зелень. Заворачивается в трубочку и посыпается перчиком.
ПИРАМИДКИ С ПАШТЕТОМ: крекеры - 24 шт. паштет печеночный - 240 г яйцо вареное - 5-6 шт.
огурцы маринованные - 3 шт. помидоры - 6 шт. маслины - 12 шт.
Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шашлык домашний
Баранину разрезать на 16 кусков, залить томатной пастой с вином, посолить, поперчить и смешать с мелко рубленой зеленью от лука. Нарезать стебли лука кусочками по 2 см и положить их в маринад. Мариновать не менее часа в теплом месте. Насадить на каждый шампур 4 кусочка мяса и лука. Смазать постным маслом и запекать в духовке 25' при температуре не ниже 250°.
500 г мякоти седла или зада барашка, 100 г вина, 2 с. л. томата пасты, 500 г лука порея
Фильм
Свиной
Можно дома делать и на углях. Продают разовые мангалы, набитые углем рублей по 100. До 6 смен в духовке выходит по 4~6 шампуров на деревянных спицах. Совсем не пахнет дымом.
Груши вареные на шашлык
Груши варят с лавровым листом 15–30' в зависимости от сорта. Поливают сиропом и запекают на шампуре над углями. Дети бывают в восторге.
Если делаешь шашлык, то кроме зелени и выпивки ничего не надо. Не забудте и о хорошей воде. У меня шашлык из ломтиков пропаренного порея, перца и груш едят куда лучше, чем дрянное мясо.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сын собирается праздновать д.р. на природе. Подскажите, что можно приготовить для пикника, кроме шашлыка. Спасибо всем.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*