что можно приготовить из зеленой чечевицы



Автор Кордебалет задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из зеленой чечевицы? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений[гуру]
Почему-то этот гарнир, очень вкусный совсем не известен в России. А ведь он стоит того, чтобы его знали, потому как это и вкусно и в тоже время потрясающе просто.Чечевицу промыть, и залить водой 1:5. Стакана чечевицы хватит на гарнир семье из 3-4 человек. Довести чечевицу до кипения, добавить соль, масло, лаврушку и луковицу и варить на очень медленном огне под крышкой в течении 35 минут. Получается просто чудесный гарнир, который подходит ко всему! А особенно к сосискам, в таком случае, если на ужин они, то бросьте их в чечевицу за три минуты до готовности! Их вкус дополнит друг друга. Приятного аппетита!- зеленая чечевица - 225г- морковь (очищенная и порезанная) - 1 шт.- чеснок (очищенный и мелко порезанный) - 1 зубчик- лавровый лист - 1 шт.- лук-порей (кусочками) - 2 шт.- лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.- чоризо (порезанная) - 100г- оливковое масло - 3 ст.л.Запеканка из чечевицыИнгредиенты:1 стакан красной или зеленой чечевицы,1-2 большие луковицы,2 яйца,неск.стол.ложек сухарей или манки,1,5ст.ложек куриного или мясного бульонного порошка.Способ приготовления:Отварить чечевицу в подсоленной воде до мягкости,сцедить.Изрубить лук и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.В блендере провернуть чечевицу в пюре, добавить жареный лук, сырые яйца, порошковый суп и молотые сухари.Должна быть масса консистенции густой сметаны.Форму из фольги (одноразовую) смазать маслом и вылить массу из чечевицы. Выпекать на среднем уровне при температуре 180 градусов примерно 40 мин.Великолепное диетическое вкуснейшее блюдо.

Ответ от халиф[гуру]
Зеленая чечевицазеленая чечевица, луковица, лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль.Чечевицу промыть, и залить водой 1:5. Стакана чечевицы хватит на гарнир семье из 3-4 человек. Довести чечевицу до кипения, добавить соль, масло, лаврушку и луковицу и варить на очень медленном огне под крышкой в течении 35 минут. Получается просто чудесный гарнир, который подходит ко всему! А особенно к сосискам, в таком случае, если на ужин они, то бросьте их в чечевицу за три минуты до готовности! Их вкус дополнит друг друга.

Ответ от спервоначала[новичек]
Суп из чечевицыИнгредиенты: (на 3-4 порции)500 г чечевицы1.5 литра воды,2 луковицы2 столов ложки растительного масла, но можно и одну1 чайная ложка соли60 г мелко нарубленного шпината1 чайная ложка лимонного сокаСпособ приготовления:Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 1.5 часов. Добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 минут. Заправить лимонным соком.

Ответ от Подламывать[активный]
Овощное рагу с чечевицей.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из зеленой чечевицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*