что можно приготовить из свиной головы



что сделать из свиной головы

Автор Олеся М задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть свиная голова что можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не обрабатывает, а щетину свиную в пищу употреблять – это знаете ли на любителя, «как калошу лизать» .
Пока голова замачивается, начинаем Гуглить рецепт сыра из свиной головы. Вообще-то я его неоднократно делал, и мне и друзьям нравится, так что Гуглим скорее из перестраховки – а вдруг у кого лучше? С радостью видим что, ни у кого лучше нет, а вот зато хуже есть и это нас реально радует. Свиную отмокшую голову скоблим «с особой жестокостью» ножом, можно использовать и абразивный круг, если кто со своей головой совсем не дружен.
Итак, нам потребуются:
1. Голова свиная 1 шт. примерно на 5 кг.
2. Морковь, корень петрушки, сельдерея (на выбор) 1-2 шт.
3. Лук репчатый 1-2 шт.
4. Перец (черный, белый, смесь пяти перцев) по вкусу
5. Приправы (лавровый лист, майоран, эстрагон, мускатный орех) по желанию
6. Соль (само собой разумеется, даже показывать её не стал) .
7. Чеснок! (а вот без него никуда. Вкус свинины и чеснока – это «кулинарная свадьба» покруче чем у моцареллы с помидорами или у риса с бараниной!) .
Как мы в последствии увидим, рецепт очень «гибок». В состав можно ввести по желанию и язык, если он имеется в голове, и печёнку и сердце. Тут кому как нравится. Любой рецепт не догма, а руководство к действию.
Голову с кореньями и луком ставим варится на плиту, солим. Варим на слабом огне не менее 2 часов, можно и 4 часа. Перед окончанием варки добавляем перец и лавровый лист.
Выкладываем сваренную голову на противень. Дав чуть остыть, начинаем разделку, срезая кожу с жировым слоем, стараясь не повредить кожу.
Вообще глядя на это фото, я подумал – страшные мы люди, кулинары. Есть в нас что-то от «вивисекторов». От вида вареного черепа с разрубленными оголенными костями человек непривычный может и сознание потерять, а для нас, смотри-ка, вкуснятина!
Сняв с головы всю кожу, укладываем её на предварительно разложенную на столе марлю или холстинку, кожей вниз. Солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком, специями.
Хорошенько обобрав с головы мясо, насыпаем его горкой на кожу. Есть язык или печенка, добавляем сюда же. Снова, солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и специями. Я в этот момент ещё и мускатного ореха туда добавил, для запаха. Можно любознательным конечно с зирой или чепотлями поэкспериментировать, но тут, моё мнение, не нужно оно (ни то ни другое) .
Собираем аккуратно марлю за края, так чтоб содержимое оказалось внутри свиной кожи.
Далее внимание!
Далее существует два пути, как поступить с собранной в марлю головизной.
Вариант первый – опустить её в кипящий бульон оставшийся после варки головы и проварить минут 10-15. При этом чеснок немного размягчится, потеряет часть резкого запаха и не так резко будет «слышен» в готовом блюде.
Вариант второй – сразу, без промежуточной варки, закинуть марлю в дуршлаг и не напрягая долго мозги поставить под гнёт.
Я в своей практике делал и так и так. Оба способа мне нравятся, особой разницы я не вижу. Единственное, что во втором случае, при употреблении блюда, чеснок не попадается мелкими кусочками, а несколько «растворяется» в общем вкусе. Но это кому как нравится.
Поскольку выдерживать блюдо до готовности необходимо часов 20, не менее, время ожидания необходимо чем-то заполнить. Я вот чтоб зря сок желудочный не выделять, «загрилил» поросячий пятак, отрезанный перед укладкой мяса в кастрюлю и вываренный вместе с головой. Употребил его с пивом и острым маринованным перцем. Должен отметить, что такой поросячий пятак – вещь редких вкусовых достоинств, подарок для настоящих любителей свинины.

Ответ от Олег Горохов[гуру]
зельц

Ответ от QUAD[мастер]
мозги, наверно ...сам не готовил

Ответ от Vladimir Kovalkov[гуру]
собачью радость

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рулет из свиной головы (сальтисон, зельц)
Свиную голову варят с кореньями и солью 4~6 часов, охлаждают в бульоне. Тщательно срезают кожу, вынимают кости и хрящи. Мясо рубят, укладывают на салфетку в пласт, посыпая рубленым луком, солью, перцем и толченой гвоздикой. Сворачивают рулет в салфетке, на которую положена бумага, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. (Можно просто вложить его в свиной желудок и завязать. ) На час кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Сохраняют на холоде, но не долее двух недель. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см. Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной.
½ свиной головы, соль, перец, гвоздика, лук, петрушка, морковь

Ответ от Жаклин[гуру]
холодец свари

Ответ от Елена Жилкина[новичек]
на ум приходить только -холодец!

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Зельц
Свиную голову разделить, добавить охлажденной водой и вымачивать в продолжении 2-3 ч. После этого резаком обскоблить кожу до белизны, сполоснуть в медленном растворе марганцовки, после этого старательно очистить в движущейся охлажденной жидкости. В с высоким дном миске нагреть до 100 градусов 3 л питьевой воды. Добавить ломти головы, чистые язык и сердце. Выждать до закипания, сменить воду и плюс к этому раз выждать до закипания. Убрать пену, вложить репчатый лук, лавровый стебель, чуть-чуть подсолить. Готовить в кастрюле на медленном газе в продолжении 23 ч, покуда мясо не – станет вполне нормально отходить от ребер. Голову, язык и сердце достать из отвара, отнять мясо от ребер, мелко порезать либо перерабатывать через кухонный комбайн с крупноячеистой решеткой заодно с языком и сердцем. Подсолить. Чеснок хорошо разделить. Яйца вспенить. Чеснок и яйца прибавить к фаршу подсолить и посыпать перцем по вашему усмотрению, прибавить чуток кориандра (по стремлению разумно прибавить всякие приправы, поместить 1 бокал отвара, в, котором кипело мясо, аккуратно замесить. Желудок очистить, ополоснуть в медленном растворе марганцовки, очистить движущейся водой. Приготовленный желудок загрузить фаршем, бережно соединить швом двойным швом, следя за тем, чтобы шов существовал прочным и не не использовано ни единственного дырочки. В лишний отвар добавить питьевой воды, выждать до закипания, добавить начиненный желудок. Готовить в кастрюле на медленном газе в продолжении 1,6 ч, убирая пену. Достать, добавить в неглубокую миску, закрыть тарелкой либо разделочной доской, придавить гнетом и продержать в продолжении 2-3 ч. После этого положить зельц в холодильник, чтобы он затвердел. Сделанный зельц нашинковать порционными кусочками. Ингредиенты:
голова свиная с ухом 3 кг
язык говяжий средний 1 шт
сердце говяжье 470 г
желудок свиной 1 шт
луковицы 3 шт
чеснок 1-2 головка
кориандр по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец темный молотый по вкусу
соль по вкусу

Ответ от Natali Natali[гуру]
Ну... классика... сальтесон!

Ответ от ук ук[новичек]
Мясо- это отрава! ! Хотите проверить - посмотрите бойню животных на мясокомбинате и в каких условиях их содержат. Когда человек ест мясо - он вбирает в себя всю боль и страх животного перед смертью, а потом удивляется: почему люди болеют и убивают друг друга

Ответ от Людмила Шереверя[новичек]
ерунда всё про жестокость а вот вопрос к автору есть Скажите есть ли рёбра в голове? Наверно вы сами никогда голову не готовили зачем же писать то чего вы не знаете

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть свиная голова что можно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*