что можно приготовить из печенки свиной



что можно приготовить из свиной печенки

Автор Marcony задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из свиной печени? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПЕЧЕНКА С ЧЕСНОКОМ
400 г свиной печенки, 3 cm. ложки растительного масла, 2 большие луковицы, 4 дольки чеснока, соль, приправа «вегета» , 2 cm. ложки томатной пасты.
Печенку вымыть, нарезать ломтиками, обвалять в муке. Лук нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с обеих сторон. Добавить лук и через несколько минут растертый с солью чеснок и томатную пасту. Все вместе обжарить в течение нескольких минут, заправить приправой «вегета» .
Подавать с белым хлебом или рисом.
ПЕЧЕНКА С ЯБЛОКАМИ
400 г печенки, 2 большие луковицы, 2 cm. ложки растительного масла, 2 больших яблока, 2 cm. ложки смальца или маргарина, соль, перец, 2 cm. ложки муки.
Взять две сковороды. На одной растопить смалец, на другой разогреть растительное масло. Лук очистить, нарезать ломтиками, обжарить на смальце и вынуть. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, жарить на оставшемся от лука жире в течение 5 мин. Печенку порезать, обвалять в муке и жарить 6—8 мин на разогретом растительном масле.
Выложить на блюдо, сверху положить лук и яблоки.
МОРКОВЬ С ПЕЧЕНЬЮ
5 шт. моркови средней величины, соль, сахар, 1 ст. ложка маргарина, 250 г печени, 2 небольшие луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка приправы «вегета» , перец, зелень петрушки.
Морковь очистить, вымыть, нарезать пластинками, варить в течение 20 мин в небольшом количестве подсоленной воды, с добавлением маргарина. В кастрюльке разогреть растительное масло и поджарить мелко нарезанный лук. Печенку нарезать полосочками, сложить поверх лука и жарить 5 мин. Посыпать мукой, заправить приправой и перцем, еще раз обжарить. Добавить сваренную морковь, залить сметаной и осторожно перемешать.
Посыпать зеленью петрушки. Подавать с отварным картофелем.
ПЕЧЕНКА ПИКАНТНАЯ
400 г свиной печенки, 100 г сырого свиного сала, 2 большие луковицы, 2 стебля лука-порея, 2 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 2 маринованных огурца (корнишона) , соль, перец, 1/2 стакана бульона из 1/4 бульонного кубика, черный и красный молотый перец.
Свиное сало порезать кубиками и растопить. Печенку нарезать тонкими полосками и пожарить на растопленном сале. Лук нарезать мелкими кубиками, лук-порей хорошо промыть и нарезать соломкой, сложить вместе с луком в печенку. Залить все бульоном и тушить 10 мин. Помидоры разрезать на четвертушки, огурцы порезать кубиками, добавить в печенку, подогреть, перемешать. Заправить солью, черным и красным молотым перцем. Соус должен быть острым.
Подавать с рисом.
ПЕЧЕНКА СВИНАЯ ТУШЕНАЯ
600 г свиной печенки, 60 г шпика, 30 г жира, 30 г муки, 1/8 л сметаны, соль, перец, 1 ложка рубленой зелени петрушки.
Печенку тщательно промыть, очистить от пленок и желчных протоков, обсушить. Шпик нарезать брусочками длиной 6 см, поперечником 0,5 см, посыпать перцем. Печенку нашпиговать шпиком, посыпать мукой. Подрумянить на сильно разогретом жире с обеих сторон. Переложить в соответствующей величины кастрюлю, влить 1/8 л воды, тушить около 15 мин на слабом огне под крышкой. Отодвинуть кастрюлю на край плиты, всыпать в соус оставшуюся муку, посолить, прокипятить, смешать со сметаной.
Печенка должна быть внутри розовой.
Печенку подать к столу на продолговатом блюде, нарезав толстыми ломтями, залив соусом и посыпав зеленью петрушки. Подавать с картофелем, отварными овощами и салатами из сырых овощей.
Приготовленную таким способом печенку можно подавать в холодном виде, без сметаны.

Ответ от Ёветлана Саратова[гуру]
печеночный торт с грибами!

Ответ от Анастасия Самойлова[гуру]

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
800 гр говяжьей или свиной печени
2 крупные луковицы
0,5 стакана растительного масла
1 морковь
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны или жирных сливок
цедра лимона
жир
2 ст.л. рубленой зелени петрушки или укропа
черный молотый перец
соль
Печень нарезать брусочками длиной 8-10 см, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле, посолить, поперчить. Все это выложить в горшочек, добавить муку и залить сметаной или сливками с тертой лимонной цедрой. В печке тушить 20 минут. Если соус получается густым, добавить горячей воды. Подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать картофельное пюре или макаронные изделия.

Ответ от Влада Светличная[мастер]
Она немного горчит, поэтому идеально подходит для паштета (перчить уже не нужно) . А больше, если не ошибаюсь ничего (она ведь горчит) 🙂

Ответ от Анна[гуру]
порезать на кусочки, обжарить на масле с лучком.
отдельно сварить картошку.
перемешать (можно отдельно) и посыпать укропом.
ммм.. сама захотела на ночь глядя.
Успехов!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Рулет печеночный
Печень отварить в подсоленой воде.
Отдельно обжарить лук и сварить морковь
Пропустить все через мясорубку
По вкусу добавить перец и соль
Добавить сливочного масла (не жалеть масла, иначе не застынет рулет)
Все хорошо перемешать
Чтобы паштет получился более нежным печень лучше брать говяжью и пропустить через мясорубку два раза
Разложить массу на фольге, в середину положить сваренные яйца или брусочки из сливочного масла
Завернуть, образуя "колбаску" , спрятав масло в середину, положить в холодильник
Когда будете резать получится красиво
Печень по-японски (Японская кухня)
Рис 70,
вода 200,
горошек зеленый 50,
печень свиная или говяжья 150,
масло растительное 10,
мука 10,
мандарины свежие 1 шт.,
маргарин 5,
соус соевый 20,
паприка,
соль.
Куски печени обмакивают в растительное масло, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым соусом. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

Ответ от Евгения Цой[активный]
Печеночные котлеты с лучком жаренным:)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из свиной печени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*