что можно приготовить из печени



Автор Алена Озерова задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из печени и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Вавилова[активный]
печеночный торт, котлеты, вкусно потушить со сметаной
Если вы любите куриную печень – лучше возьмите ее – торт получится значительно нежнее. Можно использовать и свиную печень, но обратите внимание на рынке, что цена такой печени гораздо ниже, чем телячьей. Почему? Свиная печень горчит на вкус. Можно ее вымочить в молоке, и вкус улучшится. Куриную печень в молоке вымачивать не нужно. И телячью тоже. Говяжья и свиная в такой предварительной обработке нуждаются.
Любую печень нужно очистить от жилок и пленок. Хорошо промыть. Куриную печенку можно взбить блендером – она мягкая и легко взбивается. Все остальные – пропустить через мясорубку. Пару раз. Должно получиться темно-красное месиво, однородная масса. Пока она неприглядна, но у нее красивое будущее! В эту жижу добавляем провернутый через мясорубку жареный лук. Лука в этот торт нам нужно 2-3 головки. На 500 граммов печени – в сами коржи 1 луковица и 2 обжаренные мелкопорубленные – на прослойку. Поджарьте лук заранее. Отложите в отдельную миску. Начинки все нужно будет приготовить заранее. Но о них – чуть позже.
Итак, в печеночную массу добавили жареный лук, соль, немного сахара – 1,5-2 чайных ложек, взбитые желтки двух яиц и манку или муку. Вот здесь нужно быть очень осторожными – главное, не переложить муку – 2-3 столовые ложки положили. Перемешали. Посмотрите на консистенцию. Добавьте свои любимые специи. Майоран, мускатный орех, черный перец – кто что любит. Перед выпечкой масса должна быть как густая сметана, как тесто на блины. Добавьте в смесь пару столовых ложек растительного масла – чтобы легко блинчик со сковородки соскакивал. Оставьте эту смесь постоять-подумать, напитаться энергией друг от друга. Найти взаимопонимание. В это время взбиваем два оставшихся у нас белка в крутую пену и перед самой выпечкой осторожно их вмешиваем в настоявшуюся массу. Берем свою заветную сковороду с тефлоновым покрытием для выпечки блинов и начинаем печь коржи для нашего вкуснейшего торта.
Печь нужно быстро, с настроением. Печень вообще сама по себе очень не любит долгого температурного прогрева – становится жесткой. Потому наливаем тонкий слой – возьмите лучше половник и по диаметру своей сковороды определите емкость каждого наливаемого блинчика. Обжарили с одной стороны, аккуратно и быстро переворачиваем – очень хрупкие. Пропекаем с другой. Выкладываем на круглое блюдо – остывать. Чем больше напечете печеночных блинчиков, тем больше будет слоев в вашем торте.
Начинка. А вот тут уже ваш кошелек и фантазия пусть дадут волю! Мне очень нравится начинка из жареных шампиньонов с луком. Лучше, если грибы будут свежими. Красиво их порежьте, так же, в одном стиле, порежьте лук. Обжарьте вместе. Посолите. Поперчите. Дайте остыть. Еще одна начинка – жареная морковь с луком. Здесь главное – красивая нарезка моркови, лучше потереть ее на крупной терке. Соль. Перец. Майоран.
Любые другие начинки – это уже на вашу фантазию. Можно использовать рис и гречку, капусту, оливки и т. д. Отдельно смешайте майонез с чесноком. Сколько брать майонеза? Тут тоже зависит от вкуса. Если взять мало – коржи будут сухие. Много – поплывут. Какой майонез – низкокалорийный или жирный – также на ваше усмотрение и здоровье.
Начинаем все вместе собирать. Начинки должно быть много. Густо смазывайте корж майонезом с чесноком. Сверху – ровно выкладываете начинку. Следующий корж. Снова майонез и т. д. Начинки чередуйте. Или сделайте торт только с жареной морковью, или только с жареными грибами. Обещаю – в любом случае – беспроигрышный вариант. Сверху смажьте чесночным майонезом и густо засыпьте мелконарубленной зеленью. Дайте настояться. Ваш шедевр готов!
с сайта Мир тесен

Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Салат, печёночные котлеты, просто потушить с луком в сметане,
блинчики с печенью, паштет, торт из печени.

Ответ от Ўлия Кухтин[активный]
Печень перемолоть на мясобубке, добавить яйцо. соль, черный перец. Батон нарезать тонкими ломтиками, обмакивать с двух сторон в этой массе, жарить на растительном масле (на сковородке под крышкой). Вкусно и быстро

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Закуска из печени на шпажках
1 кг. печени
2 яйца
1 стакан молока
1 (не полный ) стакан риса
Растительное масло для смазывания противня
соль, перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К закуске можно предложить соус майонез или любой чесночно-сметанный соус.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ "ЕЖИКИ"
500 гр печени говяжьей
1 крупная луковица
1 крупная морковь
растит. масло для жарки
соль, перец
твердый сыр 100 гр.
70 гр. сливочного масла
Зелень для украшения
Печень зачистить от пленок, вымочить в холодной воде в течении часа (а лучше в молоке) . Разрезать на небольшие кусочки, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
Порезать мелко лук и морковь, поджарить на масле.
Печень и пассированные овощи провернуть через мясорубку дважды. Смешать фарш печеночный со сливочным, размягченным маслом.
Сыр потереть на мелкой терке, выложить в тарелку.
Из печеночного фарша скатать маленькие шарики, обвалять в сыре и выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Подавать закуску охлажденной

Ответ от ИЮ[гуру]
салат: отварить в специях, нарезать соломкой, майонез, лук полукольцами. оладьи, торт, к оладьям или торту соус: натертый соленый огурец, майонез, чеснок через пресс

Ответ от Y V[новичек]
Очень вкусно-оладушки. Печень вымочить в молоке, отжать и провернуть с луком, если есть сало, немного добавить. Затем в эту массу добавить 1 яйцо и 2 ст. ложки муки, соль, перец и жарить с 2-х сторон.

Ответ от Иринка Владимирова[гуру]
Мне очень нравится паштет из печени и оладья. Готовятся быстро и съедается еще быстрее.

Ответ от ???»?????° ? ?µ?·??????[гуру]
Подливка из печенки со сметаной и луком очень вкусна. Но лучше печень куринную. она мягче

Ответ от сенита[гуру]
сальники, перекрутить 300 гр говяжей печени и 100 гр шпика, 1 луковицу, добавить 1 яйцо, перемешать и пожарить в форме оладьев, залить сметаной 10% и потушить 5-7 мин, вкуснятина пальчики оближешь

Ответ от Коржева Евгения[новичек]
а если ее мелко порезать-и потушить в томатном соусе с луком и мелко порезанной морковью и еще какого нибудь фарша добавить-получится самый настоящий соус болоньезе. . и со спагетти-вкуснотища

Ответ от Валентина Рыбасова[гуру]
Купите слоёное дрожжевое тесто, раскатайте, порежьте на квадратики.
Печень (лучше куриную) обжарить, соединить с обжаренным луком, поперчить, посолить. Измельчить любым способом. Это будет начинка. Укладываем на квадратик их теста, защипываем, как нравится и в духовочку! Сверху пирожки можно смазать яичкос, чтоб зарумянились. Вкуснота. Пробуйте.

Ответ от Мина[гуру]
Просто пожарить большими кусками с луком, можно потушить в сметане, или сделать котлетки или торт печеночный, паштет-выбирайте! ))

Ответ от Нина Бондарева[гуру]
Паштет. Варёную печень ( можно куриную) протереть на мелкой тёрке, добавить жареный лук и сливочное масло. Пока писала всю клавиатуру слюной забрызгала.

Ответ от Надежда[гуру]
Салатик, можно небольшими кусочками обжарить или потушить. А я люблю просто пожарить большими кусками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из печени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*