что можно приготовить из окорочков на второе



Автор Елена ермолаева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть два окорочка. Что можно приготовить на обед? Хочется чего-нибудь необычного. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриный окорок фаршированный (американская кухня)
(мастер-класс «Фаст-фуд разных стран» от шеф-повара сети предприятий «Большая медведица» Санкт-Петербург, дипломанта II чемпионата России по кулинарии и сервису, Золотого призера конкурса «Петербургская Аустерия 2002», члена коллегии шеф-поваров, шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов Павла Андреева)
Из окорока удалить кость, кроме голени, чтобы мясо осталось держаться на основании кости. Отбить и натереть специями. В центр мяса вложить яйцо и овощи со специями. В середине мякоти мяса сделать надрез и продеть через него косточку. Сформовать. Сбрызнуть маслом, натереть медом и запечь в духовке 25 минут при 250°. Использовать соус из меда и зеленого перца. Гарнировать виноградом и дольками мандарин.
300 г куриного окорока, 70 г овощной смеси, 50 г растительного масла, 10 г меда, 3 г зелени, 1 яйцо
Куриные бедра от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 200°. Смешать тертый имбирь, рубленый чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмазать получившейся смесью куски курицы и положить их на противень. Запекать в духовке 25~30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки. За это время перевернуть куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились. Посыпать готовую курицу измельченным чили, очистив его от семян, зеленым луком и кориандром. Подавать с отварным рисом.
4 куриных бедра, 2.5 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 лайма, 1 с. л. меда, 2 с. л. соевого соуса, 1 стручок чили, 4 пера зеленого лука, 1 веточка кориандра (кинзы)

Ответ от Elena[гуру]
окорочка ставьте варитса, через минут 40 киньте к ним полбанки резанных шампиньонов, 1 маленькую мелкопорезанную луковицу, добавьте черный молотый перец и смесь трав, посолите, закиньте пару ложек плавленного сыра из пачки типа виолы, варите еще 10 минут. получитса отличный сырно-грибно-куриный супчик на вкус отличный и на обед самое то.

Ответ от ЅОРОША Я[гуру]
ссылка Тут туча рецептов 🙂

Ответ от Александр Мазанов[гуру]
суп свари))))

Ответ от Stay away[гуру]
Можно котлетки сделать. На 200 гр мяса (курица, свинина) 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. майонеза. Мясо мелко нарубить, дать постоять. Перед приготовлением поперчить, посолить.

Ответ от Ирина Петрова[гуру]
В довольно глубокую сковороду или утятницу положите разрезанные на 3 части каждый, куриные окорочка, между ними положите по резанные на половинки 2-3 картофелины, разрезанную вдоль на 4 части 1морковь, несколько кусков цветной или белокачанной капусты, нарезанной с "гребешком, что бы не распадалась, 2 небольших яблока, без сердцевинки, пол апельсина нарезанного на кружки и 13 лимона, тоже кружками, несколько целых зубков чеснока. Посолите, поперчите, можете посыпать приправой для курицы. Влейте 12стакана воды, накройте крышкой и уберите в духовку на 1час t 200? как закипит убавьте до 150 и забудьте на 1ч. Можно готовить и сверху - схема та же, закипит убавить огонь и доготовить пока не будут мягкими овощи. Капуста не развариться и не будет квашнёй, лимонный и апельсиновый сок не дадут

Ответ от Queen[эксперт]
запеки в духовке с картофелем очень вкусно!

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
из 1 можно сварить куриный суп с самодельной лапшой. и второго окорочка вынуть кости, отбить, завернуть какую-нибудь начинку и запечь в духовке

Ответ от Галина Фомина (Лирук)[гуру]
Отварите окорочка в соленой воде. Бульон используйте как первое. Окорочка обмакните в сбитых яйцах (льезоне) и обваляйте в панировочных сухарях, потом еще раз в льезоне и снова в сухарях. Пожарьте в течении 2-х минут во фритюре. Подавайте с жареной картошкой. Блюдо называется окорочка-фри.

Ответ от Марина[гуру]
Мясо срезать и замутить такие котлетки! что можно приготовить из окорочков на второе
ссылка

Ответ от Алёна Букаева[гуру]
Мясо натереть чесноком, солью перцем, майонезом. Положить в рукав для запекания, туда же крупно порезанный картофель, помидор, лук, морковь кольцами, специи, зелень по-вкусу. Запекать в духовке мин 40-50.Приятного аппетита! Если нет рукава, то сделайте в форме, только добавьте немного воды и сметаны

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ.
Состав: куриные окорочка, сыр, чеснок, соль, специи, зелень, фольга для запекания.
Приготовление: Окорочка отделить от кости, чтобы получился пласт мяса с кожицей (кто не любит -можно ее снять) . Посолить, приправить, положить на доску кожицей вниз. Натереть мясо чесноком, посыпать тертым сыром, рубленой зеленью. Аккуратно свернуть плотненьким рулетиком. Фольгу смазать растительным маслом и завернуть в нее мясо. Полученные рулеты выложить на противень и запекать в духовке 35 минут до готовности.
Очень вкусные рулетики - можно употреблять в горячем и холодном виде. При подаче их освободить от фольги и нарезать ломтиками.
Картофель под курочкой.
Состав:
1 курица (или 3-4 окорочка) , 3 ст. ложки майонеза, 2 дольки чеснока, 2ч. ложки приправы для курицы, соль - по вкусу, 6-8 картофелин, сливочное масло.
Приготовление:
Курицу нарезать на порционные кусочки, замариновать в смеси майонеза, соли, чеснока, приправ, хорошо перемешать. На сковороду положить немного сливочного масла, затем нарезанный небольшими ломтиками картофель, сверху - кусочки курицы. Залить соусом, в котором она мариновалась. Запекать 1 час при 180 градусах.
Паприкаш по-венгерски.
Состав:
курица или окорочка, грибы, сладкий перец, лук, помидоры, 200г сметаны, 2 ст. ложки муки.
Приготовление:
Курицу (или окорочка) порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается, приготовить соус: смешать сметану и муку. Затем к мясу добавить грибы, сладкий перец (рубленый соломкой) , нарезанный кольцами лук, свежие помидоры (кубиками) . Залить соусом. Тушить 20 минут. При подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью

Ответ от Жоник[гуру]
Куриные ножки натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю пережаренные с репчатым луком грибы. В сметану добавляю чуть-чуть воды, бульонный кубик (лучше грибной) и заливаю. В духовку минут на 30, а в готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп. Удачи! 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть два окорочка. Что можно приготовить на обед? Хочется чего-нибудь необычного.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*