что можно приготовить из минтая



что можно приготовить из минтая рецепты

Автор Виктория Большакова задал вопрос в разделе На скорую руку

Что можно приготовить из минтая, кроме того чтобы его поджарить. и получил лучший ответ

Ответ от Андриенко Наталья[мастер]
Закуска рыбная
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (хек, аргентина) - 1-1.5 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- яйцо - 4 шт.
- майонез - по вкусу
- масло подсолнечное - для обжарки
- соль
- специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Рыбу отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) . Когда остынет очистить от костей и разобрать на дольки. Выложить рыбу на плоское блюдо ровным слоем. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, масла не жалеть.
Сваренные вкрутую яйца разделить на желток и белок и натереть белок на крупной терке. На рыбу выложить сначала лук, затем яйца. Сверху полить майонезом и украсить тертым желтком.
Биточки донские
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (спинки) - 600-700г
- или морского окуня (филе) - 500г
- пшеничный хлеб - 200г
- молока или воды - 1 стакан
- молотый черный перец
для фарша:
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- зеленый лук - 2 ст. л.
- зелень петрушки - 1 ст. л.
- соль
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- растительное масло или кулинарный жир - 2- 3 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Спинку минтая предварительно разделать на филе без костей. Приготовить котлетную массу, сформовать из нее лепешки толщиной 1 см, на середину каждой положить фарш и края соединить. Изделия запанировать в сухарях, придав им овальную форму. Сформованные изделия жарить до готовности. Для приготовления фарша измельченные лук и петрушку, рубленое яйцо соединить, добавить сметану, соль и тщательно перемешать.
Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (филе) - 600г
- сок лимона - 1/2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- творожный сыр - 250г
- петрушка (зелень, измельченное) - 1 стакан
- соль
- перец.
Инструкции по приготовлению:
Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) . Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр.
Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле
Сикхе из минтая
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай - 2 кг
- морковь 1кг
- пшено - 200г
- красный перец молотый - 100г
- лук зеленый - 200г
- чеснок - 50г
- имбирь - 10 г
- соль - 180г.
Инструкции по приготовлению:
Взять минтай, очистить, посолить и выдержать 2-3 дня. Затем промыть и подсушить. Удалить кость, а филе нарезать кусками по 2 см.
Морковь нашинковать, пшено сварить на пару и остудить. Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе минтая с морковью и красным перцем, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешать. Добавить пшено и еще раз тщательно перемешать.
Переложить в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре.

Ответ от Инесса Полета[гуру]
чудненькие зразы. обдираешь филе. сделай фарш с луком и хлебом. вбей яйцо и хорошо перемешай. в середину кладешь масло сливочное кусочек и зелень нарезанную. обкатываешь в муке. затем окунаешь во взбитые яйца. затем в яйцо и сухари. обжарить с двух сторон и на эту же сковороду наливаешь немного воды и стакан сметаны. пропарить под крышко. обалденно вкусно.

Ответ от Ѝйприл[гуру]
Можно приготовить минтай тушёный в соусе:
На 4 персоны: 1 кг филе мороженного минтая, . 3 ст. л . раст. масла, 1 ст. л сливочного масла, 1 ст. л муки, 1/2 ст разведенного бульона, по 2 ст. л рубленого укропа и петрушки, соль, перец, сахар, соевый соус.
Филе помыть и разрезать на кусочки. Посолить, обвалять в муке и слегка поджарить на разогретом раст. масле. Добавить сливочное масло, подлить бульон, накрыть крышкой и тушить. Заправить соевым соусом, солью, перцем, сахаром, посыпать зеленью.
Можно также потушить с картошкой.
В сковородку (желательно чугунную) уложить минтай (нарезанный мелкими ломтиками) , залить водой. Положить лук, нарезанный мелкими кусочками, лавровый лист, черный перец, соль (все по вкусу) 2 ложки подсолнечного масла аверх уложить картофель нарезанный кружочками. Вода должна прикрыть картошку Закрыть крышкой и тушить 20 минут

Ответ от Ђигрёнок[новичек]
Потушить в молоке с майонезом, с приправой ролтон и морковью.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шкара из мелочи
Самым вкусным рыбным блюдом жители морского побережья считают шкару. Готовится она так: в глубокую сковороду рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатов, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока сковорода не будет полна рыбы. Потом это томят 20 минут на слабом огне. Как только рыба даст сок, а ее глаза превратятся в белые бусинки, шкара готова. При подаче посыпать зеленью.
1 кг мелкой морской рыбы, 5 луковиц, 3 томата, 2 сладких перца, 3 с. л. масла, пучок петрушки

Ответ от Алёна Удалова[новичек]
филе минтая уложить в глубокую сковородку, сверху лук, потом картошку, можно нарезать кружочками. Посолить, поперчить, залить сметаной или соусом. Соус: на сковороде обжарить муку на сливочном масле и добавить молоко, чтобы получилась однородная масса. Этим залить картошку с рыбой и в духовку. Под конец приготовления можно сверху посыпать сыром.

Ответ от Надя[гуру]
В микроволновку с луком и небольшим количеством воды на 5 мин мощность 800. Потом с тертым сыром на 1 мин мощность 400 (подавать с зеленью) . Или просто подать со сметаной

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
сделай рыбные котлеты и поджарь побольше лука или к котлетам сделай томатную подливку. можно пожарить кусочками и также сделать томатный подлив. можно сделать рыбу в тесте. подмариновать кусочки рыбы потом обмакнуть в жидкое тесто и поджарить в большом количестве масла.

Ответ от Иржик[гуру]
рыбу пожарить, выложить на сковороду. засыпать луком много, залить сметаной или майонезом и немного потушить, вкусно как горячее. так и холодное

Ответ от Александр Балаганов[гуру]
Саламур по-керченски.
Рыбу нарезаете небольшими кусочками и укладываете на 4 часа в тузлук.
Тузлук готовят таким образом: на 1 л воды берут 1 стакан соли, сок одного лимона, душистый и горький перец по вкусу, кольца одной большой луковицы, чайную ложку горчицы и чайную ложку меда.
перед подачей на стол засыпьте рыбу в тузлуке льдом. Очень вкусно с молодой отварной картошкой.

Ответ от Наталия Комарова[эксперт]
котлеты

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из минтая, кроме того чтобы его поджарить.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*