что можно приготовить из куриных хребтов



Автор Арина Енина задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите как готовить самый обычный куриный суп? и получил лучший ответ

Ответ от Котофея[гуру]
Куриный суп бывает разный. Но суть одна - варишь курицу. Потом ее вынаешь из бульона, а туда закидаваешь пережарку из лука с морковкой, картошку, далее варианты - или капусту - будут курьи щи, или вермишель - будет суп лапшиный...

Ответ от Yulia[гуру]
Куриный суп с вермишелью
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять) ,
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти) ,
соль,
перец,
укроп, петрушка
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут. После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Варю до кипячения крылышки, вынимаю, мою кастрюльку.
Кладу порезанные кубиками картофель, морковь.
Пока варятся овощи, готовлю тесто для галушек:
1 яйцо и мука, чтоб получилась консистенция густой сметаны.
Хорошо вымешать. Когда сварились картофель и морковь, вновь
кладу крылышки, чайную ложку грею в супе и кончиком набираю
немного теста. Когда галушки всплыли, супчик готов. Выключаю
плиту и кладу укроп и соль. Накрываю кастрюлю крышкой
и оставляю на плите, пока не остынет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Волчица 1[гуру]
кладем курицу в холодную воду, варим до готовности, соль, перец за 20 минут до конца варки, вынимаем курицу и обязательно кладем пассированный лук и морковку, а вот остальное по вкусу, картофель или крупу или лапшу и зелень!
А еще можешь попробывать вот такой супчик из куриной грудки ссылка, ну очень вкусный

Ответ от Капелька дождя[активный]
Было бы странно - если стоял вопрос - как сварить суп из Топора ))). А из курицы - как всегда !!!Вода, курица, соль, зелень, любая крупа, перец, Лавр не нужен.
Приятного Аппетита !!!

Ответ от Анна Котова[новичек]
Я делаю это просто беру мертвую курицу, расчленяю ее на кусочки, кожицу ее не люблю поэтому ее убираю. Кострюлю с водой на плиту, и поехали ...1-е курвочку нашу скинули, пока варится кортоху чистим, моем, режем и туда же, можно лапши суповой добавить. А да посолить нужно! Ну и в конце морковочку и лук, пассируем и заправляем+ лаврушку+ приправку для супца= Все:)

Ответ от Оксана и Сергей Зайцевы[гуру]
вари курици, час гдето, потом кинь туда картошки и вари до закипания, потом обжарь морковку с луком и добавь в суп. можно вынуть оттуда курици порезать ее поменьге и кинуть обратно. Ну естественно посолить, или кубик кинкть Повари минут 10 и все готово.

Ответ от DanXac[гуру]
вода кипятить, соль,
курицу на пол часа,
вытащил курицу остывает, картошка морковка лук, рис или мучное чтото тама, доварить,
курицу накрошить, и добавить, фрикадельки ^^,а из курицы сделать смачное второе!

Ответ от Дина[гуру]
сварите курицу в подсоленной воде, добавьте картошки, лука и моркови. Лук с морковкой можно поджарить на масле. Перед отключением добавьте зелени. .
Усё

Ответ от Andrew Rud[активный]
Хорошо очищенную курицу залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой и посолить. Если собираетесь приготовить из курицы другое блюдо, достать ее через 20 минут из бульона, если нет - варить до полной готовности. Затем бросить рис в бульон и, пока рис будет вариться, приготовить яично-лимонный соус. Яйца хорошо взбить и постепенно добавлять сок лимона и один половник бульона. Подготовленный таким образом соус влить в суп, помешивая его.

Ответ от Галина Недоливко[гуру]
Если курица домашняя из деревни, достаточно в бульон положить только домашнюю лапшу, соль и немного зелени: укроп, зелёный лук. У нас в семье это любимое из первых блюд.

Ответ от Ђомик[гуру]
Курицу или окорочек отварить в соленой воде 20-30 мин., добавить картошку, пережаренный лук с морковкой, минут через 10 добавить лапшу, поворить еще 5 мин, выключить, добавить зелень.
На 3л. воды- 1-2 окорочка, 4-5 картошин, 1 луковку и 1 морковь, 2 горсти вермешели.

Ответ от Pride[гуру]
Режете на части курочку, заливаете водой.. на газ, закипело первый раз. воду нужно слить, курочку промыть.. залить опять водой, бросить (ну я так делаю) лавровый лист, перец горошком, морковку целую, целую луковицу.. варить где-то час это все дело.. Потом овощи вынуть, мясо разобрать на мелкие части, добавить картошку, посолить, морковку с луком, зелень если есть.. довести до готовности. Все.

Ответ от Жослен Ахуея[гуру]
если с кубика бульоного, то на пачке написано, если с настоящей то
надо куриные лапки, хребты, крылышки, в общем второй сорт тела) )
в кипяточек и 40 минут вариться потом из навара достаешь курицу, обрезаешь мясо
кидааешь в кастрюлю, с мясом ещё морковку, лук, картошку соль перец.. .
вроде всё

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как готовить самый обычный куриный суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*