что можно приготовить из куриных бедер



Автор Машунька зайка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Народ а что можно сделать!.? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Куриные бёдра с сыром

•1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
•150 г сыра (твердого)
•7-8 столовых ложек майонеза
•2-3 зубчика чеснока
•зелень
•соль
1.Сыр нарезать пластиками.
2. В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить. .Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Куриные бедра в духовке
Ингредиенты:
1 упаковка куриных бедер,
1-2 помидора,
1 луковица.
соль, черный молотый перец по вкусу,
майонез.
Приготовление:
Бедра разделить на 2-3 части, смазать солью и перцем, потом выложить в глубокую сковороду. Сверху уложить нарезанные кольцами лук и помидоры. Всё полить майонезом. Поставить в разогретую духовку на 40 минут

Бедро куриное фаршированное
Необходимые продукты:
курица (бедро) - 180 г
сыр рикота - 60 г
чеснок - 2 зубчика
апельсины - 1/2 шт.
спаржа вареная - 50 г
зелень петрушки
соль - по вкусу
сливки густые - 1/2 стакана
вино белое - 2 ст. ложки
сок апельсиновый - 2 ст. ложки Способ приготовления блюда:
Куриное бедро, удалив кость, отбейте, посолите, наполните фаршем из мелко нарезанных сыра, апельсина, рубленых чеснока и зелени. Запекайте до готовности.
Для соуса соедините сливки с вином, соком и варите 2 минуты.
Подавайте бедро с соусом, оформив спаржей и зеленью

Ответ от Инна Беловицкая[гуру]
Если быстро, то натереть солью, перцем. Смазать майонезом и в духовку. Можно нарезать на протвень картошки. И запекать вместе с курицей. Можно добавить чернослива. Тогда запекать под крышкой.

Ответ от Нюшка[гуру]
Я просто кладу на противень, режу туда картошку, немного репчатого лука, соль, перец, майонез и в духовку минут на 40. Вкуснятина и без возни))

Ответ от Ёветлана Украинец[гуру]
Поперчите, посолите и замаринуйте-майонез, горчица, немного збрызните лимонным соком-на 2часа! запечь в духовке! вкусно и быстро!

Ответ от Алина[гуру]
натереть солью, перцем, добавить чеснок или любые специи по вашему вкусу. Завернуть в фольгу и в духовку на час. Вкусно, просто и полезнее, чем запекать или жарить.

Ответ от Polina*****[гуру]
Лагман. Бедра порежьте, обжарьте в высокой сковородке или в казанке. Добавьте картофель кубиками, лук, морковь, можно добавить баклажаны/кабачки/салатный перец/редьку, короче - любые овощи. Все это обжарить вместе с мясом, в конце добавить томат, зелень, специи по вкусу и залить большим количеством воды (чтобы побольше бульона было) , тушить еще минут 10-15 на слабом огне. В отдельной кастрюле сварите лапшу. В глубокую тарелку лапшу и залить все это бульоном с мясом и овощами. Удачи! Очень вкусно и оригинально. Время приготовления 45 мин.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЧАХОТБИЛИ Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла. В это время приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "сацебели" и томатным соком. Когда курица зажарится-зарумянится залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели и черный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой. (соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу... ) БЕДРЫШКИ ПОД МАРИНАДОМ Для маринада смешиваем:, 1 ст. л. готовой горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, 1 полную чайную ложку меда, 1 ст. л. кетчупа, 2 измельченных зубка чеснока .Маринуем пару часов минимум, можно и на ночь поставить. Затем обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, в конце жарки вливаем маринад, чуть подсаливаем (если необходимо) и протушиваем. Вкусно с рассыпчатым рисом, приправленным куркумой и распаренным изюмом! БЕДРА В ТЕСТЕ Разрежьте бедрышки на кусочки, посолите, поперчите. Приготовить тесто из 2-х яиц, полтора стакана молока, пачки разрыхлителя, муки и соли. Тесто должно получиться как на оладьи. (у меня ушло 9 больших с горкой ложек муки) . Вылить тесто в форму и вдавить в тесто куриное мясо. Печь в духовке 25-30 минут (ориентироваться конечно на свою духовку) . Когда корочка подрумянится, за 2 минуты до того как вытащить противень из духовки, облейте пирог сливками.

Ответ от Наталья[гуру]
а я в рукаве для запекания с луком, морковью, специями с грецким орехом и майонезом (по вкусу мужа) запекаю. главное посуду потом мыть не надо и не пригорает. супер! муж обожает

Ответ от Ёаша[активный]
Сегодня вот посоветовала уже в похожей теме:
Есть очень хороший рецепт армянского мшоша. Постное и невероятно вкусное блюдо. Это, кстати, рецепт от Кирилла Харатьяна, замглавреда "Ведомостей". Он сам назвал его "Напоминание об Армении".
Ингредиенты:
Фасоль красная
Миндальный орех
Чабер
Сушёный кизил или курага
Рецепт сам довольно длинный, так что весь не буду публиковать, дам ссылку: .
Там, кстати, по ссылке " можно найти другие рецепты Харатьяна. Они публикуются в рубрике "РОБИНЗОНАДА". Всё очень вкусно )).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Народ а что можно сделать!.?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*