что можно приготовить из куриной грудки



Автор Мария Бабак задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из куриной грудки? и получил лучший ответ

Ответ от Лилия[гуру]
Куриное филе с рисом и помидорамиИнгредиенты* 500 г куриного филе* 500 г помидоров* 150 г риса* 2 зубчика чеснока* соль* перец* растительное маслоРецепт приготовленияРис отварить до готовности.Филе порезать небольшими кусочками.Помидоры порезать кубиками.Обжарить филе с двух сторон на растительном масле.Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.Чеснок мелко порубить.К филе добавить чеснок и рис, перемешать, тушить еще 5-7 минут.Салат200г куриного мяса, 100г ядер грецких орехов,1 луковица,3 яйца,100г грибов свежих,зеленый салат,100г сыра,200г майонеза.Мясо отварить, мелко нарезать. Грибы отварить и обжарить с луком и куриным мясом. Орехи измельчить. Все смешать, посолить и поперчить.Сверху посыпать тертым сыром. Украсить половинками орехов, зеленью."Подсолнух"Составгрудка куриная отварная - 200 г,жареные шампиньоны - 200 г,яйца вареные - 3 шт.,сыр - 100 г,желток - 3 шт.,маслины без косточекчипсы ПриготовлениеСалат укладываем слоями, каждый слой покрываем майонезом в следующей последовательности:1) измельченная куриная грудка2) жареные шампиньоны3) тертые яйца на крупной терке4) сыр, тертый на крупной терке5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желтокКУРИНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИнадо:1 крупная куриная грудка,3 - 4 яйца,3 - 4 маринованных или солёных огурца,1 баночка маринованных шампиньонов (400 мл),майонез,укропГрудку отварить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца натереть на тёрке, огурцы нарезать кубиками, шампиньоны и укроп тоже порезать. Всё смешать заправить майонезом.СалатКурицу отварить, соломкой порезать. Морковь порезать как на морковку по-корейски - обжарить, лук кубиками и обжарить, масло отжать с обжаренных овощей , всё перемешать и заправить майонезом. Или горошек ,кукуруза, лук замариновать на 2часа, грибы маринованные или солёные(маринованные шампиньоны) и с маслом растительным.

Ответ от Irino4ka[гуру]
Такого вы еще не пробовали. Может стать вашим коронным блюдом! Филе с сухофруктами. 4 штучки филе.300 г сухофруктов1 столовая ложка красного сухого вина2 столовые ложки бульона (можно из бульонных кубиков)майонезсоль, перец, приправы для курицы Сухофрукты промыть хорошо и замочить в вине на 1час.В филе прорезать ножом "кармашек" (не до конца).Поперчить, посолить каждое филе, намазать внутри майонезом .Сухофрукты нарезать тонко и заполнить ими "карман".Смазать сверху маонезом.Перевязать филе ниткой.Сложить мяско в глубокую смазанную жиром форму, залить бульоном и в разогретую духовку. Запекать около 40 минут - 1 часа. В зависимости от размера филе. Перед подачей нарезать филе тонкими ломтиками. Посыпать зеленью. Очень хороша зелень кинзы к этому блюду.

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ куриное филе, сливочное масло, зелень укропа, приправа карри, панировочные сухари, яйца, мука, соль, растительное масло Разделать куриное филе на несколько больших и маленьких кусков. Слегка отбить их, посолить и присыпать карри. Мелко нарезать укроп, сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Обвалять сливочное масло в укропе и завернуть его в меньший кусок филейки, а меньший кусок завернуть в большой кусок филейки. Затем обмакнуть получившуюся котлетку в муку, яйцо, сухари, затем опять в яйцо, и опять в сухари. Жарить во фритюре до появления зарумяненной корочки. Куриное филе в майонезе.то блюдо готовится очень легко, но получается всегда необыкновенно вкусным.,Куриное филе - 500 г. ,Майонез ,Масло ,Лук - 2-3 шт.,Чеснок - 3-4 зубчика,Соль,Перец черный молотый,РозмаринКуриное филе разморозить. Из майонеза, мелко нарезанного лука, перца, чеснока, соли и розмарина приготовить маринад, в который положить кусочки филе. Поставить под гнет на 5-6 часов. Обжарить филе в сильно разогретом масле до золотистой корочкиШНИЦЕЛЬ КУРИНЫЙ С КОРОЧКОЙ филе куриное - 6 шт. морковь - 600 г яйца - 6 шт. мука пшеничная - 6 ст. ложек цедра лимонная - 1 ч. ложка масло топленое - 6 ст. ложек соль 1. Филе слегка отбейте, запанируйте в муке. 2. Смешайте яйца, муку, соль, цедру и натертую на крупной терке морковь. 3. Шницели запанируйте в приготовленной смеси и жарьте на масле до готовности. 4. Гарнируйте жареным картофелем, свежими овощами.

Ответ от For_liliy[гуру]
Ассорти с жаренной куриной грудкой - куриная грудка (филе) - 4 шт. - соль - молотый черный перец - по вкусу - растительное масло - 8 ст. л. - цикорный салат - 1 корень - салаты лолло россо, фризе и дубовый - по 1/2 кочана - красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 1 шт. - винный уксус - 3 ст. л. - неострая горчица - 1 ч. л.Мясо обжарить в 2 столовых ложках растительного масла с обеих сторон по 3 минуты. Посыпать специями.Салат перебрать, помыть, отряхнуть и разорвать на мелкие кусочки. Стручок сладкого перца вычистить, ополоснуть под водой и нарезать полосками.Для соуса очистить луковицу и нарезать её кубиками. Оставшееся растительное масло, уксус, горчицу и лук специальной насадкой миксера измельчить в пюре. Приправить солью и перцем.Куриное филе нарезать на тонкие полоски. Разложить по 4 тарелкам вместе с измельчёнными салатными листьями и полосками перца. Заправить соусом.------------------------------------ Куриные грудки в песочном тесте - песочное тесто - 500г - куриные грудки (филе) - 2 шт. - манная крупа - 2 шт. соус для начинки:- масло сливочное - 1 ст. л. - мука - 1 ст. л. - молоко - 1/2стакана - сливки - 3 ст. л. - лук-порей - 1 стебель - соль, молотый черный перец - по вкусу. Для начинки сначала приготовить белый соус: растопите масло, добавьте муку, немного прогрейте, смешайте с молоком и сливками, размешайте, чтобы не образовалось комочков, вскипятите, до загустения смеси. Положите в соус лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный, посолите и поперчите. Готовую начинку поставьте в холодное место.Тонко раскатайте песочное тесто, вырежьте из него 4 кружка диаметром 10 см и 4 кружка большего диаметра (около 12.5 см) . Разрежьте грудки пополам, положите на каждый маленький кружок теста по 1/2 ст. ложки манной крупы, затем - половинку куриной грудки и 1 ложку холодной начинки. Смочите края теста водой, накройте кружками большего размера и защипните края. Готовые конвертики уложите на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно нагретой до 200°С градусов духовке примерно 30-35 минут.------------------------------------------------------------- Куриное филе в соевом соусе с грецким орехом и сыром - куриный (филе) - 500г - соевый соус (Сэн Сой Маринад) - 50 мл - грецкие орехи - горсть - сыр (тертый) - 1/2 стакана.Куриное филе разложить кусочками в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Маринад) , оставить на пару часов. Затем долить воды (чтобы закрылось дно) и поставить в микроволновую печь на 15 минут. Вынуть курицу из печи, добавить грецкие орехи, снова поставить в печь на 5 минут. Готовое блюдо посыпать сыром и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, после чего подавать на стол

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Маринованные куриные грудки Куриные грудки 3 шт., яблочный уксус 6 ст.л., укроп 1 пучок, луковица 1 шт. (крупная), соль, перец по вкусу. Промыть и промокнуть куриные грудки. Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.Курица в вермуте4 куриные грудки, 150 мл. сухого вермута, 1ст.л. сл. масла, 1 луковица, 150г овощей, порезанных соломкой(морковь, корень петрушки), 1 бульонный кубик, 50 мл воды, 300 мл густых сливок, 1 ч.л.горчицы, соль, белый молотый перец. С куриных грудок снимите кожу и срежьте мякоть с грудной кости, тщательно разровняйте и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Растопите масло. Добавьте овощи и обжарьте, не допуская окрашивания. Растворите кубик бульона в воде. Положите куриные грудки сверху на овощи. Залейте бульоном и добавьте вермут. Тушите 20 минут. Доведите бульон до кипения, добавьте сливки и горчицу. Проварите, постоянно помешивая. Посолите и поперчите.Сицилианские скалопини Куриные грудки, грибы, баклажаны, творог, сыр. Баклажан очистить, нарезать продольными пластами, обжарить до золотистой корочки. Отдельно приготовить грибы. На куриные грудки уложить слоями грибы, творог, баклажан, сверху посыпать сыром, запекать в духовке. На 2 порции.

Ответ от Наталья[гуру]
так как она суховата ,лучше в духовке приправить,обмазать майонезом и запекать мин.30(нужно поглядывать) за 5 мин. до гот. посыпать сыром.СУПЕРР!

Ответ от Надежда Ивченко[гуру]
Чего проще! Возьми грудки разрешь на небольшие куски и отбей. Посоли, поперчи, можешь посыпать приправами - с двух сторон. Разбей яйцо и взбей вилкой до однородной массы, посоли его (или их) и добавь специй. Дальше каждый кусок куры обмакивай в яйце, затем валяй в муке и так повтори раза 2-3... и на сковородку жарить. Получается очень вкусное и сочное мясо. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном на закуску, а также класть на бутерброд.

Ответ от ZемлRnиk@[гуру]
котлеты вкусные получатсЯ...)) нЯм-нЯм...))

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
что можно приготовить из куриной грудки

Ответ от Јинша[гуру]
Куриная грудка-гриль с хрустящим салатом «Сомбреро» Способ приготовления:Маринад:В посуду налить все жидкие составляющие и добавить мелко нарезанный чеснок. Куриные грудки замариновать на 24 часа в холодильнике. Поджарить на гриле.Приготовление салата «Сомбреро» :Хрустящий салат «Сомбреро» Бондюэль 300 г. Красный лук 2 шт. Сыр Чеддер 150 г. Грудка индейки (вареная) 150 г. Перец халапеньо 1 стручок Помидоры pelati 80 г. Тортильи из пшеничной муки 1 упаковка сметана Свежий кориандр Соль, крупномолотый разноцветный перец. Сваренную грудку индейки остудить и порезать кубиками. Помидоры pelati очистить от семечек и мелко порезать. Сыр Чеддер потереть на крупной терке для овощей. Перец халапеньо и красный лук порезать кубиками. Хрустящий салат ‘Сомбреро’ смешать с нарезанными продуктами, добавить свежий кориандр, соль и перец по вкусу. Приготовленный таким образом фарш выкладываем на тортильи и сворачиваем. Приготовление пюре из красной фасоли:Красная фасоль Бондюэль 200 г. Красный репчатый лук 30 г. Морковь 30 г. Масло сливочное 50 г. Чеснок 2-4 зубчика Куриный бульон 300 мл. Сметана 36% 30 мл. Соль, белый перец Мелко порезанную морковь и красный лук поджарить на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным, добавить красную фасоль и куриный бульон с нарезанным чесноком. Тушить до готовности и затем измельчить миксером. Добавить сметану, приправить солью и перцем по вкусу. Ингредиенты:Рецепт на 4 порцииКуриная грудка 4 шт. Сок лимона 15 мл. Белое вино 15 мл. Кетчуп 1 ст. ложкаМед 1 ст. ложка Соус терияки 30 мл. Растительное масло 50 мл. Чеснок 2 зубчика Способ подачи: Пюре из фасоли выложить на тарелку. Поверх пюре уложить порезанную крупными ломтиками куриную грудку-гриль. Рядом уложить подогретые в духовке разрезанные пополам тортильи, политые сметаной. Украсить свежим кориандром и зеленым луком. Куриные грудки с апельсинами- куриные грудки - 2 шт. - соль, молотый белый перец - по вкусу - растительное масло для обжаривания для заливки:- яйцо (белки) - 4 шт. - сок лимонный - 1 ст. л. - соль - по вкусу - майонез - 100мл - йогурт - 100мл - апельсин - 2 шт. - базилик сушеный - по вкусу. Описание блюда Рецепты: куриные грудки с апельсинамиУ куриных грудок удалить все косточки и кожу. Грудки слегка отбить, посолить, поперчить, уложить на смазанный маслом противень. Уложить на противень, слегка смазанный маслом. Приготовить заливку. Для заливки взбить яичные белки до крутой пены с ложкой лимонного сока и солью. Майонез смешать с йогуртом, добавить сок и мякоть одного апельсина. Аккуратненько смешать эту массу с белками. Обмазать куриные грудки получившейся заливкой и поставить противень в духовку. Запекать при 200С градусах около 15 минут. После уменьшить температуру до 150С градусов, выложить поверх мяса очищенные и нарезанные треугольниками ломтики апельсинов, посыпать сверху сушеным базиликом и оставить в духовке еще на 10-15 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из куриной грудки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*