что можно приготовить из фарша курицы
Автор Людмила Шикина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из куриного фарша вкусного??? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
«Гнездышки» из фарша
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
перец
зелень
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.
... -здесь всё наглядно
Котлеты по-киевски
Куриный фарш -500г, 3 яйца, сливочное масло-100г, 1 булочка, 50г молока, панировочные сухари, соль, перец.
В куриный фарш, добавить 1 яйцо, 1ст. л. сливочного масла, булку вымоченную в молоке и отжатую, соль, перец. Массу перемешать и сформировать котлеты. На доску смазанную яйцом, выложить порции фарша и раскатать толщиной в 1см. На середину каждой котлеты положить по кусочку охлажденного сливочного масла и края котлеты собрать к середине. Котлеты окунуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, дать обсохнуть. Готовые котлеты по-киевски пожарить в раскаленном масле до подрумянивания. Вынять шумовкой и сбрызнуть растопленным маслом. Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. При подаче котлету положить на блюдо; котлету можно уложить на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста. Гарнир — жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету нужно полить растопленным маслом, а на косточку надеть папильотку.
Закуска пикантная из картофеля с курицей
Картофель очистите, промойте, нарежьте ломтиками толщиной 2 мм и подержите над паром в течение 2 минут. Из куриного филе приготовьте фарш с добавлением лука, чеснока, яйца, добавьте по вкусу соль и черный перец. На край картофельного ломтика выложите шарик из фарша, придайте изделию форму вареника и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. При подаче посыпьте перцем чили, декорируйте зеленью петрушки, морковью и зеленым горошком.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ПЕЧЕНЬЮ
Фарш куриный 0,5 кг. ,
Печенка куриная 300г. ,
Морковь 200г. ,
Лук репчатый 1 шт. ,
Яйцо 1 шт. ,
Соль, перец черный молотый, базилик сушеный, кориандр молотый - все по вкусу
В куриный фарш добавить сырое яйцо, лук, морковь тертую на терке, специи и порезанную кусочками куриную печенку, посолить и перемешать.
Фольгу разложить на противне.
Выложить фарш по центру в виде рулета и фольгу со всех сторон загнуть, так чтобы шов получился сверху.
Через 30 минут шов открыть, чтоб рулетик подрумянился.
РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТКИ.
Порезать филе курицы кубиками, добавить яйцо, лук, часнок, соль, перец молотый, муку или манку, можно зелень, можно потереть на терочку картофель или морковочку, очень хорошо получается с приправкой карри... (То есть меняете ингридиенты по желанию и вкус всегда будет новый, неизменно остается мясо, лук и соль). вылаживаете ложкой на сковородочку с подогретым маслом, 5 минут и нежнейшие куриные котлетки можно употреблять. .
Приятного аппетита!
рулетик - обжарь грибочки с луком, фарш посоли поперчи добавь (в фарш) кукурузку из баночки. Выложи фарш на пакетик сверху грибы, сыр закрути аккуратненько и в духовку мин на 30
Катлеты:)
Катлеты.
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ (Е. СТРИЖЕНОВА, "СМАК")
Слой фарша (лучшее - куриного, но можно любого) . Фарш посолить, поперчить, добавить жареный лук и зелень.
Слой натертых яблок (много) .
Слой натертого сыра (много) , смазать майонезом.
Запечь в духовке при 205 градусах в течение 30 минут.
Вкусно и горячее, и холодное.
Мы готовили, нам понравилось.
Ка... кОтлеты... немножко булочки (суховатой) лук, чесночка... обвалять в сухарях - жарить быстро.. корочка перевернули - корочка - подаем.. .
Мои друзья пельмени делают.. только в сите пусть полежит - сока много.. и сальца надо добавить, чтобы сочнее были... ну лук конечко.. можно обернуть беконом.. можно обернуть баклажаном.. можно даже в кабачок... во скоко
Голубцы будут хорошие, но желательно и куриный жир использовать.
Я его везде использую. Если добавить говяжьего фарша, яйца и натереть кабачок на терке, потом обжарить, получатся замечательные оладушки ; можно обжарить его с лучком, добавить всякие замороженные овощи, сметану, специи и потушить, пойдет как отдельное блюдо и с гарниром любым. И вообще, очень полезно заменить куриным фаршем другое мясо, где его обычно используешь.
Что приготовить из фарша вкусного? или что приготовить вкусного из фарша?:))