что можно приготовить из филе рыбы



Автор Дашенька задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из филе рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от MOSKWA[гуру]
Рыба по-индийскиФиле рыбное 1000 г, масло сливочное 200 г, рис 250 г, бульон 150 г, мука пшеничная 50 г, зелень петрушки 15 г, морковь, сельдерей и лук репчатый по 25 г, лимонная кислота 1 г, соль, специи по вкусу.Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски и вместе с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком положить в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и ароматическую зелень, лимонную кислоту, залить рыбным бульоном, посолить по вкусу и тушить. Пока рыба тушится, приготовить гарнир. Для этого рис проварить 15 мин в воде, затем припустить с маслом в течение 10 мин. Тушеную рыбу положить на приготовленный рис, залить белым соусом и обложить яблоками. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Белый соус приготовить следующим образом: спассеровать на масле муку, поперчить, залить соком, в котором тушилась рыба, развести рыбным бульоном, заправить сливочным маслом и процедить через сито.-------Рыба в сырном кляреЯйца 3 шт, майонез, мука, сыр, филе рыбыСначала приготовьте кляр: 3 яйца, майонез, немного муки, много-много сыра, натёртого на мелкой тёрке. Филе рыбки перемешиваем с кляром и выливаем на сковородку. Когда сыр начинает поджариваться, запах такой - пальчики оближешь. С двух сторон обжарить. Времени это всё занимает всего минут 15-20, но вкусно очень.----------Рыба, запеченая по-русскиРыбное филе 700-800 г, масло сливочное 2 столовые ложки, сыр тертый 1/2 стакана, картофель 5-6 шт, соус паровой 1 стакан, соль, перец молотый по вкусу.Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, посолить, поперчить. Вокруг рыбы уложить ломтики сваренного до полуготовности картофеля, полить все жидким паровым соусом, посыпать тертым сыром, обрызгать сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.--------Рыба в тестеНа 10 порций: 900 г рыбы, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки,Для соуса: майонез, корнишоныДля теста: мука 400 г, молоко 400 мл, масло растительное 1 ст. ложка, яйца 6-8 шт.Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной 1 см, длиною 5-б см, мариновать 20-30 минут в смеси из растительного масла, лимонной кислоты, соли, перца и резаной зелени петрушки. В это время нужно подготовить тесто. В теплое молоко положить желтки, соль, немного растительного масла, муку и замесить негустое тесто. Затем добавить взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать. Кусочек рыбы наколоть на вилку и обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в растопленное масло (лучше это делать во фритюрнице) на 2 минуты. Готовую рыбу уложить на блюдо с полотняной салфеткой. Подать с долькой лимона и жаренной во фритюре зеленью петрушки. Отдельно подать соус-майонез с корнишонами. Соус-майонез готовится так: в готовый майонез добавить очищенные от кожи и семян мелко нарубленные соленые или маринованные огурцы, можно добавить немного соуса «Южный».

Ответ от О[гуру]
рыбу в рукаве! ! рыба и специи, и лимон, все в жаропрчный рукав и запечь! дешево и сердито! ! а главное без заморочек!! еще главней ВКУСНО!!!

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Филе рыбы "Принцесса нила".Филе порезать на куски, посолить крупной солью, специями для рыбы, добавить веточки розмарина (для любителей) , сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Взять форму для выпечки, дно выложить колцами лука, сверху положить рыбу и помидоры чери, закрыть фольгой и выпекать минут 30 при температуре 200. Снять фольгу и ещё выпекать минут 10 .

Ответ от Bel-linda[гуру]
Рецепт от Рыбачки восхитил, обязательно сделаю!Менее, на мой взгляд, трудоемкий вариант: филе любой рыбы посолила, полила лимонным соком, выложила на смазанный растительным маслом противень. Сверху выложила пережарку из мелко нарезанного лука и натертой на мелкой терке моркови; можно добавить сладкий перец, и/или томаты, и/или грибы. Далее смазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. В разогретую духовку до подрумянивания сыра. Вкуснотень нереальная получается!Удачи!

Ответ от рыбачка[гуру]
Вот интересный и вполне доступный рецепт для филе из рыбы. Наслаждайся рыбкой в тулупе и приятного аппетита!

Ответ от Летаю по настроению[гуру]
Пирог постряпать.

Ответ от Михаил Мурашов[гуру]
если уметь ХОРОШО готовить то можно даже кота причем живого

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
РЫБА В ЧИПСАХ.Потребуется филе не слишком жирной рыбы. Нужно взять пакет не слишком солёных чипсов, высыпать их на блюдо и как следует раздавить руками, чтобы получилась как бы картофельная крошка. При этом солить рыбу не надо. Можно использовать вместо чипсов кукурузные хлопья, тогда придётся немного подсолить.Хорошо промойте филе и обсушите бумажным полотенцем. Затем как следует обваляйте куски в чипсовой крошке.Несколько некрупных помидорчиков порежьте пополам и разложите по дольке на кусок рыбы. Поставьте рыбу в разогретую духовку минут на 20-25.

Ответ от Ирина Алексеева[гуру]
Очень вкусно обвалять в муке обжарить, добавить лук и тертую морковь, и еще потушить.

Ответ от Елена[гуру]
пожарить в кляре

Ответ от Ѐома Шамурин[мастер]
жаренное филе рыбы, очень вкучно

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Рецепт приготовления рыбы, запеченной по-русскиИнгредиенты для рецепта: 600 г филе рыбы (осетрина) с кожей без костей, 600 г картофельного пюре, 44 г маргарина, 30 г тертого сыра, 20 г сливочного масла, 700 г рыбного бульона, 32 г пшеничной муки, зелень, перец, соль.Для приготовления блюда по рецепту муку немного пассеровать на маргарине 5–7 мин. Остудить и понемногу влить, помешивая, в бульон. Варить минут 10–15. Кусочки рыбы посолить, поперчить, кожу надрезать. Порционную сковороду смазать маргарином, налить небольшое количество приготовленного соуса, в середину положить кусочек рыбы, а вокруг - картофельное пюре. Залить соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовку при 170–180°С.Рецепт приготовления рыбы (осетрины) , жареной с помидорами и лукомИнгредиенты для рецепта: 500 г филе рыбы, 1/4 ст. молока, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. масла.Для приготовления блюда по рецепту филе рыбы нарезать и опустить в молоко с солью и перцем, запанировать в муке и обжарить в масле. Отдельно обжарить разрезанные на половинки помидоры, посыпанные солью и перцем. Лук нарезать кольцами и немного обжарить. При подаче на стол рыбу уложить на подогретое сервировочное блюдо, в цент каждого куска положить жареный лук, а по бокам - 2 половинки помидора. Полить маслом, оставшимся после жарки рыбы, и посыпать измельченной зеленью. На гарнир подать отварной или жареный картофель.Рецепт приготовления рыбы (щуки) под желтым соусом с шафраномИнгредиенты для рецепта: 2 кг щуки, 1 ст. столового вина, 1 ст. воды, 1 рюмка уксуса, 0,5 ст. изюма, пол-лимона, коренья, зелень, специи.Для соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ч. л. шафрана, 3-4 ст. рыбного бульона.Для приготовления блюда по рецепту щуку разрезать на порционные куски и посолить. Положить в кастрюлю, налить вино, воду, уксус, добавить коренья, изюм, лимон, специи, зелень и поставить варить.Для приготовления соуса муку, сахар, шафран залить рыбным бульоном, хорошо размешать, вскипятить. Добавить масло. Полить щуку готовым соусом, посыпать изюмом, нарезанным лимоном и кореньями. Подавать с отварным картофелем.И еще один рецепт приготовления рыбы - Омлет с копченым лососемИнгредиенты для рецепта: 200 г копченого лосося, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны.Для приготовления блюда по рецепту яйца взбить и посолить. На разогретую сковороду с маслом вылить взбитые яйца и подождать, пока немного схватятся. Затем добавить порезанного на куски лосося и сметану. Готовое блюдо подавать с кетчупом и зеленью.

Ответ от Ksenya_666[активный]
Рыбу по овощами=))

Ответ от Елена Егорова[гуру]
Котлеты или филе в кляре.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из филе рыбы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*