что можно приготовить из филе хека



Автор Дарья задал вопрос в разделе Первые блюда

Что можно приготовить из филе Хека? Может какой-нить супчик рыбный посоветуете? Или только жарить? и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]
Филе глупо на суп пускать...

Ответ от Дарина[гуру]
Можно приготовить рыбный супчик с рыбными фрикадельками. Перекрутить филе хека на мясорубке, туда же добавить 1 яйцо, посолить, поперчить. Сначала в кипящую воду в кастрюлю залаживаем картофель порезаный, затем делаем шарики из рыбного фарша и бросаем туда же, режем луковицу, трём морковку (не пережаривая), кладём всё это в кастрюлю, солим, 2 лаврушки, много нарезаной зелени и суп готов.

Ответ от Дмитрий Тарантасов[гуру]
В кляре пожарьте, самый лучший вариант.

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
РЫБА В СМЕТАНЕ В ГОРШОЧКЕ.
120г рыбы, 5г муки, 160г картофеля, 20г моркови, 30г лука, 15г топленого масла, 100г сметаны, перец, зелень.
Рыбное филе обвалять в муке, обжарить до румяного колера. Картофель нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки. Затем в горшочек положить картофель, рыбу и пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной, потушить в духовке. Посыпать зеленью при подаче.
Рыба в ореховом соусе
500 г морской рыбы
мука
2 ст. л. томат-пасты
3 ст. л. растительного масла
3/4 стак. грецких орехов
1 зуб. чеснока
зелень
винный уксус
соль
Рыбу очистить, нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовую рыбу залить томат-пастой, довести до кипения, затем влить ореховый соус, кипятить массу в течение 3 мин. , затем снять с огня. Подавать, полив соусом.
Ореховый соус: толченые грецкие орехи, тертый на мелкой терке чеснок, рубленую зелень и соль развести холодной кипяченой водой, добавив уксус по вкусу.
Зразы рыбные "Флотские"
750 г рыбного филе
100 г белого хлеба
1 стак. молока
250 г крабовых палочек
1 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
специи
Хлеб замочить в молоке. Рыбное филе нарезать кусочками, смешать с набухшим хлебом и пропустить через мясорубку. Получившуюся массу развести молоком, оставшимся от замачивания хлеба, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Полученный фарш разделить на части, скатать из них лепешки, посыпать каждую измельченной зеленью и положить на середину 1 крабовую палочку (или половину) . Края лепешек соединить, придать овальную форму. Каждую зразу смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами
Подготовленную куском рыбу промыть, нарезать на порционные куски, делаем на поверхности кожи 2 надреза. Затем кусочки посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым маргарином с обеих сторон до румяной корочки. Картофель отварить в "мундире", затем очистить и нарезать кружочками. В смазанную огнеупорную форму налить небольшое количество сметанного соуса, затем уложить куски рыбы, а вокруг нее - ломтики картофеля. На рыбу выложить обжаренный репчатый лук, обжаренные грибы и кружочки вареного яйца. Все залить сметанным соусом и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180-200С в течeние 15-20 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Филе хека в кляре
Ирина Торес
----------------------------------
Раздел: Вторые блюда
Категория: Блюда из рыбы
----------------------------------
Оценка: Currently 4.00/5123454.0 (8 голосов)
----------------------------------
филе хека - 400 гр.
яйца - 3 шт.
молоко - 200 мл.
мука - 200 гр.
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
----------------------------------
Филе нарезать на куски, затем добавить специи, соль по вкусу и оставить на 30 минут. Для приготовления кляра нужно яйца взбить с солью, добавить молоко и хорошо перемешать. Затем добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Кусочки филе обмакнуть в кляре.
На сковородке разогреть масло и жарить филе с двух сторон до образования золотой корочки.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.

Ответ от Ксения Кетова-Третьякова[эксперт]
Запечь в духовке. С жареным луком, морковкой, сыром и майонезом!! ! Оч. вкусно!

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Суп рыбный с грибами
Ингредиенты для рецепта:
грибы – 100г
рыба (филе) – 600г
морковь – 1 шт.
петрушка (корень) – 1 шт.
сельдерей (корень) – 1 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ч. л.
перец (молотый горький) , лимонный сок, петрушка – по вкусу
растительное масло – 3-4 ст. л.
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Суп рыбный с грибами
Мелко нарезанные коренья и лук посолить и потушить несколько минут в сковороде с растительным маслом. Прибавить кусочки рыбного филе, перевернуть их через 5 – 6 мин и продолжать тушение еще 5 – 6 мин, после чего филе вынуть.
Тушеные овощи залить 5 стаканами подсоленной воды и сварить до готовности, протереть через сито вместе с отваром. Положить туда же подготовленные измельченные грибы и варить при слабом кипении 20 мин. Муку развести в холодной воде и влить в суп. Через 5 – 6 мин добавить филе рыбы. Суп посолить по вкусу и снять с огня, заправить взбитым яйцом и лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой.
Перед подачей в суп добавить сливочное масло. Прежде чем заправить суп, в него можно влить 1/2 стакана ароматического вина.
Хек в пиве
Ингредиенты для рецепта:
хек – 4 крупных куска
сало (свежее) – 125г
лук репчатый – 4
мука – 1 ч. л.
сливочное масло – 2 ст. л.
пиво – 300г
сахар – 1/2 ч. л.
букетик зелени
горчица – 1 ст. л.
сметана – 100г
картофель – 4-5 шт.
соль
перец – по вкусу.
Рецепт приготовления: Хек в пиве
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Хек с горохом и картофелем
Ингредиенты для рецепта:
лук репчатый (мелко нарезаный) – 1/2 шт.
чеснок (нарезанный) – 8 зубчиков
картофель (тонко нарезанный) – 4 шт.
петрушка – 3 веточки
лавровый лист – 1 шт.
соль – по вкусу
хек – 4 куска (по 250г)
зеленый горошек (свежий или замороженный) – 250г
оливковое масло – 6 ст. л.
паприка – 1 ст. л.
Рецепт приготовления: Хек с горохом и картофелем
Положите лук, 2 зубчика чеснока, картофель и лавровый лист в керамическую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы жидкость лишь покрывала картофель, добавьте соль и варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте хек и горох и варите еще в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба начнет развариваться. Слейте излишки жидкости.
Одновременно в маленькой сковороде нагрейте масло и оставшийся чеснок и жарьте в течение 4-5 минут до изменения цвета. Снимите с огня и посыпьте паприкой. Быстро размешайте и полейте блюдо. Подавайте сразу же.

Ответ от Ёветлана Зацепанюк[гуру]
Положите филе в глубокий протвень, посолите, поперчите. На сковороде обжарьте лук с морковкой и выложите на рыбу. Смешайте молоко с майонезом и залейте этой смесью филе. Поставьте в духовку градусов на 200 до готовности. Затем выньте рыбу и посыпьте тёртым сыром и минут на 5 в духовку. Очень вкусно получается и быстро. Можно даже холодным есть.

Ответ от Lora[гуру]
сделайте филе под маринадом, кусочки обжарьте и приготовьте маринад из кореньев с томатом, залейте и охладите.

Ответ от Ejevika[гуру]
Рыба получается очень нежной, мягкой и сочной, все это достигается благодаря запеканию в фольге, которая удерживает все внутри.
1. Филе хека 700-900 гр.
2. Лимон 1 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Лук репчатый 1 шт.
5. Помидор 2 шт.
6. Сметана 100 гр.
7. Укроп зелень или сухой
8. Соль
9. Перец черный молотый
10. Растительное масло
1. Лук репчатый очистите и нарежьте кольцами, затем каждое кольцо разрежьте на четыре части.
2. Морковь натрите на крупной терке.
3. Морковь и лук обжарьте до готовности на растительном масле.
4. Филе хека нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, присыпьте укропом и сбрызните лимонным соком.
5. Каждый кусочек филе уложите на лист фольги, сверху положите по чайной ложке сметаны, затем обжаренные овощи и тонкий ломтик помидора.
6. Фольгу закройте и запекайте рыбу в разогретой духовке 25-30 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из филе Хека? Может какой-нить супчик рыбный посоветуете? Или только жарить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*