что можно приготовить из фасоли маш



фасоль маш ашан

Автор Екатерина Голоборордько задал вопрос в разделе Другое

Что делать с фасолью Маш? И вообще, что это за фасоль такая? и получил лучший ответ

Ответ от Nаталия Nik.[гуру]
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
что можно приготовить из фасоли маш
Маш полезен: он содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.
Несколько рецептов блюд из маша:
*Шурпа-маш*
- баранина - 450-500г
- топленое масло - 25-30г
- фасоль маш - 80г
- рис - 100г
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 50-60г
- специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Из баранины сварить бульон. Положить рис, довести до кипения. Добавить в него маш, морковь и лук, нарезанные кубиками, пассерованный томат. Перед окончанием варки заправить солью и перцем. Подавать в порционных мисках кипящим.
фасоль маш ашан
*Маш с рисом (Машхурда) *
Состав:
- баранина - 250г
- топленое масло - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис - 0.75 стакана
- фасоль маш - 0.75 стакана
- барбарис - 2 ч. л.
- кинза (зелень) - 2 ст. л.
- черный перец - 1 ч. л.
- укроп (зелень) - 1 ст. л.
- базилик (стебель) - 2 шт.
- лавровый лист - 3 шт
Приготовление:
Подготовить мясоовощную заправку, начать варить ее. Маш засыпать, пока не закипела вода, и варить до тех пор, пока он не полопается, после чего суп можно посолить и засыпать рис, до полной готовности которого и варится машхурда. Пряности в маш-хурду добавлять дважды: барбарис, лавровый лист, черный перец - за 10-15 мин до готовности, а пряную зелень - после готовности.
Источник:

Ответ от Ўлия Алеева[гуру]
Маш - это очень вкусно и полезно. Его можно проращивать и потом заправлять лучком, поджаренным на растительном масле. Можно суп варить, он так и называется машевый суп. Можно кашу варить, только с добавлением фасоли любой, риса в небольшом колличество. Очень вкусно. Можно с мясом и без -это кто как любит.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать с фасолью Маш? И вообще, что это за фасоль такая?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*