Автор Евгения Небесная задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А что можно приготовить из чернослива? и получил лучший ответ
Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Вареники с черносливом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- чернослив - 400г
- сахар - 1/4 стакана
- тесто для вареников с фруктами
Инструкции по приготовлению:
Чернослив без косточек тщательно вымыть, залить теплой водой и дать постоять около получаса, затем воду слить, залить небольшим количеством кипятка и сварить до готовности на слабом огне. Протереть через сито, добавить сахар и загустить пюре на очень маленьком огне. Приготовить тесто для вареников с фруктами, разделать треугольные вареники и отварить до готовности в кипятке.
Подавая на стол, обсыпать вареники сахаром и залить свежей сладкой сметаной.
Вынуть косточки, начинить грецким орехом, залить сметаной с сахаром. Десерт готов.
Есть масса рецептов салатов с черносливом.
Салат " НОВИНКА"
Необходимые продукты:
филе копченой курицы - 200 г
чернослив без косточек - 160 г
картофель вареный - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
орехи грецкие - 160 г
яйца вареные - 3 шт.
майонез - 1/2 стакана Способ приготовления рецепта:
1. Чернослив замочите в воде, обсушите и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Орехи порубите.
2. Мякоть курицы нашинкуйте. Яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой.
3. В креманки уложите слоями подготовленные ингредиенты, полейте майонезом, посыпьте измельченными желтками, сверху выложите чернослив и орехи.
4.При подаче салат оформите зеленью.
САЛАТ "Восторг"
Ингредиенты
300 г отварного куриного мяса (можно копченое)
6 яиц
70-80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2-3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Можно еще, по желанию, добавить нарезанный соломкой свежий огурчик - вкус становится свежее и мягче.
Салат «СЛОЙКА»
Выложить в салатницу слоями:
- натертую на крупной терке вареную свеклу,
- нарезанный средними кусочками чернослив,
- майонез,
- натертые на крупной терке 4-5 крутых яиц,
- копченое или вареное куриное мясо кусочками,
- майонез,
- чернослив,
- майонез,
- измельченные орехи.
Салат «Мозаика»
300 г чернослива без косточек, 300-400 г копченого или отварного куриного мяса, 100 г грецких орехов, 2 яйца, майонез.
Нарежьте крупно чернослив и куриное мясо. Яйца сварите вкрутую, нарежьте кубиками. Орехи измельчите и поджарьте без масла на сковороде. Уложите в салатницу слоями: чернослив, курятину, яйца и майонез.
компот
да много что можно приготовить. например: компот, варение, сухофрукты, вино, конфеты, употреблять свежими, добавлять в чай. только стоит не злоупотреблять - сильно слабят!!!
замочить, начинить начинкой: чеснок майонез
Крем для торта: чернослив пропустить через мясорубку. Густую сметану взбить с сахаром, добавить черносливовую массу, перемешать и поставить в холодильник. Можно есть и так, а можно промазать тортовые коржи этим кремом.
Курицу потушите с черносливом. Можно взять целую курицу и нафаршировать черносливом с рисом или гречкой и запечь в духовке. А можно порезать на небольшие кусочки, обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавить воды и тушить минут 10-ть. Затем добавить чернослив и обжаренный лук, накрыть крышкой и тушить ещё 10-ть минут. По желанию можете добавить соль, лавровый лист, чёрный перец и пару столовых ложечек уксуса.