Автор Ольга пастарнак замужем задал вопрос в разделе На скорую руку
помогите что можно приготовить ребёнку самому в 10 лет и получил лучший ответ
Ответ от Джоник Македонский[гуру]
печеньки
Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Зависит от того, что ребенок уже умеет.
Зависит от того, что ребенок уже умеет.
Ответ от Алина Карелина[активный]
Йогурт, салат, это самое безопасное и можно готовить детям)
Йогурт, салат, это самое безопасное и можно готовить детям)
Ответ от Comet falken[гуру]
пожарь картошку
пожарь картошку
Ответ от Опанас Пальчик[гуру]
грибной крем суп. если есть блендер дома.
нужен лук, грибы (шампиньоны), сливки, соль, перец. (можно добавить морковку, шпинат, да и вообще много чего, но я напишу простой рецепт самый)
лук режешь, желательно мелко. Жаришь, пока не будет готов ( на вкус попробуй, будет мягкий)
потом туда нарезанные грибы. Красиво резать не обязательно, главное не целые. И жаришь пока из них вес сок не выйдет и не испариться. Все это на среднем огне можно делать. Потом туда сливки добавляешь. что бы не покрывали грибы. Соль перец по вкусу. Пару минут еще держишь на огне, а потом пересыпаешь это все в удобную тару (кастрюлька или если блендер с тарой, то в нее) и перемалываешь. ПОлучиться каша густая. Кипятишь воду в чайнике.
В тарелку глубокую накладываешь эту кашу, пол тарелки или больше, смотря какая густота, и доливаешь кипятка, хорошо перемешиваешь и подаешь на стол. можно добавить туда сухари, но не обязательно
Или же если блендера нет, то другое блюдо. Нужна духовка.
Картошку берешь. Моешь хорошо, не чистишь, режешь дольками ( как апельсиновые будут пусть) сыпешь в миску какую или кастрюлю. Соль (но лучше посолить уже готовую, будет вкуснее), перец, чеснок туда ( если есть сухой, то его, если обычный чеснок, то мелко режешь или вообще без него) и 2-3 столовые ложки масла. Перемешиваешь хорошо, выкладываешь на протвейн и в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов ( уже должна быть 180 градусов, горячая)
И 40-50 минут запекаешь. Не накрывая ни фольгой ни чем еще. Открытую. И потом кушаешь. С кетченезом вкусно оч
грибной крем суп. если есть блендер дома.
нужен лук, грибы (шампиньоны), сливки, соль, перец. (можно добавить морковку, шпинат, да и вообще много чего, но я напишу простой рецепт самый)
лук режешь, желательно мелко. Жаришь, пока не будет готов ( на вкус попробуй, будет мягкий)
потом туда нарезанные грибы. Красиво резать не обязательно, главное не целые. И жаришь пока из них вес сок не выйдет и не испариться. Все это на среднем огне можно делать. Потом туда сливки добавляешь. что бы не покрывали грибы. Соль перец по вкусу. Пару минут еще держишь на огне, а потом пересыпаешь это все в удобную тару (кастрюлька или если блендер с тарой, то в нее) и перемалываешь. ПОлучиться каша густая. Кипятишь воду в чайнике.
В тарелку глубокую накладываешь эту кашу, пол тарелки или больше, смотря какая густота, и доливаешь кипятка, хорошо перемешиваешь и подаешь на стол. можно добавить туда сухари, но не обязательно
Или же если блендера нет, то другое блюдо. Нужна духовка.
Картошку берешь. Моешь хорошо, не чистишь, режешь дольками ( как апельсиновые будут пусть) сыпешь в миску какую или кастрюлю. Соль (но лучше посолить уже готовую, будет вкуснее), перец, чеснок туда ( если есть сухой, то его, если обычный чеснок, то мелко режешь или вообще без него) и 2-3 столовые ложки масла. Перемешиваешь хорошо, выкладываешь на протвейн и в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов ( уже должна быть 180 градусов, горячая)
И 40-50 минут запекаешь. Не накрывая ни фольгой ни чем еще. Открытую. И потом кушаешь. С кетченезом вкусно оч
Ответ от Марина кислицына[новичек]
я могу готовмить практически всё мне 10
я могу готовмить практически всё мне 10
Ответ от Адина Карелова[активный]
Яичницу
Яичницу
Ответ от я[гуру]
Яйца, сахар, масло слив (маргарин) , мука + сода гашенная уксусом. Смешать, раскатать, вырезать печеньки и запечь!
Яйца, сахар, масло слив (маргарин) , мука + сода гашенная уксусом. Смешать, раскатать, вырезать печеньки и запечь!
Ответ от Viktoria Tereshchenko[гуру]
Бутерброд
Бутерброд
Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
Отварить вермишель и затем на сковороде поджарить вместе с взбитыми яйцами.
Отварить вермишель и затем на сковороде поджарить вместе с взбитыми яйцами.
Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Свари гречку.
Свари гречку.
Ответ от Александра Базарская[новичек]
Сделать бутерброд, яичницу, сварить яйца и сварить пельмени!
Мне 10 и я всё это умею готовить!
Сделать бутерброд, яичницу, сварить яйца и сварить пельмени!
Мне 10 и я всё это умею готовить!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите что можно приготовить ребёнку самому в 10 лет