что можно приготовить 10 летней девочке самой



Автор Ѐыжая Кошка задал вопрос в разделе Готовим детям

Подскажите, пожалуйста, какие- нибудь простые рецепты, которые даже я, девочка 11 лет, могу приготовить. и получил лучший ответ

Ответ от 1 21 14[гуру]
В 11 лет можно готовить всё, что Вам нравится, всё, что Вам захочется, ибо кулинарии возраст не помеха) Всё что кажется сложным, лишь кажется таковым. Вы всё можете, потому спокойно открывайте рецепты и выбирайте, что Вам покажется наиболее аппетитным и практикуйтесь! Что Вы любите? Что бы Вы хотели научиться готовить, из каких продуктов? Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения - так приятнее учиться готовить. Сейчас удобно, в магазинах имеются полуфабрикаты на любой вкус: смеси овощей для супов и жарки, котлеты, сосиски, колбаса, грибы, сыры, готовые блюда - только разморозить на сковородке и готово. Тесто готовое. Тоже разморозить только. Слоёное дрожжевое по два пласта в упаковке. Берёте один пласт теста, остальное - в морозилку на потом. На стол сыпите муки немного, чтобы оно не прилипло, раскатываете до 1,5-2 мм. толщиной, разрезаете на квадраты или прямоугольники. Накрываете льняным полотенцем и оставляете подходить. Когда тесто чуть разбухнет, обжариваете в растительном масле (примерно 6 столовых ложек масла, может больше, смотря, какая у Вас сковорода) с двух сторон до симпатичной румяной корочки, только чтобы не подгорело. И складываете готовые в миску, выстланную пергаментом - чтобы впитывались излишки масла. Можно на бумажные салфетки, постеленные в несколько слоёв. И употребляете со сливками, ягодами, фруктами, вареньем или сгущёнкой - обычной или варёной. Очень вкусно и совсем не сложно) Также можно взять филе морского окуня (телапия) и пожарить с лучком. Отварить картошечки и либо сделать пюре, либо отварить, порезанную крупными ломтями и добавить на сковороду к рыбе. Рыбу перед жаркой сполоснуть, обвалять в муке, и выложить на политую маслом сковороду, предварительно нагретую - около минуты, чтобы только масло не начало подгорать. Рыбку обжаривать по 2-3 минуты на каждую сторону, пока не начнёт подрумяниваться. Далее добавляете репчатый рук порезанный и отваренные ломти картофеля. Держите ещё с две минуты и снимаете с огня. Солите, перчите по вкусу. Можно сдобрить майонезом, если любите. Посыпать укропчиком для аромата. Очень вкусно и быстро) Чтобы картофель сварился быстрее, предварительно в воду можно добавить 2-3 ложки раст. масла или сливочного - кусочек толщиной в 1см.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Девушка.. . Вы так много написали.. . Вы нам тоже ничего не должны.. .
приготовьте обычную яичницу или омлет и успокойтесь!...))

Ответ от Даша Радуга[гуру]
продукты: кабачок (любое количество) , соль, перец и яйца (1 яйцо-1 цукини) , чуть-чуть муки для связки. приготовление: кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. в сковородку пару столовых 3-4 столовых ложки растительного рафинированного масла и этой же ложкой зачерпываешь кабачковую смесь и выкладываешь на разогретое масло. на среднем огне. ооочень вкусно и полезно!!

Ответ от Инокентий Смак[мастер]
Омлет:
1. 2 яйца взбить вилкой или венчиком.
2. Добавить половину стакана молока
3. Добавить щепотку соли и перемешать
4. На разогретую сковородку налить пару столовых ложек растительного масла. Чуть чуть подожди, пока нагреется масло.
Огонь сделай средний. Перед тем как вылить яйца с молоком на сковороду, капни маленькую капельку воды, если затрещит, можно выливать смесь.
5. После того как выльешь смесь, накрывай сковороду крышкой и держи на среднем огне минут 5, после чего убавь огонь и держи еще минут 5. Как только смесь чуточку затвердеет, выключай.
Омлет должен иметь консистенцию очень легкую - не твердую. Главное что бы он не тек.
при желании можешь разнообразить этот омлет, добавлением помидор или колбасы, сосисок. Только их надо сначала немного обжарить, а потом заливать смесью.

Ответ от Дафна Леммон[гуру]
пельмени, яичница.
удачи, надеюсь ты справишься

Ответ от Дмитрий[гуру]
ну раз надоело, то и не спрашивай

Ответ от Марина кошелева[новичек]
омлет макароны по флотски

Ответ от Ђатьяна Савельева[гуру]
Ленивые вареники, помидоры+чеснок+соль+сахар+масло - блендером обработать, жареная картошка, блины: мука с солью и сахаром, растительным маслом, яйцом (можно), - разболтать и жарить. Завёрнутый в лаваш сыр поджарить. Жареные кружочками кабачки. Замороженную смесь овощей потушить, добавить майонез = готовый салат.

Ответ от Ольга логачёва[новичек]
Ленивые вареники с творогом (оч легко)
Приготовление Приготовить тесто с творогом, мукой, яйцами, маслом, сахаром, солью, хорошо его вымесить и дать постоять минут 15 под салфеткой. Потом раскатать в пласт толщиной примерно сантиметр, стаканом или формочками вырезать кружочки и, перегнув пополам, свернуть их, слегка защепив посередине. Затем уложить на противень, покрытый специальной фольгой, сверху смазать яйцом и выпекать в духовке на среднем огне в течение 20 минут. Продукты Творог - 200-250 г Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Масло или маргарин - 100 г, можно даже подсолнечного масла налить вместо сливочного. Мука - 3-4 стол. ложки или ложек 7-8 (как кому нравится) . P. S. Творог - полезный продукт, в нём содержится полный набор аминокислот, микроэлементы, витамины, лактоза, жир, а ещё белок, который не уступает по своим качествам белку, содержащемуся в рыбе и мясе. А белок, как известно, нужен человеческому организму.
Виртуальное литкафе "У тёти Маши"

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
какие грамотные (в прямом смысле) растут 11-летние школьники-одна приятность....

Ответ от Мама Ой[гуру]
Купи замороженных полуфабрикатов. Блинчики, паэлья, лазанья и т. п.
Только подогреть в микроволновке. Когда мне некогда, я так и ем.
Салат нарежь из овощей.
Слойки испеки из готового теста с сахаром и корицей.
Картошку с селедкой из банки. Макароны с сарделькой. Кашу гречневую с тушенкой.

Ответ от Ann Cake[активный]
купи в магазине армянский лаваш (круглый) возьми творог 100 г. и смешай с одной чайной ложкой сметаны или майонеза, смешай, размажь по лавашу, заверни, порежь на кусочки, поджарь. Вкуснятина готова!

Ответ от Black Magic[гуру]
Сделайте драники. Очищенные картофелины моете, натираете на терке. Добавляете яйцо, щепотку соли, муку. Перемешиваете. На сковородку наливаете растительное масло, выкладываете получившееся "тесто" ложкой или руками, небольшими порциями. Обжариваете с обеих сторон до золотистой корочки. Удачи!

Ответ от Иван Егоров[гуру]
жаренную картошку!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, какие- нибудь простые рецепты, которые даже я, девочка 11 лет, могу приготовить.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*