растет как на дрожжах
Автор Лилия Сапига задал вопрос в разделе Сад-Огород
кто использует дрожжи как удобрение ? что именно вы удобряете и получил лучший ответ
Ответ от GIT+A[гуру]
Еще одна, на мой взгляд, эффективная подкормка. Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах». В трехлитровой банке с водой развожу полстакана сахарного песку (вместо сахара, добавляю 100 граммов дрожжей, закрываю банку. Эта смесь настаивается в течение недели и превращается в бражку. Этой бражкой я угощаю картофель - стакан бражки на ведро воды и тоже по 1 литру на каждый кустик. Кстати, такой бражкой можно не только подкармливать все растения под корень, но и опрыскивать в качестве внекорневой подкормки. Повторяю, дрожжи - хороший стимулятор, и вы увидите, как на эту подкормку прекрасно среагирует любая овощная культура, особенно томаты. "
источник -
Источник: но лучше использовать настоящие удобрения!
так как корову я не держу, тоесть живность. то беру на сезон 1 ведро -куряков, 4 ведра-коровяка на сезон.
в бочку (200л) закладываю четвертую часть ведра и кидаю туда малюсенькую упаковочку дрожжей, и 300г суперфосфата, даю перебродить, а потом туда 50г калийного и по 0.5 л на 10л применяю.
этого достаточно.
в куринный добавляю первый раз силитру а. , гдето 2 раза, и последняя калийная а. , на коровяк уже идет суперфосфат и калийного.
я использую дрожжи, только чуть по своему, в бочку со всякой травой, остатками старого хлеба или сухарей добавляю дрожжи, суперфосфат, мочевину, калий и беру по поллитровой банке на ведро воды, тоже чувствуется, что удобрение действует
Однажды я посетовала, что плохо растут огурчики и одна опытная садоводка посоветовала полить их настоем пекарских дрожжей. Из расчета 100граммовую пачку (сырых, а не сухих) на ведро воды. Настоять в течение 1 суток и полить под корень. Результат превзошел ожидание - огурцы очнулись от спячки и стали расти не по дням, а по часам. Как на дрожжах! Считаю, что дрожжи - это хороший стимулятор роста и источник полезных бактерий.