что можно испечь из творога



что испечь из творога

Автор Елена Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусненького можно испечь из творога? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Творожный пирог
Состав:
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
маргарин - 130 г (0,5 пачки),
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для творожной начинки:
творог - 250 г,
сметана - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 0,5 стакана
Приготовление: Размягченный маргарин растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в маргарин.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки. Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза. Смешать взбитые белки с творожной массой.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
Творожная запеканка
Состав:
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление: В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Творожное рафаэлло
Состав:
творог,
лимон - 0,5 шт,
сахар - 100 гр.,
овсяное печенье - 5-7 шт
Приготовление: Творог смешать с 50 гр. сахара и чательно перемешать (если не сладко, добавьте еще сахара). Из творога скатать шарики величиной с грецкий орех. Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать. Овсяное печенье измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Обвалять каждый шарик в крошке из печенья (можно обвалять шарики в бисквитной крошке). Сверху, в серединке, сделать небольшую но достаточно глубокую воронку и положить туда тертый лимон с сахаром.

Ответ от ----[гуру]
творог с мясом!

Ответ от Марина[гуру]
Я люблю ленивые вареники: тесто замешивать, как на сырники, раскатать колбаску, нарезать кусочками и варить в подсоленой воде. Подавать с маслом и сметаной.

Ответ от Balel[гуру]
Я готовлю запеканку, и едим её либо со сметаной, либо со сгущенкой!

Ответ от Марина Филиппова[гуру]
Торт с творогом и фруктами. Посмотри на кулинарных сайтах

Ответ от Єарида[гуру]
Творожно-манная запеканка
Смешать 500 гр творога, 2-3 ст л манной крупы, 2-3 ст л сахара, 2 яйца, ваниль, соль и горсть изюма, перемешанного с 1 ст л муки. Влить 10 ст л молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и запекать при 180 гр 40-50 минут.

Торт "Глазированный сырок"
Сделать крем. Соединить 500 г творога, 100 г мягкого масла, 1/2 ст сахара, 1 ст л какао. 300 г печенья окунать в 1/2 стакана молока и выкладывать в форму в один слой. Сверху намазать слоем крема. Повторить еще один раз, последний слой - крем. Сверху залить помадкой. Для ее приготовления вскипятить в кастрюле 50 г масла, 2 ст л молока, 2 ст л какао и 6 ст л сахара. Когда помадка застынет, поставить в холодильник.

Ответ от Инноэль[гуру]
Пудинг из творога с орехами

Ингредиенты:
- Творог 1 кг
- Сухари пшеничные 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйца 5 шт
- Изюм 150 г
- Грецкие орехи 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Сметана или варенье 300 г.
Приготовление:
Творог отжать, протереть через решето и уложить в кастрюлю. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром и размягченным сливочным маслом, все хорошо перемешать.
Положить толченные пшеничные сухари, соль, ваниль, мелко нарубленные орехи, изюм и снова все перемешать. Затем, помешивая массу сверху вниз, ввести взбитые в густую пену яичные белки.
Металлические формы обсушить, охладить, смазать сл. маслом, обсыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4 высоты. Формы закрыть, поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить от 30 до 90 мин - в зависимости от величины формы.
Если поднявшийся пудинг упругий и слегка отстает от краев, значит, он готов.
Приятного аппетита!
Пирог с творогом

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 2 стакана
- Маргарин - 200гр
- Вода - 2/3 стакана
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1/4 ч. ложки
Начинка:
- Творог - 500гр
- Сливочное масло - 80гр
- 2 яйца
- Мука - 1 ст. ложка
- Сахар - 100гр
- Натертая корка лимона - 1 ст. ложка
- Изюм - 1ст. ложка
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление:
Приготовить слоеное тесто. Для этого маленькие кусочки масла или маргарина мелко нарубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно было гладким и блестящим. Выдержать в холодильнике несколько часов.
Раскатать 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя. Сформировать корж, толщиной не более 0,5см с бортами высотой 2-3см (борта должны быть потолще).
Творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, перемолотый творог, мелко натертую лимонную корку, муку, изюм и все тщательно перемешать.
Уложить творожную массу в тесто ровным слоем и смазать взбитым яйцом. Положить на блюдо и выпекать при 50% мощности 5 минут, блюдо повернуть на 90 град. и довести до готовности при полной мощности 5-6 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог 150 г,
крупа манная 10 г или мука пшеничная 12 г,
сахар 15 г,
2—4 яйца,
изюм 15 г,
масло сливочное или маргарин 3 г,
сухари 4 г,
сметана 30 г,
соль 10 г
Протертый творог смешивают с мукой или манной кашей, заваренной в воде (10 мл на порцию) . Манная каша должна быть охлажденной. Добавляют сахар, яйца, изюм, изюм. Форму смазать жиром и посыпать сухарями, затем выложить туда подготовленную массу. Поверхность массы разровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке до образования румяной корочки (20—30 минут) . При подаче запеканку нужно разрезать на порции и полить сметаной или сладким соусом.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Для теста:
3 стакана муки,
2 яйца,
1/2 - 2/3 стакана воды,
1 белок для склеивания,
соль.
Для начинки:
3 стакана протертого творога,
3-4 яйца,
2-3 ст. ложки сметаны,
сахар,
соль.
Тесто приготовить, раскатать и нарезать кружками. Разложить начинку из творога и вылепить вареники в форме полукруга. Подавая, полить горячей сметаной или подать ее отдельно. Для начинки отжатый творог протереть через решето, растереть с сырыми яйцами, сметаной, добавить сахар, соль и перемешать.
БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ
Продукты на 4 порции:
4 булочки с кунжутом,
200 г творога,
2 ст. л. молока,
1 ст. л. сахара,
на кончике ножа ванилина,
по 4 ч. л. абрикосового и клубничного повидла.
Каждую булочку разрезать горизонтально пополам. Творог смешать с молоком, сахаром и ванилином. Булочки намазать творожным кремом. Разрезать каждую половинку еще на две части и украсить 1 чайной лложкой повидла.
Крупеник
крупа гречневая (или пшеничная) 2 стакана
молоко 3,5% 2 стакана
творог 9% 200 г
сахар 4 ст. ложки
яйца 4 шт.
сухари пшеничные молотые 4 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
соль
Крупу тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой (4-5 стаканов) , накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь наполовину, варить 15 минут, затем влить горячее молоко и томить на медленном огне 30 минут. Затем снять с плиты, переложить кашу в миску, остудить (10 минут) , добавить протертый творог, соль, сахар, масло, три яйца и тщательно перемешать. Одно яйцо взбить со сметаной до появления пены. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность яично-сметанной смесью и запекать в разогретой духовке (180 градусов) 20-25 минут. Подавать с медовым соусом.

Ответ от Salehard[гуру]
Сырники

Ответ от Kelpie[гуру]
КОТЛЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ И ТВОРОГА
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 3 столовые ложки манной крупы,
- 3 столовые ложки муки,
- 2 яйца,
- 1/2 чайной ложки пищевой соды,
- черный перец,
- жир,
- соль.
Приготовление
К творогу прибавить манную крупу, взбитые яйца, соду, соль и черный перец по вкусу. Смесь тщательно перемешать и разделать из нее небольшие круглые котлеты.
Обвалять их в сухарях или муке, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить.
Подать к столу с кислым молоком или салатом.

Ответ от Нелля Фризен[мастер]
А можно и не печь. Купить 0,5кг. печень "к кофе", затем смешать творог со сметаной. Положить на блюдо слой печенья, на него слой творожной массы, затем слой тонко нарезанных баннанов, и так повторять слои на сколько хватит продуктов. Украсить можно апельсином, киви или любыми фруктами

Ответ от ...[активный]
вареники

Ответ от Cветлана[гуру]
"Королевскую ватрушку". Творог с яйцом, сахаром и солью смешать. Муку смешать с пропущенным через терку сливочным маслом. Муку с маслом разделить на две части. Первую часть выложить на дно формы. Затем вылить творог в форму. Сверху посыпать второй частью муки с маслом. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Получается очень вкусно, недорого и сытно. А еще как праздник.
Можно испечь сырники, запеканку и т. д.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусненького можно испечь из творога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*