что изображено



Автор Олег Оболдин задал вопрос в разделе Вокруг света

Что изображено на этой картинке? Чем известно это место? и получил лучший ответ

Ответ от Likastar[гуру]
Сады симирамиды
Сады Древнего Вавилона, более известные как Висячие сады Семирамиды, являлись одним из семи чудес света, которые выделил Филон Византийский в 200 году до н. э. Сам Филон, однако, садов не видел, поскольку это чудо света быстро пришло в упадок после смерти Александра Македонского в 323 году до н. э. Эти сады велел соорудить сам Навуходоно­сор для любимейшей из своих жен Амитис, взятой из гористой страны Мидии, чтобы на плоских рав­нинах Вавилона создать хотя бы подобие родных ей лесистых гор.
Первые упоминания о чудесных садах сохранились в "Истории" Геродота, который, вероятно, посетил Вавилон, оставив потомкам самое полное его описание. Во времена великого историка построение висячих садов приписывалось легендарной покорительнице всей Азии - ассирийской царице Шамурмат (по-гречески - Семирамида) , жившей в 9 веке до н. э. и правившей Вавилоном на протяжении 5 лет. Хотя эта версия считается не очень правдоподобной. что изображеноВисячие сады украшали северо – западную часть дворца Навуходоносора. На сводчатых арках из кирпича были расположены террасы, напоминающие уступы гор. Поверх кирпичей залит асфальт, на нем – свинцовые плиты, а на них насыпан слой плодородной земли и посажены деревья, кусты и цветы. Издали кажется, что эти сады как бы висят в воздухе. Рабы целыми днями крутят водоподъемные колеса и зачерпывают кожаными ведрами воду из реки для поливки царских садов. В безлесном Вавилоне висячие сады производили необыкновенное впечатление. что изображеноВ архитектурном плане Висячие Сады представляли собой пирамиду, состоявшую из четырех ярусов – платформ, их поддерживали колонны высотой до 25 м. Нижний ярус имел форму неправильного четырехугольника, наибольшая сторона которого составляла 42 м, наименьшая – 34 м. Чтобы предотвратить просачивание поливной воды, поверхность каждой платформы сначала покрывали слоем тростника, смешанного с асфальтом, затем двумя слоями кирпича, скрепленного гипсовым раствором, поверх всего укладывались свинцовые плиты. На них толстым ковром лежала плодородная земля, куда были высажены семена различных трав, цветов, кустарников, деревьев. Пирамида напоминала вечно цветущий зеленый холм.
В полости одной из колонн помещались трубы, по ним вода из Евфрата, насосами день и ночь подавалась на верхний ярус садов, откуда она, стекая ручейками и небольшими водопадами, орошала растения нижних ярусов. Чудом казались журчание воды, тень и прохлада среди деревьев, вывезенных из далекой Мидии.

Ответ от Андрей Свиридов[гуру]
Висячие сады Семирамиды (Вавилона) слыли одним из «семи чудес света». Сады Семирамиды считаются вершиной садового искусства. Это древние сады Вавилона, столицы Месопотамии.
От Вавилонского царства последнего периода существования дошли главным образом остатки архитектурных сооружений, в том числе дворцы Навуходоносора II и знаменитые "висячие сады". По преданию, в начале VI века до н. э. царь Навуходоносор II приказал создать висячие сады для одной из своих жен, тосковавшей в равнинной Вавилонии по своей родине в горной части Ирана. И, хотя в действительности «висячие сады» появились только во времена вавилонского царя Навуходоносора II, греческое сказание, переданное Геродотом и Ктесием, связало с созданием «висячих садов» в Вавилоне имя Семирамиды. Согласно легенде, царь Вавилона Шамшиадат V полюбил ассирийскую царицу-амазонку Семирамиду. В ее честь он построил огромное сооружение, состоящее из аркады – ряда арок, поставленных друг на друга. На каждом этаже такой аркады насыпалась земля и разбивался сад с множеством редчайших деревьев. Среди удивительных по красоте растений журчали фонтаны, распевали яркие птицы. Сады Семирамиды были сквозными и многоэтажными. Это придавало им легкость и сказочный вид.
Сады Семирамиды находились на территории нынешней арабской республики Ирак. Недалеко от южной части Багдада ведутся археологические раскопки. Найден храм Плодородия, ворота и каменный лев. В результате раскопок археолог Роберт Кольдевей в1899-1917 годах обнаружил городские укрепления, царский дворец, храмовый комплекс бога Мардука, целый ряд других храмов и жилой квартал. Одну из частей царского дворца можно с полным основанием идентифицировать с описанными Геродотом «висячими садами» Семирамиды с их террасными инженерными сооружениями над сводами и искусственными оросительными установками. Сохранились лишь подвалы этого сооружения, представлявшего в плане неправильный четырехугольник, стены которого несли тяжесть "висячих садов", находившихся на высоте стен дворца. Наземная часть здания, по-видимому, состояла из ряда мощных столбов или стен, перекрытых сводами, судя по сохранившейся подземной части, состоявшей из четырнадцати сводчатых внутренних камер. Сад орошался при помощи водоподъемного колеса.
Семирамида – (греч. Semiraramis), согласно ассирийским преданиям, имя царицы Шаммурамат (конец 9 века до н. э.) , родом из Вавилонии, жены царя Шамшиадада V. После его смерти была регентшей при своем несовершеннолетнем сыне Ададнерари III (809-782 до н. э.) .

Ответ от BlackHust[гуру]
Вися́чие сады́ Семирами́ды — одно из Семи чудес света.
Вавилонский царь Навуходоносор II (605—562 до н. э. ) для борьбы против главного врага — Ассирии, чьи войска дважды разрушали столицу государства Вавилон, заключил военный союз с Киаксаром, царем Мидии.
Одержав победу, они разделили территорию Ассирии между собой. Их военный союз был подтвержден женитьбой Навуходоносора II на дочери мидийского царя Амитис. Пыльный и шумный Вавилон, расположенный на голой песчаной равнине, не радовал царицу, выросшую в гористой и зеленой Мидии. Чтобы утешить ее, Навуходоносор приказал возвести висячие сады.
В 331 г. до н. э. войска Александра Македонского захватили Вавилон. Прославленный полководец сделал город столицей своей громадной империи. Именно тут, в тени «висячих садов» , он и скончался. После смерти Александра, Вавилон постепенно приходит в упадок. Сады оказались в запущенном состоянии. Мощные наводнения разрушили кирпичный фундамент колонн, платформы обрушились на землю. Так погибло одно из чудес света.
В архитектурном плане висячие сады представляли собой пирамиду, состоявшую из четырёх ярусов-платформ. Их поддерживали колонны высотой до 25 метров. Нижний ярус имел форму неправильного четырёхугольника, наибольшая сторона которого составляла 42 м, наименьшая — 34 м.
Чтобы предотвратить просачивание поливной воды, поверхность каждой платформы сначала покрывалась слоем тростника, смешанного с асфальтом, затем двумя слоями кирпича, скрепленного гипсовым раствором, поверх всего укладывались свинцовые плиты. На них толстым ковром лежала плодородная земля, куда были высажены семена различных трав, цветов, кустарников и деревьев.
Пирамида напоминала вечно цветущий зелёный холм. В полости одной из колонн помещались трубы, по ним вода из Евфрата насосами постоянно подавалась на верхний ярус садов, откуда она, стекая ручейками и небольшими водопадами, орошала растения нижних ярусов.
Существует версия, что сады названы совсем не в честь той самой девушки-возлюбленной Навуходоносора, которую на самом деле звали по-другому. Говорят, что Семирамида была как раз ассирийской правительницей, и с вавилонянами враждовала.
Висячие сады в России
Висячие сады были и в Москве XVII века, и в Петербурге, основанном москвичами Петром I и Александром Меншиковым, которым Москва стала тесна.
Так в Кремле в 1623 г. на сводах углового корпуса был устроен Верхний висячий сад. Неподалеку разместили Нижний сад, вполовину меньший по площади. Зато его украсили «перспективным письмом» , то есть живописью, которую исполнил иноземец Петр Энгелес. Живопись украшала кирпичные стены висячего сада изнутри, что зрительно увеличивало его размеры. В Петербурге висячий сад был размещен на крыше бокового корпуса Аничкова дворца (его владелец первый вельможа времён Елизаветы Петровны — Алексей Разумовский мог позволить себе и висячий сад) .
Просуществовал тот сад недолго, так как у Аничкова дворца часто сменялись владельцы, а сам дворец многократно и небрежно перестраивали, сад погиб. Но память о нём осталась.
Зафиксирован и висячий сад на галереях Большого Царскосельского дворца, устроенный архитектором Саввой Чевакинским. Но просчеты проекта и неудачное исполнение привели к двум неутешительным переменам — Чевакинского отстранили от работ по дворцу, а сад уничтожили. Блистательный Франсуа (Франческо) Растрелли, достроивший нынешний дворец в Царском Селе, одноэтажные галереи поднял до высоты основного здания, а от устройства висячих садов отказался.
От висячего сада не отказался рисковый француз Ж. Б. Валлен-Деламот, ещё в 1763 г. получивший заказ на постройку двухэтажного павильона-дворца при Зимнем в Петербурге. Тот висячий сад уцелел, пережив и заказчицу Екатерину II, и смелого французского арх

Ответ от ЁтихиЯ[мастер]
Мне это напомнило одно из чудес Света Висячие сады Семирамиды!
По ссылки можно почтитать о них!

Ответ от Alla Makova[гуру]
Действительно похоже на висячие сады Семирамиды.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что изображено на этой картинке? Чем известно это место?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*