что говорит библия о иконах



Библия об идолопоклонстве

Автор Robert Shigorin задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что говорит Библия об иконах? и получил лучший ответ

Ответ от Leonid[гуру]
Библия говорит о запрете поклоняться изображениям.
Иконы подходят под этот запрет.

Ответ от Ёлономоська Озабоченная[гуру]
В задницу бейсбольные карточки.

Ответ от ??[гуру]
Лучше не стоит сравнивать БИБЛИЮ, с другими религиозными изданиями, т. к. у БИБЛИИ задачи другие

Ответ от Владимир Липецк[активный]
Неопротестанты любят клеветать на православных, якобы те поклоняются и молятся иконам, поэтому идолопоклонники.
Православным Собором запрещено поклонение чему-либо, кроме Бога. Православные поклоняются только Отцу, Сыну и Святому Духу.
Идолов в православных храмах нет.
Священные изображения, как и другие святыни, следует почитать поклонами. Православные иконам не молятся.
====================
Специально для иеговистов:
Миф: православные иконы являются идолами.
Правда: православные иконы являются священными изображениями.
Миф: православные поклоняются иконам.
Правда: православные поклоняются только Отцу, Сыну и Святому Духу.
Миф: православные молятся иконам.
Правда: православные молятся изображенным Христу, святым братьям, святым ангелам.
Миф: Библия говорит о запрете создания изображений.
Правда: Библия говорит о запрете создания изображений идолов.
Миф: использовать изображения в религиозном поклонении запрещено.
Правда: ветхозаветный храм снаружи и внутри был в резных изображениях, храм был освящен Богом, Давид призывал кланяться храму.

Ответ от Narrator Hard[гуру]
Сделай также крышку из чистого золота: длина её два локтя с половиною, а ширина её полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях её; и будут херувимы с распростёртыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе
(Исх. 25:17-21)
»

Ответ от Ђамара Романова[гуру]
Апостол Иоанн предупреждал христиан: «Храните себя от идолов» (1 Иоанна 5:21). Павел написал коринфянам: «Какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами»? (2 Коринфянам 6:16).

Ответ от Light 13[гуру]
Не понимая сути происходящего, заблудшие утверждают, что православные поклоняются иконам, как язычники в древности идолам. Это совершенно не так. Молясь перед иконой, христианин возносится сердцем к святому или Богоматери на ней изображенной, поскольку, смотря на образ легче вознестись к первообразу. Не доске и краскам молится православный, а тому, кто изображен на этой доске. Иконописание изначально благословлено Самим Иисусом Христом. Он послал изображение Своего пречистого образа князю Авгарю. Первым иконописцем считается апостол Лука, написавший, согласно церковному преданию, более 15 икон Богоматери. Бог прославил святые иконы многочисленными чудесами, при них совершающимися: исцелениями, исполнением молитв, истечением мира и так далее.

Ответ от Влас Волнушкин[гуру]
Об иконах Библия не говорит. Вовремя написания Библии их не существовало. В Писании дано определение идолам, под которое подпадают иконы.

Ответ от Дарья Д[гуру]
Псалом. 115:3-8 "Наш Бог на небесах, всё, что ему было угодно, он сделал. Их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них рот, но они не говорят, есть у них глаза, но они не видят, есть у них уши, но они не слышать, есть у них нос, но они не обоняют, есть у них руки, но они не осязают, есть у них ноги, но они не ходят, они не издают звука своей гортанью. Подобны им будут делающие их, все, кто полагаются на них. " Иеримия 10:5 " Они как пугало на огуречном поле, они не могут говорить. Их носят, потому что они не могут ступить и шага. Не бойтесь их, потому что они не могут причинить зла, да и добра не могут делать. "

Ответ от ПоЦеЛуЙ мЕнЯ в ТаНк[гуру]
Ну Слава Богу, хоть про идолов прочитали в Библии... уже какой-то прогресс. Если дальше начнут изучать православие, то и до сути доберутся...

Ответ от Александр Странник[гуру]
понятия ИКОНА не существовала во времена написания и канонизирования писания.
Можете исследовать писание и там не найдете что Миссия плотник. Да много чего не найдете в Писании, т. к. Бога не заключить ни в одной книге, даже если все книги сложите - Бога не разместить.
Все противники и не противники иконы встретятся со взглядом Тех кто на иконах изображен был в день Суда своего. Тогда и взвоете когда полевую сторону попадете что элементарного не желали понять.

Ответ от Leo[гуру]
В Библии говорится, что поклоняться и молиться следует только Богу и делать это нужно во имя Иисуса Христа. Иисус сказал своим ученикам: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое» (Матфея 6:9, Синодальный перевод). Он никогда не учил, что нужно молиться святым, ангелам или кому-нибудь еще, кроме Бога. В одной из Десяти заповедей Бог сказал: «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель» (Исход 20:5, Синодальный перевод). В каком смысле Бог — «ревнитель»? В комментарии к этому стиху в «Толковой Библии» Лопухина говорится, что Бог ревностно оберегает «Ему одному принадлежащие права на поклонение». Бог требует, чтобы мы поклонялись — а значит, и молились — только ему (Исаия 48:11).
Мы оскорбляем Бога, если молимся кому-то еще, пусть даже святым или ангелам или изображениям. Когда апостол Иоанн захотел поклониться ангелу, тот остановил его, сказав: «Не делай этого! Я всего лишь сораб тебе и твоим братьям, которые совершают дело свидетельства об Иисусе. Богу поклонись» (Откровение 19:10, Синодальный перевод).

Ответ от ЕЛЕНА пРИТВОРОВА[гуру]
Я привожу места Писания, указанные вами в 3 и 4 абзацах вашего вопроса. Взяты из ПНМ, некоторые для сравнения из СП. Давид, Даниил, иисус Навин, Иаков, Павел - все они молились единственному истинному Богу- Иегове, в сторону чего бы не повернулись, на что бы не опирались, и где бы они это ни было. Когда молятся иконе, обращаются к тому, кто на ней изображён. Вы можете считать, что нет никакой разницы, но важно, как к этому относится Бог. А его воля об этом ясно выражена в Библии. Исход 20 гл, Второзаконие 4 гл, Псалом115(113 СП), Исаия 44:9-22, и другие.
1 Царей 8:48( 3 Царств СП) - «и обратятся к тебе всем сердцем и всей душой в земле своих врагов, которые уведут их в плен, и помолятся, повернувшись к своей земле, которую ты дал их предкам, к городу, который ты выбрал, и к дому, который я построил для твоего имени,»
Даниила 6:10 - «Даниил же, как только узнал, что постановление подписано, пошёл в свой дом. Окна в его верхней комнате, выходящие в сторону Иерусалима, были открыты. Он продолжал три раза в день преклонять колени, молиться и возносить хвалу своему Богу, как он всегда поступал и раньше»
Псалом 138:2 (137:2 СП) – « Повернусь к твоему святому храму и поклонюсь,
Буду хвалить твоё им
За твою любящую доброту и за твою истину,
Потому что ты вознёс свои слова превыше самого своего имени.
28:2 (27:2 СП) – «Услышь голос моих молений, когда я взываю к тебе о помощи,
Когда поднимаю руки к сокровеннейшему месту твоего святилища.»
Числа 10:35,36 (СП) – «Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя!
А когда останавливался ковчег, он говорил: возвратись, Господи, к тысячам и тьмам Израилевым!»
Евреям 11:21 – «Верой Иаков, умирая, благословил каждого из сыновей Иосифа и поклонился Богу, опираясь на верх своего посоха.»
Иисус Навин 7:6,7а – «Тогда Иисус разорвал свою накидку, пал ниц перед ковчегом Иеговы и лежал на земле до вечера, он и с ним старейшины Израиля, и они посыпа?ли свои головы пылью. Иисус сказал: «Увы, Владыка Господь Иегова…..»
СП – «Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
И сказал Иисус: о, Господи Владыка!...»

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что говорит Библия об иконах?
Идолопоклонство на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Идолопоклонство
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*